сегодня 25.06.19 15:03 Вход / Регистрация
Запущено официальное интернет-голосование по вопросу перехода на местное время

Запущено официальное интернет-голосование по вопросу перехода на местное время

Волгоградская областная дума запустила интернет-опрос по смене часового пояса в регионе.

Соответствующие анкеты размещены на сайте регионального парламента в правой колонке. Жителям предлагают ответить, отразилась ли на состоянии их здоровья отмена сезонного времени в 2015 году, появилась ли бессоница, нарушился ли ритм труда или отдыха. А также сообщить, устраивает ли их «московское» время либо они предпочитают перевести часы на один час вперед - то есть жить  по местному «волгоградскому» времени.

Анкеты также предложат пациентам в поликлиниках и других медучреждениях и участникам встреч с представителями власти.

Все анкеты состоят из двух вопросов.

Отразилась ли на состоянии Вашего здоровья отмена сезонного времени в 2015 году?
(объективное проявление рассогласования ритмов сна и бодрствования, приводящих к раздражительности, бессоннице, плохому самочувствию, нарушению ритма труда и отдыха и т.д.)

По какому времени жить Волгоградскому региону?
Обращаем внимание: перевод Волгоградской области на местное время неизбежно повлечет за собой расхождение во времени трансляции телепередач (на 1 час ПОЗЖЕ), а также десинхронизацию времени, связанную с расписанием движения междугородного транспорта

Обобщенные данные будут представлены региональным депутатам, которым затем предстоит принять итоговое решение по данному вопросу.

Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~xRlBX
0
Гость
к телепередачам и транспорту привыкнем как нибудь зато просыпаться в 3 часа утра не надо будет на работу
Имя Цитировать 0
0
Алексей
к телепередачам и транспорту привыкнем как нибудь зато просыпаться в 3 часа утра не надо будет на работу
Имя Цитировать 0
0
Гость
Наконец -то,  а то рассвет в 3 часа ночи - это не нормально!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Не привыкнете!!!  Стресса будет больше из-за разницы с Москвой! Легче привыкнуть к ранним рассветам.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Это с чем связан стресс?? Уж не с тем ли, что дом-2 и Ургант выходят в эфир по Москве? И как вы предлагаете привыкнуть к тому, что несколько часов светового дня будут ночью и ранним утром. Или может сместить начало рабочего дня с 8.00 на 7.00 или даже 6.00??? Раз уж рассвет в 3-4 часа ночи-утра.
Да и вообще, вставать желательно с рассветом, при нормальном режиме сна 7-8 часов ложиться придется в 20.00-21.00. Сразу после дорогих вам "Спокойной ночи", или даже до...!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Волгоградская область не единственная:
"В марте два региона перейдут в другие часовые пояса. Разница во времени между Москвой и Астраханской областью вырастет и составит один час. Между столицей и Забайкальским краем разрыв тоже увеличится - с пяти до шести часов. Благодаря этому жители смогут экономить на электричестве и наладить режим сна.
[url=http://www.rg.ru/2016/02/17/vremya-dok.html]Поправки[/url] в Закон "Об исчислении времени" вступают в силу 27 марта в два часа ночи по местному времени. Забайкалье окажется не в седьмой, а в восьмой часовой зоне, а Астрахань - не во второй, а в третьей.
На очереди еще четыре региона: Республика Алтай, Алтайский край, Сахалинская и Ульяновская области. Они также должны перевести стрелки на час вперед 27 марта, однако пока президент не подписал эти законы."
Оригинал: http://rg.ru/2016/02/29/reg-ufo/v-marte-zabajkalskij-kraj-i-astrahan-perejdut-v-drugie-chasovye-poiasa.html
И еще:
http://rg.ru/2016/01/29/reg-ufo/chas-anons.html
http://ria.ru/society/20151216/1343138125.html
"В других регионах России обсуждают перевод часов
Недовольство россиян зимним временем в летний период можно наблюдать во многих регионах России, и в некоторых регионах инициировали сбор подписей и онлайн-голосование за переход региона в соседний часовой пояс.
Так, в Новосибирской области местные жители высказываются за перевод региона в часовой пояс «Москва +4», а жители Саратовской области собирают подписи за перевод стрелок на час вперед. В этих регионах счет недовольных уже идёт на тысячи.
Стоит отметить, что Самарская область и Удмуртия остались на летнем времени и не перешли на вечное зимнее время как все остальные российские регионы.""
Отсюда: http://www.astrakhan-online.ru/society/v_astrahani_bolshinstvo_za_perevod_vremeni_i_prot­iv_drugogo_chasovogo_poyasa/
Раз у федеральных властей не хватает чего-то (ума или стараний) что бы решить этот вопрос, его приходится решать властям региональным и просто жителям регионов.
Имя Цитировать 0
0
Гость
А мне кажется более правильным вернуться к переводу времени на летнее и зимнее! Тогда летом рассвет будет наступать позднее, а зимой (и поздней осенью, когда еще нет снега) школьникам не придется в школу по ночи бежать (фонари-то не везде горят, а дорога в частном секторе часто неасфальтированная)!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Вернуть переводы - действительно здравая идея: жили же столько лет с переводами и никто не возмущался и не думал, что надо срочно менять часовую систему. НО для этого нужна инициатива на уровне федерального правительства, а для этого нужна инициатива региональная от нескольких регионов. И вопрос будет в отмене решения правительства. С нашей, довольно жесткой, вертикалью власти и аморфной, готовой в любой момент "взять под козырек" региональной властью - это маловероятный сценарий.
Всякие там электронные правительства и интернет голосования (в т.ч. упоминавшаяся ранее РОИ), в теории дают возможность напрямую обратиться к федеральной власти, НО пока эта система недоразвита: люди о ней не знают и не пользуются, а власть не всегда серьезно к таким вещам относится.
Поэтому вариант с введением своего времени - весьма привлекателен, т.к. много людей УЖЕ обратилось к депутатам,  депутаты подняли этот вопрос, многие регионы УЖЕ прошли тем же путем и многие идут.
Введение своего времени позволит ХОТЬ КАК-ТО решить проблему своими силами (в пределах региона). И тогда не придется "идти на конфликт" с правительством РФ, т.е. просить федеральные власти отменить их же решение.
Инициатива за возврат к сезонному переводу:
https://www.roi.ru/21805/
Инициатива за местное время:
https://www.roi.ru/21119/
Может пригодится :)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Я лично категорически ПРОТИВ ПЕРЕВОДА СТРЕЛОК НА МЕСТНОЕ ВРЕМЯ! Что нам даст хорошего этот "несчастный лишний час"? Абсолютно ничего, кроме неудобств, путаницы и очень сомнительных благ в виде на ЧУТЬ-ЧУТЬ-ЧУТЬ (практически, незаметных и  микроскопических) поздних закатов и рассветов. Мы и сейчас замечательно и удобно живем по Московскому времени, зачем ерундой постоянно заниматься и баламутить народ? Нужно голову почаще включать и смотреть немного подальше, а не поддаваться сиюминутным эмоциям. Просто, если все таки будет осуществлен этот "перевод", процентов 80 из его сегодняшних сторонников через некоторое время взвоют о том, что ничего коренным образом особо не поменялось, а только стало жить непривычно и неудобно (станут еще более поздними и так не ранние вечерние ТВ передачи, расписание Междугороднего и Международного транспорта тоже придется постоянно корректировать, различные службы и ведомства и т. д.), про Бизнес я вообще промолчу, он практически весь по Москве. И еще, многие пишут, что, мол, вечером не погуляешь, темнеет рано. Друзья, ну опять-же, летом темнеет в 20.30-21.00, это вполне достаточно для адекватного нормального человека, который хочет прогуляться перед сном. Вот ответьте, Вам, что нужны полчища алкашей и орущих подростков с пивом на Ваших лавочках перед окнами, которые будут сидеть там "до победного заката солнышка" и нарушать общественный порядок, то бишь, еще дольше, чем в настоящее время? Я думаю, никто этого не желает. Поэтому, всегда хорошенько подумайте и просчитайте ВСЁ НАПЕРЁД-ЧУТЬ ДАЛШЕ, прежде чем отдавать свой голос за такой сомнительный "перевод стрелок". Просто, сядьте в тишине и задумайтесь об этом на 10 минут БЕЗ ЛИШНИХ ЭМОЦИЙ. И не поддавайтесь популистским высказываниям ПСЕВДО "волгоградских патриотов", которым больше, наверное, заняться нечем, как "мутить" народ, да деньги бюджетные осваивать под этот шумок! БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЕЕ, ХВАТИТ ИЗ НАС УЖЕ БЫДЛО ДЕЛАТЬ. ТАКИЕ НИКЧЕМНЫЕ И НЕДАЛЬНОВИДНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ - ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЖИТЕЛЯМИ ОБЛАСТИ, ДАБЫ ОТВЛЕЧЬ НАС ОТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВАЖНЫХ И НЕОТЛОЖНЫХ ЖИВОТРЕПЕЩУЩИХ ПРОБЛЕМ, ТРЕБУЮЩИХ НЕМЕДЛЕННОГО РЕШЕНИЯ!
Имя Цитировать 0
0
Гость
"Друзья, ну опять-же, летом темнеет в 20.30-21.00, это вполне достаточно для адекватного нормального человека, который хочет прогуляться перед сном..." Дайте угадаю: Вам за 70, Вы проживаете в многоэтажке, Вам не нужно, что-то жизненно важное успеть сделать после работы? Теперь давайте обо мне. Мне 37, я живу в частном секторе, у меня один учится в школе, другая ходит в садик. В 17-40 я прихожу домой забрав ребенка из садика. Не всегда я забираю, но тем не менее. Далее - огород (нам без него никак), хоть небольшой, но сад, кухня, уроки мельком, другие хоз.дела. А еще нужно с дочкой позаниматься, это мы по очереди делаем, вернее как получится. На все про все 2 часа. Да, иногда встаю в 3-4 часа утра и доделываю недоделанное, потом на работу. Муж смеется- опять корову выгонять? Я пытаюсь сказать, что если человек живет в частном секторе имеет детей и занимается хозяйством, то для него этот час ох как необходим. Очень необходим. А если сидеть перед телевизором после работы (мы свой включаем, но он у нас так, на фоне, его никто не смотрит) или не работать или работать как-то посменно, то наверное да, какая разница сколько времени. И здесь еще писали, что опросы будут решать переводить стрелки или нет.  Да ничего они не будут решать, решает кто-то один, ну может Тройка. "Полчища алкашей и орущих подростков с пивом" к нам в частный сектор не заходят (у нас фонтанов нет), так что, этой темой я не владею.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

