сегодня 21.07.19 02:48 Вход / Регистрация
Во Фролово жители поселка Гозоразведка два месяца живут в домах без крыши

Во Фролово жители поселка Гозоразведка два месяца живут в домах без крыши

 

С потолка льет вода, отваливаются обои,  и горит  проводка – таков результат капитального ремонта кровли в домах поселка Газоразведка городского округа город Фролово.

Два месяца фроловчане живут практически под чистым небом. Вернее, от неба их отделяют балочные перекрытия и «непромокаемая»   ткань, которую   рабочие натянули поверх потолочного покрытия, по всей видимости, посчитав, что этого вполне достаточно.

Но «непромокаемое» оказалось промокаемым,  и  с началом осени жильцы ремонтируемых домов во всей красе ощутили последствия  капитального ремонта их жилищ.

Заказчиком этого «чудо-ремонта»  значится унитарная некоммерческая организация  «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Заказать-то они заказали, а вот проконтролировать прохождение ремонта и сроки  окончания и они,  и стройнадзор, по всей видимости, забыли, а между тем  в графе «сроки производства работ» четко значится  начало ремонта -  12.08.2015.  и его окончание - 30.10.2015. До окончания ремонта осталось четыре дня, а ситуация вырисовывается катастрофическая.

Народ в поселке Газоразведка живет  непритязательный,  и поначалу люди терпеливо сносили неторопливую работу строителей, их постоянные проволочки и отсутствие на рабочем месте.  

По словам жителей, бригада рьяно взялась за дело и разобрала крыши нескольких домов. Люди недоумевали, ведь логичнее было бы проводить ремонт кровли по очереди. Сначала один дом, потом второй, третий и т.д… 

Но, видимо, у строителей была своя логика, и, разобрав кровлю,  они попросту исчезли… 

- Чтобы  продолжались работы, мы не раз звонили  начальству. Пожалуемся, поругаемся, смотришь – рабочие придут, покопаются  чуть, и опять пропали. То говорят, объект другой у них, то материалы закончились.  А нам – то, что делать? В прямом смысле без крыши над головой?!  Терпели, сколько могли, -  сетуют фроловчане.

Терпение закончилось,  когда на голову  жильцов в прямом смысле полилась вода.  Осенние холодные дожди  стали причиной обращения страдальцев  к средствам  массовой информации.

- Мы куда только уже не обращались, кого только не просили о помощи, - говорят они.  Звонили депутату, связывались с заместителем управляющего, осуществлявшего эти ремонтные работы, в местные органы власти. Ничего, результат – ноль. Нас только завтраками кормят,  и все остается на месте.  Получается, что  и строителям  и властям ничего не нужно? Главное,  чтоб у них было дома сухо и тепло?! А о том, что у нас в квартирах старики и маленькие дети, которые хотели жить в тишине и радости, а получили  одни нервы и переживания от этого их  замечательного капитального ремонта, они и думать не хотят? 

Сегодня ночью уже начинала  гореть проводка в  одной из квартир, а  все из - за дождя.  Вызывали электриков,  сидели полдня без света... 

  Мы не поймем…  может,  нужно, чтоб мы сгорели   все, или вымерли один за одним из-за сырости и влаги в квартирах? Дома деревянные. Вот сколько  они простоят еще без крыши под дождями? Неужели у нашей власти сердце не болит за своих горожан?

    Справедливости ради нужно отметить, что  возмущения жильцов были услышаны.  Две недели назад бригада строителей вернулась и ...разобрала крышу четвертого дома.  Люди в полном недоумении.  Сейчас ими готовится обращение в прокуратуру.  Глава городского округа Василий Данков также   приезжал к жильцам. Посмотрел, поохал, пообещал   созвать комиссию для оценки суммы ущерба. 

  На наш вопрос , была ли комиссия, что осматривала и каков результат, мы услышали следующее:

- Приходили вчера две женщины, пофотографировали и ушли,  так ничего не объяснив.

А что тут объяснишь,  позвонив подрядчику, по указанному телефону, мы выяснили, что телефон  принадлежит частному лицу. И что таблички о проведении ремонта, которые вешались на дома, делались еще летом и  номер этот вообще отношения к ремонту в поселке Газоразведка не имеет.  Телефон заказчика также не отвечает.

