сегодня 21.03.19 12:53 Вход / Регистрация
ПРЕМЬЕР -МИНИСТР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОЛЕГ КЕРСАНОВ ОТКАЗАЛ ЗАЩИТНИКАМ СТАЛИНГРАДА В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ПРЕМЬЕР -МИНИСТР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОЛЕГ КЕРСАНОВ ОТКАЗАЛ ЗАЩИТНИКАМ СТАЛИНГРАДА В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на документы, и.о. губернатора Олег Керсанов объяснил  свой отказ в поддержке законопроекта тем, что «все участники Великой Отечественной войны относятся к федеральным категориям льготников, а предоставление им мер социальной поддержки является расходным обязательством Российской Федерации». Кроме того, председатель регправительства мотивировал это решение и тем обстоятельством, что «выделение бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств может осуществляться только с начала очередного финансового года при условии исключения соответствующих бюджетных ассигнований в закон о бюджете либо в текущем финансовом году после внесения соответствующих изменений в закон о бюджете при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет».

Между тем, отметим, по подсчетам  областного министерства социальной защиты населения, на реализацию законопроекта за счет средств областного бюджета в 2013 году потребуется около 18 миллионов рублей. Судя по ответу Керсанова, найти деньги на реализацию законопроекта  в бюджете региона на 2013 год, который был принят с предельным уровнем дефицита, а также с учетом недостаточности бюджетных ассигнований на меры социальной поддержки в объеме 1458,8 миллионов рублей, а также требований по увеличению зарплаты отдельным категориям работников в связи с указом президента, - невозможно. На этом основании председатель регправительства Керсанов не поддержал законопроект депутатов, которые хотели сделать защитникам Сталинграда в канун юбилея подарок. Заметим,  несмотря на наличие положительного заключения правового управления аппарата Волгоградской облдумы, законопроект порекомендовал отклонить и председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике депутат-единоросс Владимир Попов.

Напомним, законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям участников Великой Отечественной войны» был подготовлен депутатами областной думы – Владимиром Ефимовым, Виталием Лихачевым, Сергеем Булгаковым и Роландом Хериановым в канун 70-летия победы советских войск в Сталинградском сражении.  Суть  документа заключается  в предоставлении дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям участников Великой Отечественной войны, проживающим на территории области – награжденных медалью «За оборону Сталинграда» и участников ВОВ, принимавших участие в Сталинградской битве с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Мера дополнительной поддержки -  это ежемесячная  денежная  выплата  на оплату 50 процентов занимаемой площади, в том числе членами семей участников Сталинградской битвы, проживающих вместе с ним, а также коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, газ, электрическая и тепловая энергия, вывоз бытовых и других отходов – в пределах нормативов потребления услуг).

Таким образом, с учетом 50-процентной федеральной льготы на оплату коммунальных услуг участники Сталинградской битвы были бы полностью освобождены от квартплаты.
Однако, как выяснилось, в правительстве Волгоградской области не видят источников финансирования реализации этого закона. Между тем, по информации заместителя председателя правительства региона  Юрия Сизова, озвученной осенью  прошлого года, в Волгоградской области на 1 ноября 2012 года проживали  956 участников Сталинградской битвы, 78 тружеников тыла, награжденных медалью «За оборону Сталинграда». Надо ли говорить о том, что с каждым днем героев Сталинградской битвы становится все меньше. Но найти средства на дополнительную поддержку даже еще живущим, как оказалось, в правительстве региона не в состоянии. И это на фоне безумных трат областного бюджета на мероприятия по празднованию того же 70-летия победы в Сталинградской битве.

