сегодня 24.04.19 18:50 Вход / Регистрация
Волгоградец Леонид Слуцкий вывел российскую сборную по футболу в финал ЧЕ-2016

Волгоградец Леонид Слуцкий вывел российскую сборную по футболу в финал ЧЕ-2016

12 октября, сборная России по футболу обыграла в Москве команду Черногории с разгромным счетом 2:0, обеспечив себе тем самым место в финале чемпионата Европы, который пройдет в 2016 году во Франции.

Решающие мячи забили Олег Кузьмин на 33-й минуте и Александр Кокорин с пенальти на 37-й.

Победную серию игр наша сборная начала с момента, когда главным тренером команды был назначен волгоградец Леонид Слуцкий. Под руководством прославленного тренера, чья карьера была заложена еще в Волгограде, россияне в отборочном турнире Евро-2016 одержали четыре победы подряд с общим счетом 12:1.

Между тем пока неизвестно, получит ли Слуцкий предложение продолжить и далее работу с национальной сборной. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя назначение Слуцкого на пост главного тренера главной футбольной сборной страны, подчеркивал, что «на данном этапе национальную сборную должен возглавить российский тренер. Учитывая успешную и эффективную работу Леонида Слуцкого в ЦСКА, считаю, что именно он является тем специалистом, которому будет по силам выполнить задачу выхода на чемпионат Европы 2016 года». Сегодня стало ясно, что Слуцкий – наследник победных традиций волгоградской школы футбола – с поставленной задачей справился.

Как справились с задачей побеждать члены обновленной волгоградской команды «Ротор-Волгоград», которая стала преемником известного «Ротора». Напомним, еще в июне этого года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание с игроками команды «Ротор-Волгоград», тренерским штабом и представителями спортивной общественности, где поставил задачу - возродить славу волгоградского клуба. Ранее конфликты и интриги привели его к глубокому кризису. Команда в апреле 2015 года была создана заново, с нуля. Принципиальным решением стало формирование ее из представителей волгоградской школы футбола.

А накануне команда «Ротор-Волгоград» досрочно стала победителем первенства России зоны «Черноземье» любительской футбольной лиги, обеспечив себе выход в лигу профессиональную.  Практически весь сезон волгоградцы лидировали в первенстве, возглавляя турнирную таблицу. Молодая команда «Ротор-Волгоград» сыграла 20 матчей, одержав 15 побед, четыре игры ребята провели вничью и потерпели лишь одно поражение. Успешное выступление позволило клубу досрочно, за три тура до окончания турнира, обеспечить себе переход во второй дивизион.

- На этом этапе «Ротор» выполнил задачу, поставленную губернатором Андреем Бочаровым, и вышел в профессиональную лигу. Это наш общий успех - команды, болельщиков, спортивной общественности, администрации региона, - подчеркнул глава регионального комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов.

В успехе нашего земляка, волгоградца Леонида Слуцкого, не сомневается и губернатор области Андрей Бочаров: кстати, он был одним из первых поздравивших Слуцкого с назначением на должность главного тренера российской сборной по футболу. Сам же Слуцкий, по его признанию, пока не готов комментировать вопросы своей карьеры: он просто призвал всех порадоваться за российских футболистов:

– Последний шаг – самый трудный. Мы были фаворитами, но надо было доказать это на поле. Команда сыграла качественно. Моментов у наших ворот не возникало, почти все решили в первом тайме. Ребята… большие молодцы, вытащили почти безнадежный цикл. Теперь поедем во Францию. Всех болельщиков приглашаю дальше поддерживать команду.

Напомним, сборная России в пятый раз в истории выступит в финальном турнире чемпионата Европы. Национальная команда участвовала в Eвро-1996, 2004 (оба раза не вышла из группы), 2008 (полуфинал, бронза) и 2012 (не вышла из группы).
Источник:  http://vlg-media.ru/
Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~wpvfd
0
Гость
Наконец то!  Давно нужно было нашего человека поставить тренером.  А то эти сраные иностранцы специально,  за деньги (мы им еще платили!) топили наших футболистов. Мы думали,  что команда играть не умеет-УМЕЕТ! Тренера нормального нужно было!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Никакого принуждения быть не может
Просмотров: 2 24.04.19
Подробнее...
Учителей разделят по старшинству
Просмотров: 3 24.04.19
Подробнее...
Кратковременные отключения трансляции телерадиопрограмм в Михайловке
Просмотров: 6 24.04.19
Подробнее...
Последнюю копейку забирают? Власть объяснила, какие теплицы облагаются налогом
Просмотров: 5 24.04.19
Подробнее...
Под Волгоградом в ДТП с двумя иномарками погиб водитель и ранены 3 человека
Просмотров: 7 24.04.19
Подробнее...
Афиша 4 мая. Вольная Медведица.
Просмотров: 69 24.04.19
Подробнее...
Нашли фронтовика через 77 лет
Просмотров: 42 24.04.19
Подробнее...
Счетная палата обнаружила бюджетные нарушения почти на 800 млрд рублей
Просмотров: 68 24.04.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Кратковременные отключения трансляции телерадиопрограмм в Михайловке
Просмотров: 6 24.04.2019
Подробнее...
Последнюю копейку забирают? Власть объяснила, какие теплицы облагаются налогом
Просмотров: 5 24.04.2019
Подробнее...
Под Волгоградом в ДТП с двумя иномарками погиб водитель и ранены 3 человека
Просмотров: 7 24.04.2019
Подробнее...
Учителей разделят по старшинству
Просмотров: 3 24.04.2019
Подробнее...
Никакого принуждения быть не может
Просмотров: 2 24.04.2019
Подробнее...
На стадионе состоялся матч 1/4 финала Кубка Волгоградской области по футболу
Просмотров: 32 24.04.2019
Подробнее...


Реклама