сегодня 20.07.19 03:58 Вход / Регистрация
МИТИНГ ПРОТИВ НИКЕЛЯ СОСТОИТСЯ В НОВОЙ АННЕ

МИТИНГ ПРОТИВ НИКЕЛЯ СОСТОИТСЯ В НОВОЙ АННЕ

Очередной митинг, посвященный этой проблеме пройдет в Новой Анне Волгоградской области. 

 Все желающие могут присоединиться к митингующим. 

 Организаторы митинга - местная инициативная группа, среди которой активные представители казачества, с первых дней выражающие резкий протест против разработки никеля на Хопре.

 Митинг состоится на центральной площади города
 20 июля в 17.00.
Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~5qRKS
Страницы: 1 2 След.
0
Гость
А как вы считаете, можно ли подобными митингами решить в нашей стране эту и многие другие проблемы? Возможно, я не в курсе и ошибаюсь, но не знаю ни одного вопроса, который бы решили с помощью митинга. Вот звонок Президенту, помню, - молниеносно решал самые "сложные" вопросы. Какие-то иные методы в виде письменных коллективных обращений с приведением весомых аргументов. А на митинги, к сожалению,  у нас никто не реагирует.  
Имя Цитировать 0
0
и.т.
Зря вы так думаете. Грамотный митинг может многое решить. Особенно, если он хорошо организован. Письмо к президенту тоже вариант. Только в случае с никелем, насколько я владею информацией, это уже было. Ответили - рассмотреть на местном уровне, т.е. местной администрации решить вопрос на месте. А это, как вы сами понимаете просто отписка и все. Поэтому для жителей: и воронежцев и нас, волгоградцев, эти митинги против никеля - единственная возможность быть хоть как-то услышанными.
Имя Цитировать 0
0
Моня
ой, та я вас умаляю... та не смешите мои тапки.....     С ПАТП  ж мы видели ваши потуги....   и чего? где ж результат-то? а.... нету ти.....
Имя Цитировать 0
0
Гость
Ну да, услышанными, и посаженными на несколько (не знаю, сколько там сейчас) суток. Современный закон о митингах "суров".  А что значит "хорошо организованный митинг"?

