сегодня 18.08.19 17:55 Вход / Регистрация
Вот такие хитрецы

Вот такие хитрецы

Современная действительность, несмотря на обещания и заверения, что когда-то там, в будущем (сроки называются разные), обязательно наступит желанное благополучие, сегодня заставляет многих вспомнить известную фразу: «Не схитришь – не проживешь».

Как тут выводить народ из тени? Если народ желает жить по принципу: «Сначала стулья, потом деньги»? И готов он этот народ из тени выйти и отдать свою копейку только тогда, когда увидит реальные улучшения именно сейчас, а не в призрачном будущем. Ну, а пенсионерам, как говорится, «сам Бог велел» выживать всеми способами.

Но, вот только-только прошли новогодние, как они уже попали в поле зрения налоговой службы. Пристальным вниманием пенсионеры были награждены еще с середины прошлого, 2018 года. И не в связи с повышением  жизнеобеспечения, скорее наоборот.

Речь идёт о рейдах Федеральной налоговой службы по квартирам граждан, сдаваемым ими в наём с которой не уплачивается положенная ставка налога.

Особый упор в данных проверках в 2019 году будет сделан на пенсионеров, потому, что статистика проверок прошлого 2018 года показала высокий процент незаконно (без уплаты налогов) сдаваемого жилья именно среди такой категории граждан. Иногда это были квартиры, иногда лишь комнаты в них.

Ишь, чего удумали, готовы ужаться до одной комнаты, лишь бы хапнуть… сколько же… тысячи четыре или даже пять?

Но самое страшное, не то, что эти люди обманывают налоговую инспекцию, они же еще не сообщают о получении дополнительного дохода в пенсионный фонд! Покушаются на святое, на существенную сумму индексации. И терпеть такого, конечно пенсионный фонд категорически не намерен, имея целью сократить число выплат пенсионных средств именно за счёт выявления лиц имеющих дополнительный доход. Ну а лучший помощник в этом ему кто? Конечно ФНС.

А уж способов по выявлению незарегистрированного найма жилья среди пенсионеров у налоговиков масса. Например, в налоговой базе делается выборка граждан, у которых в собственности две и более квартиры и к ним идут «в гости». Ну, а дальше под страхом больших штрафов и уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, неплательщик налогов легко превращается в плательщика.

Мы, конечно, можем решить, что государство в лице своих уполномоченных органов, вместо заботы о реальном увеличении уровня жизни в стране, и дальше продолжит изыскивать всё новые и новые способы отъёма любого дополнительного заработка наших граждан.

Но нет! На самом деле, это социально значимый проект, включающий в себя и борьбу с ожирением, которое особенно опасно в пожилом возрасте, и развитие мысленного процесса пенсионера, принуждающего его искать новые пути дополнительного дохода.

Тук-тук. У вас две квартиры? Тогда мы идем к вам… Нас не перехитришь.


Артем Боронин



Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~YSLoR
0
Гость
Обычно в таких случаях квартирантов просят говорить, что они родственники и за проживание не платят.
Имя Цитировать 0
0
Гость
У меня знакомые живут за коммунальные платежи, хозяйка с них сверх не берет денег, лишь бы присмотр был за квартирой и коммуналка не накапливалась. Как тут доказать, что нет "сверхприбыли"?
Имя Цитировать 0
0
Гость
А право ходить по квартирам и задавать наводящие вопросы у них есть видимо? Надеюсь на лестничной клетке или прямо заходят в квартиру и считают количество кроватей, одна бабушка спит или еще три кровати есть?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Рабочий завода в Михайловке отравился ядовитыми парами
Просмотров: 223 17.08.19
Подробнее...
В Михайловке 17-го августа состоится митинг
Просмотров: 329 16.08.19
Подробнее...
Пионеры забытых руин: в России хотят восстановить заброшенные детские лагеря
Просмотров: 171 16.08.19
Подробнее...
Отключение воды 19 августа!
Просмотров: 206 15.08.19
Подробнее...
Отбивалась от насильника гвоздем из сумки: спустя 14 лет задержан насильник из Волгоградской области
Просмотров: 346 15.08.19
Подробнее...
У каждого правда своя
Просмотров: 380 15.08.19
Подробнее...
Ремонт объездной дороги в Михайловке
Просмотров: 342 14.08.19
Подробнее...
Суп из сапога: больше половины жителей России находятся за чертой бедности
Просмотров: 198 14.08.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

В Михайловке 17-го августа состоится митинг
Просмотров: 329 16.08.2019
Подробнее...
Пионеры забытых руин: в России хотят восстановить заброшенные детские лагеря
Просмотров: 171 16.08.2019
Подробнее...
Рабочий завода в Михайловке отравился ядовитыми парами
Просмотров: 223 17.08.2019
Подробнее...
Суп из сапога: больше половины жителей России находятся за чертой бедности
Просмотров: 198 14.08.2019
Подробнее...
Медовый Спас
Просмотров: 73 14.08.2019
Подробнее...
В преддверии дня Физкультурника.
Просмотров: 135 05.08.2019
Подробнее...


Реклама