сегодня 27.05.19 14:03 Вход / Регистрация
 В РЕГИОНЕ ГОТОВЯТСЯ К УКРУПНЕНИЮ КАМЫШИН И УРЮПИНСК

В РЕГИОНЕ ГОТОВЯТСЯ К УКРУПНЕНИЮ КАМЫШИН И УРЮПИНСК

По мнению экспертов, укрупнение этих муниципальных образований позволит снизить затраты на содержание аппарата управления, уберет дублирующие функции параллельно работающих администраций, улучшит качество управления территориями и приведет к слому сложившихся в районах коррупционных чиновничьих кланов.Руководство региона и региональное отделение партии «Единая Россия» рассматривают возможность укрупнения ряда муниципальных образований Волгоградской области.

Напомним, что в этом году в Волгоградской области произошло объединение Михайловки и Михайловского муниципального района. Большинство местных жителей на посвященных этому вопросу общественных слушаниях высказалось в поддержку предложения губернатора Сергея Боженова об объединении муниципальных образований.

«Объединение муниципалитетов влечет за собой объединение бюджетов, – пояснил смысл реформы глава региона. ― Общая казна даст возможность объединенному муниципальному образованию эффективнее и быстрее решать вопросы местного значения, более активно заявлять себя для участия в областных и федеральных программах. Объединение города и района предполагает общую систему органов власти и управления, общий бюджет и одну думу, что, соответственно, должно привести к сокращению административного аппарата и уменьшению расходов на его содержание».

Теперь в качестве преемника михайловского опыта может выступить Камышин, а затем Урюпинск и Фролово. Об этом уже активно заговорили в региональном отделении партии «Единая Россия».

«То, что тема эта широко обсуждается, это правда, – сообщил V1.ru депутат Волгоградской областной думы Владимир Попов. – Создана рабочая группа, комиссия в правительстве региона, которая изучает мнение с мест, и я думаю, что все-таки главным будет мнение на местах. Хотя лично я как человек, проработавший много лет в муниципальных структурах власти, убежден в том, что подобное объединение даст положительный результат».

По мнению Владимира Попова, в Волгоградской области существует целый ряд городов и районов, искусственно разорванных на два разных муниципальных образования. Прежде всего это Камышин и Камышинский район, Урюпинск и Урюпинский район, Фролово и Фроловский район. Народный избранник полагает, что слияние этих районов с районными центрами в единое муниципальное образование принесет пользу людям.

«Сегодня, когда районная больница Камышинского района находится не в центре района, в городе Камышине, а на окраине района, в поселке Антиповка, люди этого не понимают, – аргументирует свою точку зрения господин Попов. – Они вынуждены ехать через весь район на его окраину. Когда военкомат, как в Урюпинске, единый на район и город, когда УВД единое, когда налоговая и масса других федеральных структур единые, а муниципальная власть почему-то отдельная, возникает вопрос – чем она занимается? Что мешает объединить органы управления территорией, а сэкономленные средства направить на решение социальных проблем района, которых хватает. Я планирую встретиться с депутатами Камышина и Камышинского района и выслушать их мнение на этот счет. Потому что только жители Камышинского района могут принять соответствующее решение: или население, или избранные населением депутаты. Никто ни сверху, ни снизу не может заставить их произвести это объединение».

Политолог Александр Стризое признался, что не видит ничего плохого в планах правительства региона и «Единой России» по перенесению михайловского опыта на другие муниципальные образования Волгоградской области.

«Я думаю, что было бы логично ждать продолжения этого объединения, особенно в тех районах, где районный центр невелик, – сообщил господин Стризое. – В Камышине, я думаю, внедрение михайловского опыта может быть тоже оправдано. Если, конечно, приведет к сокращению аппарата управления – это первое условие. И второе – если интересы города Камышина не пострадают. Что касается михайловского эксперимента, то я пока осторожен в его оценке. По крайней мере хуже не стало».

Координатор Клуба экспертов Волгограда Андрей Серенко убежден в том, что укрупнение муниципальных образований хорошо уже тем, что способствует избавлению районов от «присосавшихся» к бюджету чиновничьих кланов.

«Я не думаю, что после реформирования Камышина и Урюпинска по михайловскому образцу качество управления этими территориями резко повысится, резко увеличатся бюджеты и так далее, – говорит эксперт. – Вряд ли это произойдет. Но у объединения и укрупнения муниципальных образований есть один главный плюс, который перевешивает все придумываемые противниками такого объединения минусы. На самом деле такого вида реформы разрушают сложившиеся за годы и десятилетия в различных муниципальных образованиях Волгоградской области административно-бюрократические группы, источником доходов которых является коррупция, разворовывание бюджетов, распродажа муниципальных земель, спекуляции с землями и так далее. Такого рода группировки сложились практически в каждом муниципальном образовании, и они воспроизводят себя через местные выборы, побеждая постоянно. Вокруг них обычно существует эдакая «шуба» из преданных бизнесменов, которые помогают отдельным чиновникам заниматься воровством бюджета, приватизацией земельных участков и реализацией других коррупционных схем.

Такого рода укрупнения ломают эти группы. Это не значит, что через какое-то время, через пять-шесть лет, не появится новый клан. Но это будет уже другая история, с которой надо будет уже разбираться в дальнейшем. Сейчас я вижу во внедрении в муниципальных образованиях Волгоградской области михайловского опыта способ сломать существующие коррупционные чиновничьи кланы. Это главный плюс, который перевешивает все минусы, которые только можно придумать».
Источник:  http://v1.ru
Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~Qcdww
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Забыл про камеру: в Хакасии политик напал на журналиста
Просмотров: 27 27.05.19
Подробнее...
Ценные кадры: чиновников ждет новая надбавка к зарплате
Просмотров: 25 27.05.19
Подробнее...
Ограниченно негоден: Минобороны готово ужесточить правила призыва
Просмотров: 34 27.05.19
Подробнее...
Короткий путь солдата
Просмотров: 93 26.05.19
Подробнее...
А водоканал против
Просмотров: 410 24.05.19
Подробнее...
В Михайловке строят школу?
Просмотров: 436 24.05.19
Подробнее...
Слишком доверчивые: россиян предупредили о новом способе мошенничества
Просмотров: 155 24.05.19
Подробнее...
Выступление депутата Госдумы Игоря Торощина о развале Волгоградской промышленности
Просмотров: 250 24.05.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

А водоканал против
Просмотров: 410 24.05.2019
Подробнее...
Забыл про камеру: в Хакасии политик напал на журналиста
Просмотров: 27 27.05.2019
Подробнее...
В Камышине пропал ребенок
Просмотров: 172 24.05.2019
Подробнее...
Ограниченно негоден: Минобороны готово ужесточить правила призыва
Просмотров: 34 27.05.2019
Подробнее...
Короткий путь солдата
Просмотров: 93 26.05.2019
Подробнее...
Афиша 18 мая. Открытый мастерский турнир и Чемпионат города Михайловка по пауэрлифтингу
Просмотров: 125 14.05.2019
Подробнее...


Реклама