сегодня 18.01.19 14:32 Вход / Регистрация
В Волгоград мигрируют опасные пауки и редкие насекомые

В Волгоград мигрируют опасные пауки и редкие насекомые

Волгоградцы всерьез напуганы: по городу стремительно распространяется слух о том, что по местным супермаркетам расползаются змеи, привезенные непосредственно из Африки в коробках с бананами. И что даже якобы не так давно одна такая банановая змея укусила девушку в Волжском, когда та выбирала фрукты. Спасти несчастную не удалось - она скончалась на месте от сильнейшей интоксикации. 

Корреспонденты «Все для Вас» провели собственное расследование и выяснили, что «пестрая лента» в магазине - не более чем просто выдумка. - Слухи о смерти в магазине от укуса змеи абсолютно несостоятельны, - говорит Михаил Соколов, заместитель руководителя СО СУ СКР по городу Волжскому. - Я могу с уверенностью сказать, что в городе-спутнике таких случаев мы не фиксировали. - Понятия «мгновенная смерть от укуса змеи» в принципе не существует, - развенчивает слух Константин Парфенов, заведующий реанимационным отделением Волгоградской областной наркологической больницы. - Даже после укуса самой опасной и ядовитой змеи, «черной мамбы», у человека есть два часа, чтобы обратиться за медицинской помощью. Если бы действительно такое случилось, женщине успели бы оказать медицинскую помощь. Мгновенно умереть она могла только от инфаркта.

 Между тем пациенты, пострадавшие от змеиного яда, все же поступают в больницы Волгограда и Волжского. И этим летом, по словам Константина Парфенова, их больше, чем в прошлом году. 27-летнего волгоградца Максима Суворова змея укусила на рыбалке. В самом начале лета вместе с семьей он поехал отдыхать на Цимлянское водохранилище, в село Кумовка Калачевского района. Здесь он и напоролся на змею. 

- Боль была адская, - признается Максим. - Я доковылял до палатки, жена наложила жгут и повезла меня в больницу. Точнее - в медпункт в селе Кумовка. Врач осмотрел рану, сделал глубокий разрез между двух дырочек от зубов, опустил ногу в ведро. Из разреза полилась кровь. Меня ужасно рвало, тело сводили судороги, происходящее помню как во сне, - рассказывает Максим. - Этот сельский врач спас мне жизнь, через неделю я стал чувствовать себя лучше и мы вернулись в Волгоград. 

За последнюю неделю в больницу с укусами ядовитых змей поступили еще два человека. Оба пострадавших - уроженцы Узбекистана. Они стали жертвами пресмыкающихся во время земледельческих работ на плантациях в Городищенском районе Волгоградской области. Между тем не только змеи атакуют волгоградцев. 50-летний житель Суровикинского района Волгоградской области едва не умер после укуса каракурта - паука из рода «черных вдов». «Степная вдова» (второе название этого вида) укусила мужчину, когда тот прилег отдохнуть от напряженной работы на сеновал. 

- Мужчина поступил в тяжелейшем состоянии - у него произошла остановка дыхания. Почти неделю больной провел в реанимации, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас состояние его здоровья стабилизировалось, - говорит Константин Парфенов. А жителям города-спутника Волгограда угрожают неизвестные науке ядовитые пауки. Четыре человека поступили в больницу с укусами насекомых, которых все описывают практически одинаково: желто-оранжевые насекомые небольших размеров с зеленым или желтым брюшком. Яд этих пауков очень опасен, хотя и поражает не так сильно, как отрава «степной вдовы».
 В больницу с укусами этих пауков за последние несколько недель обратились уже четыре человека. Все жалуются на сильнейшую боль и судороги. Что это за пауки и откуда они взялись, сейчас выясняют волгоградские специалисты-арахнологи. 

Ученые уже сделали первые осторожные выводы: пауки мигрировали в Волгоградскую область из казахстанских степей. В будущем, при условии дальнейшего изменения климата, опасный паук может распространиться по всей территории региона.

 От редакции: Слышали ли вы о чем либо подобном в Михайловском округе? Если да, поделитесь информацией.
Источник:  news.vdv
Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~c6kUY
0
Гость
http://www.scienceforum.ru/2016/1418/16540 Здесь приведена статистика укусов змей Волгоградской области, и ошибки первой помощи
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Не бойтесь падать!
Просмотров: 42 18.01.19
Подробнее...
19-го января праздник Крещения Господня
Просмотров: 18 18.01.19
Подробнее...
Треть всех волгоградских предприятий являются убыточными
Просмотров: 28 18.01.19
Подробнее...
Задушившая 4-летнего сына волгоградка найдена мертвой в СИЗО
Просмотров: 65 18.01.19
Подробнее...
Успехи Волгоградской области запечатлеют в бумаге и флэшках
Просмотров: 22 18.01.19
Подробнее...
13 января на базе школы – интерната г. Михайловка прошла Рождественская ёлка Воскресной школы для детей
Просмотров: 26 18.01.19
Подробнее...
Россиянам разрешили самостоятельно изготавливать патроны
Просмотров: 21 18.01.19
Подробнее...
Суд обязал предпринимателя устранить нарушения санитарно — эпидемиологического законодательства в тепличном хозяйстве Иловлинского района Волгоградской области
Просмотров: 100 17.01.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

В Михайловке ожидается сильный ветер
Просмотров: 173 15.01.2019
Подробнее...
Россиянам разрешили самостоятельно изготавливать патроны
Просмотров: 21 18.01.2019
Подробнее...
Задушившая 4-летнего сына волгоградка найдена мертвой в СИЗО
Просмотров: 65 18.01.2019
Подробнее...
Не бойтесь падать!
Просмотров: 42 18.01.2019
Подробнее...
19-го января праздник Крещения Господня
Просмотров: 18 18.01.2019
Подробнее...
Новости спорта 15 января 2019
Просмотров: 97 15.01.2019
Подробнее...


Реклама