сегодня 19.02.19 01:40 Вход / Регистрация
Круговая порука

Круговая порука

Друзья, сейчас много говорят и пишут, о попытках ввести коллективную ответственность для населения, чтобы тем или иным незаконным способом взыскивать с них долги по услугам ЖКХ. Нам насаждают «солидарную ответственность». Смысл ее понятен и прозрачен, все имеющиеся на сегодня долги отдельных лиц, собственники многоквартирных домов должны оплатить солидарно. Иначе – «газ отключим».

Спору нет, бюджет в стране «нищий» (для основного населения) и его нужно наполнять всеми способами, изымая всякую свободную и несвободную копейку, но вникнув в тему, создается впечатление, что не все так просто. Стравливать между собой жильцов, наблюдать за разборками, включающими в себя и рукоприкладство, и незаконное проникновение в чужое жилище, ставшее теперь «законным». Ведь пока народ занят междоусобицами, многое успеть можно, тем более что цель оправдывает средства. Ведь  сфера ЖКХ давно превратилась в прибыльный бизнес с оборотом, по данным ЦСР, более 4 трлн. рублей в год. И ради бесперебойного поступления денег можно и соседей между собой стравить и тарифы поднять. В этом году, так два раза, но это понятно, у нас же теперь процветание. Через 20-50 лет, если, конечно, не случится форс-мажор.

Но не должно быть все так просто, должны быть какие-то подводные камни, которые мы пока не рассмотрели во всей этой компании принудительной солидарности. Почему вдруг вот так резко и сразу (не пенсионная же реформа) внесли раздор в небольшие сообщества людей?

Так вот, во многих изданиях упоминается некий Фонд «Институт экономики города», специалист которого дает пояснения по данному вопросу. Это все есть в свободном доступе можно ознакомиться, если набрать в поиске «Дмитрий Гордеев солидарная ответственность».

И суть всей этой «солидарной» затеи банально проста. Сделать в каждом доме единый банковский счет. А основное, чего добиваются те, кто затеял все эти «соседские бои», привожу дословно.

«Общая ответственность собственников будет способствовать предоставлению кредитов. Например, на капитальный ремонт. Предположим, в нем появилась острая нужда, а средств на спецсчете накоплено мало. Тогда им есть резон взять кредит. Но если риск возврата кредита высокий, банк повысит процентную ставку. Давать кредит только под личность председателя ТСЖ для банка рискованно. Солидарная ответственность собственников по долгам меняет дело. Эти решения, в том числе о кредите на капремонт, принимает общее собрание собственников двумя третями голосов. Кредит позволяет сделать ремонт сегодня, а не завтра. Хотя за это придется заплатить. Это нужно жильцам, а не злому банку. Что касается штрафов, то они призваны стимулировать хорошее управление домом».

Выходит все упирается в низкую закредитованность населения? Нужно больше кредитов? Сейчас каждый дом кинется срочно оформлять кредит, несмотря на итак грабительские коммунальные платежи для многих неподъемные? И зачем, скажите на милость, нужен фонд капремонта, если и его тоже предлагают делать в кредит? И в этом случае, что от взносов освободят жильцов?

Так, что, возьмемся за руки, друзья, чтобы влезть в очередную кабалу под названием «кредит»?


Артем Боронин


Р.С. Вступает в действие новый законопроект о компенсации взносов на капремонт для людей, которые достигли 70-летнего возраста. У них не должно быть задолженности по коммунальным платежам и им не нужно будет самим это доказывать, собирая различные справки.  Документы и информацию, подтверждающие уплату гражданами ежемесячного взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме для получения компенсации расходов, уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет получать у регионального оператора либо у владельца специального счета по запросу. При этом не допускается запрашивать такие документы и информацию у граждан.



Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~qDHHL
0
Гость
Две трети жильцов решают взять кредит. Одна треть против. Но эта одна треть тоже будет нести ответственность возможно имуществом за обеспечение того не нужного им кредита? И если что-то пойдет не так, то расплачиваться?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

А вы играете в шахматы?
Просмотров: 27 18.02.19
Подробнее...
Больных всё больше, эпидпорог всё ближе: в регионе растёт заболеваемость гриппом
Просмотров: 41 18.02.19
Подробнее...
Ну и в третий раз о том же
Просмотров: 140 18.02.19
Подробнее...
АФИША: Приглашаем на открытие выставки «Неизвестное о забытой афганской войне»
Просмотров: 36 18.02.19
Подробнее...
Сотрудники ГИБДД задержали на улице Волжского мужчину с завернутым в ковре трупом
Просмотров: 110 18.02.19
Подробнее...
Подчиненные Андрея Бочарова научат глав муниципалитетов правильно выбирать губернатора
Просмотров: 85 18.02.19
Подробнее...
В Волгоградской области не решают проблему с долгами по зарплате
Просмотров: 91 17.02.19
Подробнее...
В Думе предложили вернуть в российские города деревянную застройку
Просмотров: 93 17.02.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Ну и в третий раз о том же
Просмотров: 140 18.02.2019
Подробнее...
Подчиненные Андрея Бочарова научат глав муниципалитетов правильно выбирать губернатора
Просмотров: 85 18.02.2019
Подробнее...
Сотрудники ГИБДД задержали на улице Волжского мужчину с завернутым в ковре трупом
Просмотров: 110 18.02.2019
Подробнее...
Больных всё больше, эпидпорог всё ближе: в регионе растёт заболеваемость гриппом
Просмотров: 41 18.02.2019
Подробнее...
А вы играете в шахматы?
Просмотров: 27 18.02.2019
Подробнее...
Без сарказма, на полном серьезе
Просмотров: 271 14.02.2019
Подробнее...


Реклама