сегодня 19.02.19 01:41 Вход / Регистрация
Сами  себя высекли?

Сами себя высекли?

В России у водителей после совершения ДТП могут начать забирать машины как «орудие убийства». С соответствующим предложением выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов, пишет агентство «Москва».

Депутат считает, что автомобиль – это средство «совершения преступления, орудие убийства». Он сравнил ДТП с убийством, когда во втором случае орудие преступления конфискуется, а в первом случае – нет. Конфискованные у виновников ДТП автомобили, по мнению Нилова, необходимо отдавать на возмещение вреда жертвам аварий. Пакет соответствующих законопроектов уже направлен в Госдуму.

Как и на чем собираются передвигаться сами депутаты, по итогам исполнения нового закона, в сообщении не уточняется. При том, если учесть стоимость машин, на которых передвигаются они сами явно или, чаще всего, тайно «засветившиеся» в ДТП, то в виде возмещения вреда пострадавшим, это неплохая была бы помощь.

Поэтому, в целом, данное предложение нашло поддержку у пользователей сети, которые сразу начали подсчет стоимости автомобилей своих слуг и членов их семей, которые были так же отмечены в ДТП. Предполагая, однако, сколько из них сумели уйти от огласки и ответственности.

Хотя, вероятнее всего, чтобы народ не расслаблялся и особо не радовался, в закон, если он и будет принят, сразу же и «внесут поправки».  Сами догадайтесь, какие.

Кстати, выражение "высечь самого себя", употребляется в смысле самообличения. Возникло оно, если кто не знает, из несколько измененных слов Городничего в комедии Н.В. Гоголя "Ревизор" (1836), д. 4, явл. 15: "Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла".

Ну ладно, если здесь все понятно и по аналогии «спички – источник пожаров, автомобиль – «средство совершения преступления и орудие убийства», то, как быть с нижеописанным ДТП?

Буквально сегодня Среднеахтубинский райсуд Волгоградской области назначил 44-летней волгоградке 1 год условно за избиение машины соседа.

Ещё в феврале прошлого года она, выйдя на улицу, обнаружила рядом с подъездом своего дома припаркованный соседский автомобиль. Вспылив, женщина несколько раз ударила ногой и рукой по правому крылу и капоту иномарки. Как рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская, хулиганка избила иномарку на 20 тысяч 257 рублей. Сама «буйная женщина» (возможно в суде имеется справка, подтверждающая этот статус, иначе это прямое оскорбление) аргументировала свой поступок так – машина стояла в неположенном месте, мешая жителям заходить в дом. Вы представляете, до чего доводит человеческая наглость? В дом она, видите ли, зайти хотела. Машину обидела.

Как вам такой расклад? Участники те же, что и в обычном ДТП: водитель, его машина и пешеход. По-моему, эта ситуация просто непаханое поле для наших депутатов. Сколько новых законов сразу могли бы они придумать и издать, чтобы оградить владельцев автомобилей от настырных жильцов, которые упорно предпочитают выходить на улицу и попадать в квартиры через двери подъездов, а не, например, через окна или по пожарной лестнице, если входная дверь бывает заблокирована важным автомобилем важной персоны. И потом есть же вышки, эвакуаторы и прочие способы. Ну, или впритирку к машине протиснуться, ведь в любом случае, если сопоставить стоимость машины и стоимость одежды, перевес будет не в пользу последней. Нет-нет, только борьба, безжалостная и бескомпромиссная за права автомобилей нам поможет. У автомобилей должны быть свои права и лучший помощник им в этом – депутат.

Ждем новых законопроектов и по этой важной теме жилец-подъезд-машина.

Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/buynaya-volgogradka-poluchila-srok-za-izbityy-avto-1066505

Владимир Кочетов
Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~hYUer
0
Гость
У кого деньги у того и правда у нас тоже тут одна такая есть ставит машину почти в дверной проем подъезда и все ей не указ. И если честно, то пнуть прямо так и хочется. Спасибо, что предупредили у нее тоже связи а так-то строили бы себе коттеджи и делали там что угодно чего они лезут в многоквартирные дома со своими деньжищами и наглостью совсем не ясно.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

А вы играете в шахматы?
Просмотров: 27 18.02.19
Подробнее...
Больных всё больше, эпидпорог всё ближе: в регионе растёт заболеваемость гриппом
Просмотров: 41 18.02.19
Подробнее...
Ну и в третий раз о том же
Просмотров: 140 18.02.19
Подробнее...
АФИША: Приглашаем на открытие выставки «Неизвестное о забытой афганской войне»
Просмотров: 36 18.02.19
Подробнее...
Сотрудники ГИБДД задержали на улице Волжского мужчину с завернутым в ковре трупом
Просмотров: 110 18.02.19
Подробнее...
Подчиненные Андрея Бочарова научат глав муниципалитетов правильно выбирать губернатора
Просмотров: 85 18.02.19
Подробнее...
В Волгоградской области не решают проблему с долгами по зарплате
Просмотров: 91 17.02.19
Подробнее...
В Думе предложили вернуть в российские города деревянную застройку
Просмотров: 93 17.02.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Ну и в третий раз о том же
Просмотров: 140 18.02.2019
Подробнее...
Подчиненные Андрея Бочарова научат глав муниципалитетов правильно выбирать губернатора
Просмотров: 85 18.02.2019
Подробнее...
Сотрудники ГИБДД задержали на улице Волжского мужчину с завернутым в ковре трупом
Просмотров: 110 18.02.2019
Подробнее...
Больных всё больше, эпидпорог всё ближе: в регионе растёт заболеваемость гриппом
Просмотров: 41 18.02.2019
Подробнее...
А вы играете в шахматы?
Просмотров: 27 18.02.2019
Подробнее...
Без сарказма, на полном серьезе
Просмотров: 271 14.02.2019
Подробнее...


Реклама