И еще вопрос: А где же природоохранные, экологические и прочие организации? Они свое научно-обоснованное мнение высказали по этому вопросу - насколько серьёзен риск экологической катастрофы? Неужели даже их доводы, правильно документально оформленные, не могут помочь в этой ситуации? НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! ^^^
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
А где же природоохранные, экологические и прочие организации?
Экологическое движение "Зеленая лента" принимает активное участие в антиникелевых митингах.  Что касается научного обоснования, то еще профессор Чернышов, в 60-х годах открывший месторождение никеля в воронежской области сказал, что разрабатывать его нельзя, потому что это будет губительно для черноземных почв, которыми этот край и богат. В свою очередь. заражение и истощение почвы повлечет за собой загрязнение рек Хопер, Свала, Дон. И месторождение заморозили, а вот сейчас почему-то решили начать разработку. Несмотря на чернозем, несмотря на ЕДИНСТВЕННУЮ сохраненную в этом месте  популяцию выхухоля, несмотря на заповедную зону, несмотря на протесты местных жителей. Что же это, на ваш взгляд, скажите? Что? И какими письмами к какому президенту можно добиться отмены этого решения?  И полное молчание СМИ. Вот  только сейчас, через год протестных акций и митингов кое-какие каналы начали говорить об этом. И то, в большей степени с насмешкой: дескать, какие-то казаки-ряженые собрались, пошумели и разошлись.....       А вы говорите письма писать....
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
А вы говорите письма писать....
Я говорю не совсем об этом. Простыми письмами делу тоже не поможешь. Я говорю о том, что если такое количество времени уже проводятся митинги по одной и той же проблеме, а "воз и ныне там", то, может, стоит поискать другие пути решения проблемы? Я не против митингов. Просто считаю, что они не помогут в таком серьезном вопросе. Если "интересен сам процесс" = тогда да. Но ведь цель у организаторов иная. И достаточно серьезная и глобальная: не дать загубить природу. Я не юрист. Но мне кажется, что действовать в таких случаях нужно более грамотно и обращаться в определенные инстанции. Собрать все заключения о грозящей "экологической катастрофе" (если таковая имеет место быть). Не знаю - как, но инициировать судебное разбирательство по данному вопросу, что тоже приостановит процесс строительства. Вот куда нужно тратить силы и средства. А не на то, чтобы разгневанные и разгоряченные в процессе митинга люди оказывались в последствии в КПЗ или СИЗО (не знаю - как правильно). Еще и штрафы им выпишут по новому закону. И кому станет легче?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
И кому станет легче?
Я думаю, что люди, действительно, просто не знают, как им еще кроме митингов выражать свой протест. Власти просто  "не слышат" их.  И к тому же  создается искусственная информационная блокада. В суды - это вы правильно говорите. Я тоже подумываю об этом, хотя тоже не юрист. Возможно, это и выход. Но вы же знаете, что такое суды в России.  Они годами тянутся, и это простые, а что говорить уж о суде, где будет решаться такого уровня проблема....
Имя Цитировать 0
0
Гость
А Вам тоже не спится? Вы, видимо, активный участник процесса, если "подумываете об этом". Самое главное для противников строительства, чтобы подобный процесс начался. А там - пусть он хоть сто лет идет. Ведь на время процесса стройка будет заморожена или отстрочена, если еще не начата. А это - драгоценное ВРЕМЯ, чтобы найти грамотных в этом вопросе юристов, которые эффективно могут решить проблему.Мне так кажется.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
А Вам тоже не спится?
Ну не брошу ж я вас вот так, не закончив разговор.  ^)) К сожалению, я не участник., скорее сочувствующий, из тех, кто пишет, а на митинг не решится. Вот и корю себя за это. А в Анну, скорее всего, поеду. Хватит малодушничать!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
грамотных в этом вопросе юристов
В этом вы правы!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕСОВ ОГРАНИЧЕНО
Просмотров: 60 19.07.19
Подробнее...
Так сказочный или нет? МВД разъяснило, что считать оскорблением власти
Просмотров: 73 19.07.19
Подробнее...
Мать избитого до разрыва селезенки кадета отсудила у Урюпинской школы 300 тысяч рублей
Просмотров: 188 19.07.19
Подробнее...
Омбудсмен заинтересовался «балконным» бизнесом в Михайловке
Просмотров: 175 19.07.19
Подробнее...
Это просто фантастика!
Просмотров: 158 19.07.19
Подробнее...
В Михайловке в 200 метрах от жилых домов регоператор устроил свалку
Просмотров: 416 18.07.19
Подробнее...
Поименный проект. Поиск информации продолжается.
Просмотров: 59 18.07.19
Подробнее...
Дно долговой ямы: кредитная нагрузка россиян увеличилась в 1,5 раза.
Просмотров: 80 18.07.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Омбудсмен заинтересовался «балконным» бизнесом в Михайловке
Просмотров: 175 19.07.2019
Подробнее...
Так сказочный или нет? МВД разъяснило, что считать оскорблением власти
Просмотров: 73 19.07.2019
Подробнее...
В сети появилось видео задержания росгвардейцев, подкинувших наркотики юноше
Просмотров: 125 18.07.2019
Подробнее...
ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕСОВ ОГРАНИЧЕНО
Просмотров: 60 19.07.2019
Подробнее...
Поименный проект. Поиск информации продолжается.
Просмотров: 59 18.07.2019
Подробнее...
78-летний пенсионер из Михайловки поставил больше 70 мировых рекордов
Просмотров: 241 17.07.2019
Подробнее...


Реклама