В Михайловке 18 летний водитель мопеда сбил пешехода.
Просмотров: 72 25.06.19
Подробнее...
Газ подорожает с 1 июля: плата вырастет на 1,4%
Просмотров: 36 25.06.19
Подробнее...
В Волгограде стало больше журналистов, хостесс и работников общепита
Просмотров: 23 25.06.19
Подробнее...
Художественная гимнастика: в Михайловке прошли соревнования
Просмотров: 23 25.06.19
Подробнее...
Неожиданная реакция: россияне оказались от короткой рабочей недели
Просмотров: 49 25.06.19
Подробнее...
Узнать новое об улицах Царицына: Краеведческий музей разработал несколько новых пешеходных экскурсий
Просмотров: 47 24.06.19
Подробнее...
4 человека пострадало: в Михайловском районе столкнулись два соляриса.
Просмотров: 204 24.06.19
Подробнее...
В Волгограде саперы уничтожили найденную возле колледжа мину
Просмотров: 58 23.06.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

27-летний житель Михайловки ответит в суде за контрабанду стероидов
Просмотров: 243 19.06.2019
Подробнее...
Неожиданная реакция: россияне оказались от короткой рабочей недели
Просмотров: 49 25.06.2019
Подробнее...
В Михайловке 18 летний водитель мопеда сбил пешехода.
Просмотров: 72 25.06.2019
Подробнее...
Газ подорожает с 1 июля: плата вырастет на 1,4%
Просмотров: 36 25.06.2019
Подробнее...
Узнать новое об улицах Царицына: Краеведческий музей разработал несколько новых пешеходных экскурсий
Просмотров: 47 24.06.2019
Подробнее...
Художественная гимнастика: в Михайловке прошли соревнования
Просмотров: 23 25.06.2019
Подробнее...


Реклама