Редакции удалось дозвониться до главы  администрации городского округа город Фролово Лукъянскова  Игоря  Александровича.

- Нам известна ситуация с  капитальным ремонтом кровли в поселке Газоразведка.  В администрации мы не раз проводили совещания по этому поводу, приглашали  подрядчика,  связывались с регоператором.  Результат вы сами видите.   К сожалению,  на подрядчика  мы повлиять не в силах.  Договор с ним  на проведение капитального ремонта был заключен региональным оператором.  Срок окончания договора – 1 ноября.  За сроками исполнения договора должен следить Стройнадзор.  Сейчас  еще действуют договорные обязательства, и меры  нужно будет принимать только после первого ноября, т.е. когда сроки договора будут  нарушены.   И то,  сделать это может  только Региональный оператор или Стройнадзор, который напрямую призван следить за исполнением договорных обязательств.   А мы в сложившейся ситуации  можем только наблюдать и сочувствовать  жителям нашего города - прокомментировал Игорь Лукъянсков

 А положение,  действительно, непростое. Дома в поселке Газоразведка  - деревянные.  Метеоцентр обещает нам дождливую погоду до конца недели.  Выдержат ли жильцы такие условия,  не повлияет  ли повышенная влажность на состояние их здоровья? Да и сами деревянные дома вряд ли предназначены  для того, чтобы их в отсутствии крыши  ежедневно поливало дождями…

Ну, а  если все же ситуация разрешится  в срок (что вряд ли) ,  фроловчане  еще долго с содроганием будут вспоминать   злосчастный  «капитальный ремонт», который они оплатили своими деньгами и слезами…

Елена Попова

Видео предоставлено жильцами домов. На видео - горожане спасают свои квартиры, ковшиками вычерпывают воду с крыши.
Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~eHIJm
0
Гость
еще не забудьте заплатить за капитальный ремонт....
Имя Цитировать 0
0
Гость
УЖАС!!! ЗА ЧТО ПЛАТЯ. СОВСЕМ ЧИНОВНИКИ ОБОРЗЕЛИ, ПЛЕВАТЬ НА НАРОД. ЧТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОЙ СИТУАЦИИ, АУКЦИОН НА КАП. РЕМОНТ РАЗЫГРЫВАЛСЯ ИЛИ ПО ЗНАКОМСТВУ ДАЛИ..
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕСОВ ОГРАНИЧЕНО
Просмотров: 88 19.07.19
Подробнее...
Так сказочный или нет? МВД разъяснило, что считать оскорблением власти
Просмотров: 115 19.07.19
Подробнее...
Мать избитого до разрыва селезенки кадета отсудила у Урюпинской школы 300 тысяч рублей
Просмотров: 245 19.07.19
Подробнее...
Омбудсмен заинтересовался «балконным» бизнесом в Михайловке
Просмотров: 239 19.07.19
Подробнее...
Это просто фантастика!
Просмотров: 225 19.07.19
Подробнее...
В Михайловке в 200 метрах от жилых домов регоператор устроил свалку
Просмотров: 470 18.07.19
Подробнее...
Поименный проект. Поиск информации продолжается.
Просмотров: 67 18.07.19
Подробнее...
Дно долговой ямы: кредитная нагрузка россиян увеличилась в 1,5 раза.
Просмотров: 93 18.07.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Омбудсмен заинтересовался «балконным» бизнесом в Михайловке
Просмотров: 239 19.07.2019
Подробнее...
Так сказочный или нет? МВД разъяснило, что считать оскорблением власти
Просмотров: 115 19.07.2019
Подробнее...
В сети появилось видео задержания росгвардейцев, подкинувших наркотики юноше
Просмотров: 142 18.07.2019
Подробнее...
ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕСОВ ОГРАНИЧЕНО
Просмотров: 88 19.07.2019
Подробнее...
Поименный проект. Поиск информации продолжается.
Просмотров: 67 18.07.2019
Подробнее...
78-летний пенсионер из Михайловки поставил больше 70 мировых рекордов
Просмотров: 255 17.07.2019
Подробнее...


Реклама