сегодня 20.07.19 03:42 Вход / Регистрация
В Кумылженском районе внучка девять месяцев добивалась инвалидности для нетранспортабельной бабушки(видео)

В Кумылженском районе внучка девять месяцев добивалась инвалидности для нетранспортабельной бабушки(видео)

Хутор Гришенский Кумылженского района Волгоградской области. Более ста километров от Михайловки. Население около ста человек. Здесь нет газа, нет школы и детского сада, хутор просто поглотили заросли амброзии, в которой весело играют дети, ведь обещанную местными властями площадку детвора так и не дождалась. Работы в хуторе нет совсем, потому население состоит из стариков и мамочек с детьми, мужчины уезжают на заработки в другие города. У Марии Сафроновой на руках трое детей и 92-х летняя бабушка Мария Карповна, которая уже больше года не встает совсем. Маша попыталась оформить бабушке инвалидность, но местные врачи заявили, что не видят причин для получения статуса инвалида, ведь у бабушки есть руки и ноги. Не смотря на столь циничное заявление, Маша решила не сдаваться. С января этого года Мария пишет письма во все инстанции. Ответы, хоть и не скоро, до хутора все же доходят, но в них или отписки, или обещания. Маша добилась, что из Кумылги приехали врачи и обследовали Марию Карповну. В заключении кумылженские врачи указали, что Мария Карповна нетранспортабельна, перенесла инсульт и попросту не встает с кровати. Все документы Маша сдала в Михайловскую ЦРБ и получила приглашение явится на ВТЕК 6 августа. Приглашение было на имя бабушки, но Маша посчитала, что раз есть заключение о том, что бабушка не вынесет дорогу в 120 км (прим: местами дороги нет вообще)она может представлять интересы Марии Карповны. В больнице Марию слушать не стали, а бабушке записали неявку на ВТЕК. Только благодаря настойчивости, Маше удалось добиться того, что комиссия пообещала приехать в х. Гришенский. Во многих кабинетах, которые Марии пришлось пройти за последние месяцы она слышала обвинения в том, что она хочет получить дополнительные деньги, на что Маша категорично заявляет, что с удовольствием возьмет не деньгами, а памперсами, медикаментами и инвалидной коляской, чтобы бабушка хоть иногда видела солнце и дышала свежим воздухом. По стечению обстоятельств именно в день приезда нашей съемочной группы к Марии Карповне приехала врачебно-трудовая экспертная комиссия, рассмотрев бабушку со всех сторон, комиссия пообещала, что инвалидность все-таки будет дана и спустя 9 месяцев со дня обращения Марии Карповне оформят все необходимые документы. Надеемся, что оформление не затянется на неопределенный срок, мы будем следить за развитием событий. Татьяна Лесничина
Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~zBebV
0
ЗАБАВА
Это Россия к сожалению, после 45 люди расходный материал, начинается пора болячек( которые заработали  в процессе трудовой деятельности)  а тут молодое поколение подрастает  здоровое и ищущее работу .  Все объявления пестрят ограничениями по возрасту до 35-40 лет. Рабочие специальности уборщица , вахтёр  и т.д без ограничений но.. зарплата 5 тыс... Внучка молодец что ведёт борьбу с бюрократической системой, здоровья обеим и быстрейшего оформления документов.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Вот если бы еще внучке кто-нибудь вовремя подсказал, как нужно было действовать в том случае, если нарушаются права престарелого немощного человека, к которому отказываются приехать на дом специалисты ВТЭК, да еще подсказали бы, как правильно оформить заявление в эту самую ВТЭК, чтобы теперь за весь период со дня принятия заявления ей выплатили полагающуюся пенсию по инвалидности, вот это было бы здорово! Но сомневаюсь, что на руках у внучки имеются какие-либо документы о факте обращения.
И еще, уважаемая редакция! Может, Мария не знает, что ей по уходу за престарелым человеком полагается компенсация в размере 1 200 рублей ежемесячно (в том случае, если она не работает). И вот  тут уже НИКАКИЕ справки НЕ НУЖНЫ. Сам возраст после 80 лет дает на это право.
НУ ПОЧЕМУ В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРАЯ БЫ  БЕСПЛАТНО КОНСУЛЬТИРОВАЛА ИНВАЛИДОВ, ПРЕСТАРЕЛЫХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЬИ ПО ВОПРОСУ НАРУШЕНИЯ ИХ ПРАВ?
Еще немного по теме. Почему в нашем городе НИКТО из родителей детей-инвалидов не получает компенсацию, которую выплачивают в том случае, если ребенок-инвалид не посещает детский сад? Почему до сих пор НИКТО не знает о том, что пенсия по уходу за ребенком-инвалидом теперь может перечисляться на пластиковую карту РОДИТЕЛЯ?
Прям хоть в юристы подавайся и защищай права данной категории граждан! Так бывает больно смотреть, как мать с ребенком, больным ДЦП, вынуждена тащить его на руках до автобуса из какого-нибудь хутора в больницу Михайловки. И никто не подскажет ей, что нужно сделать, чтобы получить полагающийся ей транспорт, либо компенсацию за него. :(
Имя Цитировать 0
0
Алиса
Мария получает 1200 по уходу за бабушкой и из-за этой огромной суммы не может встать на учет в центр занятости. Работы в этом хуторе нет никакой и упрекать человека в желании хоть какую то копейку получить в помощь вообще некрасиво (это про чиновников). Детей нужно собрать в школу , муж на заработках.... Столько сложностей, а у человека красивейший цветник во дворе и улыбка....
Имя Цитировать 0
0
Гость
  Ну да, суммы в нашей стране действительно огромные. Но пособие по безработице еще меньше. Вот люди и выбирают.
А Марие жизненных сил и оптимизма.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕСОВ ОГРАНИЧЕНО
Просмотров: 60 19.07.19
Подробнее...
Так сказочный или нет? МВД разъяснило, что считать оскорблением власти
Просмотров: 73 19.07.19
Подробнее...
Мать избитого до разрыва селезенки кадета отсудила у Урюпинской школы 300 тысяч рублей
Просмотров: 188 19.07.19
Подробнее...
Омбудсмен заинтересовался «балконным» бизнесом в Михайловке
Просмотров: 175 19.07.19
Подробнее...
Это просто фантастика!
Просмотров: 157 19.07.19
Подробнее...
В Михайловке в 200 метрах от жилых домов регоператор устроил свалку
Просмотров: 416 18.07.19
Подробнее...
Поименный проект. Поиск информации продолжается.
Просмотров: 59 18.07.19
Подробнее...
Дно долговой ямы: кредитная нагрузка россиян увеличилась в 1,5 раза.
Просмотров: 80 18.07.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Омбудсмен заинтересовался «балконным» бизнесом в Михайловке
Просмотров: 175 19.07.2019
Подробнее...
Так сказочный или нет? МВД разъяснило, что считать оскорблением власти
Просмотров: 73 19.07.2019
Подробнее...
В сети появилось видео задержания росгвардейцев, подкинувших наркотики юноше
Просмотров: 125 18.07.2019
Подробнее...
ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕСОВ ОГРАНИЧЕНО
Просмотров: 60 19.07.2019
Подробнее...
Поименный проект. Поиск информации продолжается.
Просмотров: 59 18.07.2019
Подробнее...
78-летний пенсионер из Михайловки поставил больше 70 мировых рекордов
Просмотров: 241 17.07.2019
Подробнее...


Реклама