сегодня 23.04.19 20:59 Вход / Регистрация
Михайловские дальнобойщики примут участие в акции "Улитка"

Михайловские дальнобойщики примут участие в акции "Улитка"

Акция "Улитка", организованная дальнобойщиками против введения платных дорог,  начинает набирать все большие обороты. Михайловские дальнобойщики тоже решили принять в ней участие.

Сегодня водители большегрузов не ждут  милостей от власть имущих, а пытаются  заставить их обратить внимание на проблемы и начать  искать адекватные пути их решения.

Наш земляк, Сергей Сорокин, один из участников акции говорит, что объединившись, можно добиться много и дальнобойщики сегодня возлагают большие надежды на разумность  руководства страны. Плата за проезд не самое лучшее решение, по его мнению. Ведь это повлечет за собой автоматически повышение платы за грузоперевозки, товар и пр. А в итоге пострадают опять же потребители.

По его словам, все сетования на то, что большегрузы разрушают дорожное покрытие не что иное как простая подмена понятий. Ни для кого не секрет, как в России делают дороги. Регионы, где отличное дорожное покрытие можно по пальцам пересчитать. А в основном, это яма на яме, выбоина на выбоине.

Ремонт дорог проводится абы как. Как правило, осенью или весной в слякоть и с большими нарушениями. Разумнее было бы один раз сделать качественное дорожное покрытие и не взваливать дополнительные финансовые траты на население.

Сейчас дальнобойщики готовятся к выезду на Москву. в ходе акции грузовики занимают два ряда и едут на скорости от 5 до 10 км. в час со включенной аварийной сигнализацией.  начало Московского похода дальнобойщики запланировали на 29 ноября. Сбор и выезд из Волгограда.


Анна Корнилова


Суть «Улитки» такова: 5-6 грузовиков занимают 2 крайние полосы, обязательно оставив одну полосу для движения, и сбрасывают скорость до минимума. Сзади через километр двигается следующая «улитка», за ней — следующая... В одном направлении грузовики планируют проезжать не менее 2 часов, чтобы затем развернуться и начать заново. Таким образом, дальнобойщики протестуют против введения платы за проезд грузовиков по дорогам.

Напомним, что первые акции протеста начались 11 ноября, когда как минимум 200 фур перекрыли федеральные трассы, при этом накануне власти уступили дальнобойщикам — правительство снизило сбор для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн: размер платы за один километр пути до 29 февраля 2016 года составит 1,53 рубля, хотя ранее планировалось, что за движение по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения грузовики будут платить 3,73 рубля.
Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~iSweC
0
Гость
Дороги нужно делать на совесть, как раньше про социализме бетонку строили, по сей день стоит, а сейчас помажут смолой 2-3 см. , разметку нанесут всё новая дорога!!! ((((^ За границей по 40 тонн тягачи тяжести таскают и ничего, потому что дороги хорошие.У нас лишь бы народ ободрать, блин, заколебали честное слово. Введут налог цены на всё полезут вверх, ведь в основном на фурах товар возят. (((
Имя Цитировать 0
0
Гость
молодцы!!!
есть информация, что "Платон" заточен не только под грузовики, в нем заложена возможность взимания платы по той же схеме с любых авто, которая будет запущена после его тестирования на дальнобоях. так что "Платон" - угроза для всех автомобилистов.
а дальнобойщикам нужно четко понять: экономика зависит от политики. и если они откажутся от протестов после некоторых экономических уступок государства без изменений политической основы государства, то государство, выждав некторое время, выработает схемы противодействия интересам дальнобойщиков, переловит их по одиночке, оставшихся запугает, и, в итоге, все равно обдерет добившись своего. так что требования экономичекского характера должны в обязательном порядке соседствовать с требованиями политическими.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Михайловка!!!!   МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ! Вот так нужно показывать делами,  а не пустым п..ом. ВАС ВСЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ! НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Волгоградская область рулит!
https://openrussia.org/post/view/10927/
Имя Цитировать 0
0
Алексей У
В мае 2010 года в Госдуму был внесен проект поправок в Федеральный закон «О демонстрациях, митингах, шествиях и пикетированиях», призванных лишить людей за рулем автомобиля права участвовать в массовых акциях. Документ в первую очередь направлен против желающих возить на крыше своей машины синие ведёрки, символизирующие протест. Законопроект был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации, однако президент Медведев 6 ноября 2010 года наложил на него вето и отправил на доработку. 10 декабря 2010 года поправки были приняты. Законом предусмотрено, в частности:
   …в случае проведения публичного мероприятия с использованием транспортных средств информация об этом должна содержаться в регламенте проведения публичного мероприятия и в уведомлении о его проведении. Участники такого мероприятия обязаны соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения. Порядок проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования, определяется законом субъекта Российской Федерации. При проведении пикетирования группой лиц уведомление подается в срок не позднее трёх дней до дня проведения пикетирования, а если указанные дни совпадают с воскресеньем или нерабочим праздничным днем — не позднее четырёх дней до дня его проведения.
Имя Цитировать 0
0
Алексей У
О́бщество си́них ведёрок — российское общественное движение, члены которого борются с произволом чиновников и хамством на дорогах, добиваются, чтобы «мигалки» (проблесковые маячки) использовались только на автотранспорте экстренных служб, и протестуют против их использования высокопоставленными представителями власти.
Протест выражается флеш-мобовым использованием имитаторов «мигалок»; чаще всего используются безобидные предметы, например, детское синее пластмассовое ведёрко (откуда название), наклеиваемое скотчем на крышу либо помещаемое в салон автомобиля.
Общество синих ведёрок не только фиксирует многочисленные нарушения со стороны водителей машин со спецсигналами, но и информирует граждан о выявленных фактах, выкладывая, в частности, фотографии и видеоролики на страницу сообщества в Живом Журнале
Лидер «ведёрок» Пётр Шкуматов, предпринимавший в 2012 году неудачную попытку зарегистрировать Общество в Минюсте РФ, характеризует движение как «неформальное сообщество блогеров».