Напомним, организация только одного концерта во Дворце спорта обошлась почти в 30 миллионов рублей, в более чем 2 миллиона рублей – аренда зала в Храме Христа Спасителя в Москве, где выступал детский хор. Гонорары режиссерам торжеств также поражают воображение – до миллиона рублей. Добавим к этому расходы на приемы и фуршеты с участием губернатора Волгоградской области и другие расходы – и получим сумму почти в 50 миллионов рублей. При этом до сих пор в Волгоградской области не решены бытовые проблемы многих ветеранов, которым после публикации материалов на сайте ИА «Высота 102» помогали всем миром: собирали деньги и даже закупали стройматериалы. И это не говоря уже о том, что далеко не все ветераны войны, проживающие в регионе, обеспечены благоустроенным жильем.
Между тем, в правительстве Волгоградской области весьма щедры на другие траты, которые, по всей видимости, являются для руководства региона первоочередными.

Так, в бюджете 2013 года заложено почти 350 миллионов рублей на деятельность министерства печати и информации, в том числе на освещение деятельности органов исполнительной власти региона в региональных и федеральных СМИ  – эта сумма является рекордной новейшей истории Волгоградской области. Кроме того, на фоне дефицитного бюджета правительство региона не лишило себя милых сердцу трат – на квартиры и автомобили. Так, в  2013 году 43 млн рублей из областного бюджета будет потрачено на легковые автомобили, 11,1 млн рублей – на иной транспорт. Здесь речь идет о приобретении грузовых, грузопассажирских машин, автопогрузчика, микроавтобусов, топливозаправщика и даже катера.  Кроме того, бюджетом региона предусмотрены расходы на приобретение двух квартир общей стоимостью 10 млн рублей для аппарата губернатора и правительства Волгоградской области. А совсем скоро, в марте, целая делегация руководителей Волгоградской области, министров и советников отправится на выставку коммерческой недвижимости, которую называют форумом миллиардеров,  во французские Канны. Только организация одной экспозиции Волгоградской области на выставке обойдется почти в 7 миллионов рублей, и это уже не говоря о расходах областного бюджета на перелеты и проживание в апартаментах в Каннах целой кагорты волгоградских чиновников. Непонятными для населения Волгоградской области являются и траты на проведение очередных соцопросов, заказанных аппаратом губернатора и  правительства. на тему отношения жителей области к деятельности органов исполнительной власти, а также их оценки ситуации в сфере ЖКХ или роста цен. Так, на эти два соцопроса бюджет региона готов выделить 5 миллионов (!) рублей. По всей видимости, в правительстве региона даже после акций и митингов против беспредела и вакханалии в коммуналке,  до сих пор не поняли, как жители области относятся к тому, что там происходит.

Словом, те несчастные 18 миллионов рублей, в которые обошлась бы реализация закона о мерах дополнительной поддержки участникам Сталинградской битвы, в бюджете области можно было бы с легкостью найти. Для этого, правда, руководителям области и правительства пришлось бы сэкономить на себе. Но на такие «жертвы», похоже,  они сегодня вряд ли способны…
Источник:  Высота102
Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~rlQnC
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Гостья из Италии посетила Михайловский краеведческий музей
Просмотров: 8 21.03.19
Подробнее...
Госдума не поддержала новые жилищные льготы для молодых семей
Просмотров: 15 21.03.19
Подробнее...
Странный позитив
Просмотров: 37 21.03.19
Подробнее...
Жизнь по правилам
Просмотров: 45 21.03.19
Подробнее...
Пожелаем удачи бывшему депутату Гасану Набиеву
Просмотров: 193 20.03.19
Подробнее...
На передержку
Просмотров: 180 20.03.19
Подробнее...
Не заманили
Просмотров: 210 20.03.19
Подробнее...
Когда в Михайловке появятся дороги?
Просмотров: 346 20.03.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Гостья из Италии посетила Михайловский краеведческий музей
Просмотров: 8 21.03.2019
Подробнее...
Госдума не поддержала новые жилищные льготы для молодых семей
Просмотров: 15 21.03.2019
Подробнее...
В Михайловке 10-летнего школьника раздавило плитой
Просмотров: 928 20.03.2019
Подробнее...
Не заманили
Просмотров: 210 20.03.2019
Подробнее...
Состоялось раскрытие игры «Ангел - Хранитель»
Просмотров: 159 11.03.2019
Подробнее...
Спорт 18 марта 2019
Просмотров: 94 18.03.2019
Подробнее...


Реклама