сегодня 23.04.19 20:57 Вход / Регистрация
Зарплату врачей хотят приравнять к качеству лечения

Зарплату врачей хотят приравнять к качеству лечения

В Министерстве здравоохранения РФ считают, что зарплата врача должна соответствовать его профессиональным навыкам и опыту. С таким заявлением выступила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По ее словам, Минздрав планирует внедрить систему, известную как "эффективный контракт", сообщает Российская газета.

Цель такого изменения - предоставление более качественного медицинского обслуживания, от чего, в первую очередь, должны выиграть пациенты. Заработные платы государственных медиков будут основываться "в том числе, и на том, насколько хорошо они выполняют свою работу", пояснила министр. То есть размер зарплаты будет напрямую зависеть от качества и сложности работы врача.

Переход на "эффективные контракты", конечно, не будет одномоментным. Прежде всего  создать для врачей системы обучения и консультирования. Особенно это важно для медиков, работающих в маленьких городах и в сельской местности. Для этого была создана национальная электронная медицинская библиотека. Продолжается компьютеризация рабочего места, что помимо ускорения рутинной "бумажной" работы позволяет подключиться к электронной системе помощи в принятии решений.

Кроме того, с 2016 года запланирован переход на аккредитацию медработников с выдачей индивидуальных листов допуска к конкретным видам медицинской помощи. Также будет создана точная "система координат" и критериев, по которым должна оцениваться работа каждого специалиста.
По данным Минздрава, переход на  "эффективные контракты" к 2018 году позволить увеличить среднюю зарплату медиков до 200% от нынешнего уровня. При этом заработки станут более дифференцированными.
Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~ETpcM
Страницы: 1 2 След.
0
Алексей У
В стране Греция, когда наступил кризис, одним из условий предоставления еврозайма была борьба с коррупцией. То есть не расходовать деньги, пока не исключится криминальная составляющая. По одним только инвалидам получилась интересная картнина: слепого таксиста и глухого работника администрации по пенсионному фонду и по центру занятости вычислили как получающих липовое пособие. Понятно, расходы сократятся на этих получателей. Будет ли в России такая практика? Прежде чем говорить о расходах исключить офомленные левые пособия и их получателей!
Имя Цитировать 0
0
Гость
О какой практике вы пишите? Кто будет заниматься вычислением этой самой криминальной составляющей? Те, кто должны вычислять сами по уши в криминале. Систему веками существующую в России, просто так, в одночасье не сломать. То, что делает сейчас наша власть, это  дешевые попытки купить народ на вечно русском чувстве патриотизма и идейности, которые до тошноты ой, как нужны людям. А что за этим? Посмотрите, наша власть сейчас действует по принципу за лесом деревьев не видно. Как бы не получилось, что на волне поднятия чувства патриотизма у граждан России и гордости за страну и президента  мы не оказались бы еще в каком-нибудь . Ведь чем мы гордимся? Не достижениями нашей власти, потому что нечем - нету их. А  тем, что у нас не так плохо, как в соседнем государстве. Вот на фоне Украины мы, ДА! Мы молодцы! И президент  наш красавец!  А если задуматься, если бы не случилось Украины..... Где была бы наша власть, в каком ?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Если бы да кабы.... чего рассуждать как было бы, сейчас так, как есть. И пусть патриотизм, пусть гордость за страну -  это нормально!
А коррупцию никто еще никогда не искоренял, так вот стоит ли бороться с ветряными мельницами? Взяточников по другому прищучивать надо
Имя Цитировать 0
0
Алексей У
У нас уже был социализм. Его недостатком, которым принялись устранять демократы были рыночные отношения, многопартийность и закрытость границ. Сейчас понятно, что эти недостатки могли быть устранены и без демократов. А жулики и воры, которые называют себя демократами, срастили законодательную, исполнительную и правоохранительную власти. Это признаки совсем другого государства. Кроме тех контрактов, которые на контрактах для контрактов для конечного гражданина. Это признаки капитализма. Врачи - это наемные работники, давайте регулировать их работу контрактами. Для России капитализм не нужен. Если кто-то рассчитывает контракты, он пользуется умом. Этим же умом можно бороться и левыми пособиями. Если говорить о медицине.