в парламент внесли поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки на проведение акций протеста с использованием транспортных средств. А заодно ужесточают порядок проведения обычных уличных акций. Инициатива последовала спустя всего неделю после того, как по столице прокатились акции автопротеста против мигалок, организованных обществом «синих ведерок»».
Имя Цитировать 0
0
Гость
Новость от 01.12.2015:
"В случае одобрения Госдумой демонстрацией будет считаться «организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации». Сооружение палаточных городков в общественных местах приравнивается к пикетированию. Автопробеги могут выливаться в стихийные протесты и приводить к массовым беспорядкам, прямо объясняют авторы необходимость нововведений в пояснительной записке к законопроекту. Максимальный размер административного штрафа для граждан после ужесточения закона о митингах за такие нарушения может достигать 300 000 руб., а для юридических лиц – до 1 млн руб."
http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/11/30/618995-avtoprobeg-mitingu
Ну что, граждане, срочно соскребаем со стекол наклейки "Нет никелю на Хопре", "Yahooею с этих дорог", "Спасибо дедеу за Победу" и даже "Обама - чмо!". Ездим молча, пригнувшись, потупив очи.
Как же власть ссыт! Неужели парламенты, правительства, президент и прочая антинародная мразь думает, что сможет так защититься от народного гнева!?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Депутат областной думы Свиридов Н.Н. говорит всю правду.
Просмотров: 164 23.04.19
Подробнее...
Песок завезен будет
Просмотров: 156 23.04.19
Подробнее...
В Иловлинском районе появится стена памяти защитников Отечества
Просмотров: 56 23.04.19
Подробнее...
Сплошная убыль: регион занял 55 место в демографическом рейтинге страны
Просмотров: 63 23.04.19
Подробнее...
В Михайловском районе найдено тело пропавшего 4 месяца назад студента
Просмотров: 369 23.04.19
Подробнее...
Как волгоградцам попасть на прием к узкопрофильным врачам в поликлинике
Просмотров: 90 23.04.19
Подробнее...
Страстная седмица: день за днем
Просмотров: 59 22.04.19
Подробнее...
Стали известны имена четверых вероятных кандидатов в губернаторы Волгоградской области
Просмотров: 237 22.04.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Песок завезен будет
Просмотров: 156 23.04.2019
Подробнее...
Депутат областной думы Свиридов Н.Н. говорит всю правду.
Просмотров: 164 23.04.2019
Подробнее...
В Михайловском районе найдено тело пропавшего 4 месяца назад студента
Просмотров: 369 23.04.2019
Подробнее...
Сплошная убыль: регион занял 55 место в демографическом рейтинге страны
Просмотров: 63 23.04.2019
Подробнее...
В Иловлинском районе появится стена памяти защитников Отечества
Просмотров: 56 23.04.2019
Подробнее...
ГТО – норма жизни
Просмотров: 51 22.04.2019
Подробнее...


Реклама