сегодня 22.05.19 01:29 Вход / Регистрация
НАРОД ЗАЩИТИЛ РОДИНУ - МАТЬ ОТ ЧИНОВНИКОВ. НАДОЛГО..?

НАРОД ЗАЩИТИЛ РОДИНУ - МАТЬ ОТ ЧИНОВНИКОВ. НАДОЛГО..?

О проведении конкурса на новый бренд города сообщил официальный сайт комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда.

Всем желающим чиновники мэрии предлагали принять участие в «создании туристического или торгового бренда города и региона», который должен представлять собой «яркое, запоминающеся, символическое изображение, характеризующее единство пространства, истории и традиций местности». «Нужны свежие идеи и яркие образы», – призывали авторы проекта.

По мнению чиновников, Родина-мать и все, что связано с Великой Отечественной войной, уже "не слишком актуально для региона": «Родина-мать – это все-таки наследие советских времен. К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то тяжелым, трагическим и траурным. Тем более у иностранцев. А нам бы хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха"
Сроки проведения акции устанавливались до 17 декабря 2012 года.

Сообщение вызвало массу возмущенных откликов среди общественности, видимо поэтому информация конкурсе исчезла с сайта городского комитета по делам молодежи, а врио мэра города заявил, что «главным символом города-героя была и останется Родина-мать».Однако это не снизило градус напряжения в обсуждениях на местных форумах и в социальных сетях.
Ниже опубликованы некоторые из высказываний:

"В регионе нет реальной концепции стратегического развития и продвижения региона, а именно из-за отсутствия этого и гуляют мысли чиновников от никуда в никуда. Это будет до бесконечности, пока не определятся со стратегией. Ни в мэрии города, ни у губернатора на этот счет нет даже намёков. Один пиар, перекрывающий другой пиар. Будет стратегия, можно будет обсуждать и бренд и брендинг города и региона, а без стратегии это только некомпетентный базар на высоком уровне. Сталинградская Битва не отнимет славу у города, если в нем появятся иные формы привлекательности, которые просто необходимы, как и любому другому городу в которых не было великих Битв".

"Да оставьте уж в покое Мать-Родину. Памятник мужеству и стойкости - устаревший бренд?"; "Очень обидно за ветеранов!!! За что только была пролита кровь???Следующее поколение вообще не будет знать страницы этой истории!";

"В Волгограде уникальное метро, таких во всём мире мало, а в России всего одно. Если бы чиновники города разобрались с транспортной инфраструктурой вообще - а это актуальная проблема для большинства больших городов России - то метротрам мог бы стать брендом как символ победы над автохаосом. Довольно расплывчатая постановка, зато не популизм. Но о великом военном прошлом тоже нельзя забывать".

"Позор! О таком символе могут только мечтать в разных уголках Мира. Культурное и историческое достояние, великое инженерное сооружение!";

"Несколько обидно понимать, что приятные ассоциации у иностранных туристов важнее народной памяти и национальной гордости... С другой стороны непонятно, какие неприятные ассоциации может вызывать у туристов символ победы над фашизмом?";

"Отказываться от главной достопримечательности, которая по сути и является лицом нашего города - это извините бред!!! Нашему городу кроме как историей больше гордиться то и нечем!";

"Не Родину-мать убирать надо, а великому городу возвращать имя "Сталинград"! Из истории слова не выкинешь. Побил бы Брюссель фашистов, и у них бы, поди, что-нибудь посущественнее писающего мальчика стояло. В Париже (и не только) Сталинградская улица есть. Если мой отец в Сталинграде полковой разведкой командовал, то эта память и мне, живущей в Молдавии, принадлежит, а не только волгоградским "менеджерам". Позор! Грош цена вам, россияне, будет, если не защитите город, который защитил вас!".



Источник:  материал подготовлен на основе интернет-сайтов.
Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~djGcK
0
Алиса
123
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

В Волгоградской области мошенники представляются сотрудниками МЧС
Просмотров: 17 21.05.19
Подробнее...
Обманули на миллиард: полиция накрыла сеть фиктивных медицинских клиник
Просмотров: 18 21.05.19
Подробнее...
В Волгоградской области врачей-терапевтов хотят избавить от «писанины»
Просмотров: 20 21.05.19
Подробнее...
Ребёнку из Михайловки нужна ваша помощь
Просмотров: 138 20.05.19
Подробнее...
«Шварценеггера видел, но фото не сделал»: бодибилдер из Михайловки выиграл престижный турнир в ЮАР
Просмотров: 270 20.05.19
Подробнее...
Региональные творческие коллективы представят Волгоградскую область на фестивале «Казачий берег»
Просмотров: 55 20.05.19
Подробнее...
Стал известен новый способ хищения средств у клиентов Сбербанка
Просмотров: 191 20.05.19
Подробнее...
Жизнь дорожает: в Волгоградской области с начала года продукты выросли в цене на 3%
Просмотров: 88 20.05.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Ребёнку из Михайловки нужна ваша помощь
Просмотров: 138 20.05.2019
Подробнее...
Для гаражей готовят амнистию
Просмотров: 207 19.05.2019
Подробнее...
В Волгоградской области мошенники представляются сотрудниками МЧС
Просмотров: 17 21.05.2019
Подробнее...
В Волгоградской области врачей-терапевтов хотят избавить от «писанины»
Просмотров: 20 21.05.2019
Подробнее...
Региональные творческие коллективы представят Волгоградскую область на фестивале «Казачий берег»
Просмотров: 55 20.05.2019
Подробнее...
Афиша 18 мая. Открытый мастерский турнир и Чемпионат города Михайловка по пауэрлифтингу
Просмотров: 102 14.05.2019
Подробнее...


Реклама