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Попыткой сделать работу учителя эффективной явились те безобразия, да, да, я утверждаю, именно безобразия, которыми сейчас наводнены школы. Вместо того, чтобы лишние часы учителю уделять своим ученикам, он вынужден писать бесконечные отчеты, заполнять бланки, составлять портфолио и пр. И вот так постоянно: бумаги, бумаги, бумаги. Потому что от этих бумаг зависит его заработная плата. Бесконечные курсы, на которые учителя ездят - тоже идут в зачет. А в это время ученики или не получают знания в виду отсутствия учителя на рабочем месте, либо получают абы как, потому что замена -это замена, и никогда она эффективной не была. Кто из школы - тот меня поймет.  Ну и где эффективность работы учителя? На бумаге? Получается, что да.  получается тогда, что именно это только и нужно... Так и в медицине будет. Всякие нововведения добьют наше и без того убогое здравоохранение. А уж на местом уровне, я вообще молчу...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Вы читать сначала научитесь и видеть, что написано. Некому в нашей стране "прищучивать". А если и "щучат" кого, то совсем зажравшихся или тех, кто оборзел и берега перестал видеть. А если вы  на волне своего идиотского патриотизма ослепли и оглохли, то мне вас  жаль.
Цитата
Гость пишет:
Взяточников по другому прищучивать надо
Имя Цитировать 0
0
Гость
Хочу спросить, у тех, кто составлял этот документ. Как, скажите на милость, планируется измерять "Сложность" И "Качество" работы врача. То есть, считать ли работу нейрохирурга сложнее работы гинеколога? чушь какая-то!  Или работу терапевта легче работы отоларинголога? Или наоборот? Заработная плата видимо тоже будет начисляться в зависимости  категорий сложности.  :o  А качество выполненной работы, это как? Вылеченный насморк или какой-нибудь гайморит будет считаться как одна изленченая болезнь? А как контролировать? По закрытым больничным листам? Или по отсутствию больничных листов? Ох, чувствую наживем мы себе проблему.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
на волне своего идиотского патриотизма
Не злитесь.Патриотизм не может быть идиотским, он либо есть, либо его нет. Как бывает когда его нет мы уже видели, давайте посмотрим как бывает, когда он все же есть.
А прищучивать легко и просто удавалось Петру I  - дарил он взяточникам корабли и должен был проворовавшийся чиновник содержать этот корабль и его команду, да содержать так, чтобы в бой в любой момент корабль выйти мог. Вот и возврат денежек в казну.
Чего ж от такого замечательного опыта отказываться? Раздарить взяточникам школы, больницы, дома культуры... пусть содержат.  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Это кого вы сейчас с Пертом сравнить пытаетесь? Местного главу или федерального?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Это кого вы сейчас с Пертом сравнить пытаетесь? Местного главу или федерального?
а разве были сравнения?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Депутат областной думы Свиридов Н.Н. говорит всю правду.
Просмотров: 163 23.04.19
Подробнее...
Песок завезен будет
Просмотров: 156 23.04.19
Подробнее...
В Иловлинском районе появится стена памяти защитников Отечества
Просмотров: 56 23.04.19
Подробнее...
Сплошная убыль: регион занял 55 место в демографическом рейтинге страны
Просмотров: 63 23.04.19
Подробнее...
В Михайловском районе найдено тело пропавшего 4 месяца назад студента
Просмотров: 367 23.04.19
Подробнее...
Как волгоградцам попасть на прием к узкопрофильным врачам в поликлинике
Просмотров: 90 23.04.19
Подробнее...
Страстная седмица: день за днем
Просмотров: 59 22.04.19
Подробнее...
Стали известны имена четверых вероятных кандидатов в губернаторы Волгоградской области
Просмотров: 237 22.04.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Песок завезен будет
Просмотров: 156 23.04.2019
Подробнее...
Депутат областной думы Свиридов Н.Н. говорит всю правду.
Просмотров: 163 23.04.2019
Подробнее...
В Михайловском районе найдено тело пропавшего 4 месяца назад студента
Просмотров: 367 23.04.2019
Подробнее...
Сплошная убыль: регион занял 55 место в демографическом рейтинге страны
Просмотров: 63 23.04.2019
Подробнее...
В Иловлинском районе появится стена памяти защитников Отечества
Просмотров: 56 23.04.2019
Подробнее...
ГТО – норма жизни
Просмотров: 51 22.04.2019
Подробнее...


Реклама