сегодня 26.03.19 11:02 Вход / Регистрация
Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях!

Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях!

"Какой щедрый пиар получила я, земляки мои, после опубликования на портале OBLVESTI.RU 30 сентября моей второй статьи о строительстве на территории ЦПКиО так называемого парка дружбы Волгоград — Баку!

Мои размышления по поводу этого сомнительного проекта на портале Vesti.az и процитировали чуть ли не полностью, и снабдили хамоватыми, естественно, комментариями, над которыми умиляюсь я который день подряд. Благодарю, досточтимые азербайджанские оппоненты Т. Гасанов и Б. Батыев. Ваше крайне раздраженное внимание к моей персоне обеспечило мне гораздо большее число читателей, чем я могла вообразить.

По-видимому, мне посчастливилось докопаться до чего-то очень существенного, если вы настолько разгневались, что позволили себе даже выпады в сторону моей личной жизни.

Ну что вам сказать. Да, у меня, наверно, неустроенная личная жизнь. Но ВАМ я об этом НЕ СООБЩАЛА. Однако вы еще не всё обо мне знаете, и я спешу восполнить ваши пробелы. Мало того что «неустроенная», я к тому же ещё старая, подслеповатая, лысая, хромая. И я, кажется, горбатая! Так что «мочите» меня по полной вашей программе. От меня не убудет, а вам всё же какое-никакое преимущество. Вы же настоящие кавказские парни, не правда ли?

Да, я считаю недопустимым продвижение азербайджанских национальных ценностей на территории Волгограда, тем более в обход протеста прокуратуры и в отсутствие обсуждения вашего проекта волгоградской культурной общественностью. Вы пишете: «ПО НАШИМ СВЕДЕНИЯМ, Кузьмина выполняет заказ определённых сил, которые не хотят появления в городе парка «Волгоград — Баку».

Так вы что же, политический заговор мне приписываете? Ох, рискуете.Либо публично назовите эти «определённые силы», чей заказ я, по ВАШИМ сведениям, столь успешно выполняю, либо — к барьеру, как говаривали в старину.

Ваше нежелание прислушаться к протестным мнениям, ваше стремление во что бы то ни стало утвердить своё общественно-политическое влияние в нашем регионе приводит вас к ужасающей бесцеремонности в отношении не только меня, журналиста. Вы пытаетесь плести свои интриги против представителей другой диаспоры, вы даже вмешиваетесь в наши внутренние дела. Вы ставите себя выше местной власти. Как иначе следует расценить эти ваши нападки и явные угрозы:

«Заказчиками кампании могут являться ряд волгоградских политиков, владеющих строительными компаниями, которые намерены ЗАХВАТИТЬ территорию ЦПКиО для возведения на месте парковой зоны очередных элитных многоэтажек с видом на Волгу». «Алчность строительных БАРОНОВ и «крышующих» их волгоградских чиновников и политиков УЖЕ привела к напряжённости в отношениях между Волгоградом и Баку. Если ИЗ-ЗА ИХ ДЕЙСТВИЙ у В. Путина возникнут сложности во время переговоров в Баку и будет отменён визит Ильхама Алиева, то последствия для них могут быть весьма печальными».

Что вы себе позволяете, господа азербайджанцы? Что за шантаж и анонимные обвинения в адрес волгоградских чиновников и политиков?
С нашими политиками и чиновниками мы разберёмся как-нибудь без вас. Это не ваше, азербайджанцев, дело, НЕ ВАША ЗЕМЛЯ. Тем более что вы уже построили в волгоградском ЦПКиО, кажется, всё, что хотели. Значит, не зачуханный парк в Центральном районе города вы так яростно отстаиваете, а как бы ваше право на нынешнюю и будущую экспансию в Нижневолжском регионе. Именно поэтому вы продолжаете стравливать людей друг с другом и вовлекать волгоградское общество в свои вечные дрязги с армянами. Построив на территории парка ЦПКиО ресторан «Баку», вы злобствуете по поводу ресторана «Ари100крат». Намекая на как бы особо позитивное отношение к этому заведению, вы по-хамски вопрошаете:

«…может быть, потому, что владельцы этого ресторана — представители армянской диаспоры Волгограда? Или потому, что, в отличие от азербайджанцев, армяне не вызывают у вас столь болезненную изжогу?»

Ну  что это такое в самом деле! Да, изжогу вызываете именно вы. На территории Волгоградской области бок о бок проживают 20 национальностей, но никогда до сей поры столь агрессивных и постоянных выпадов одной национальности против другой волгоградцы не наблюдали.

На столь нетолерантное поведение хочу сказать вам, дорогие азербайджанцы, словами ваших же соотечественников:

«Ты кто такой? Давай, до свидания!»

И добавить чисто по-русски: «Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях».

Полагаю, что напряжённая атмосфера вокруг ЦПКиО возникла из-за явного неуважения азербайджанцев к протестным мнениям. Слишком велики неоправданные амбиции. Слишком велико желание продемонстрировать, что азербайджанцы самые-самые.

Но это далеко не так. Вот впечатление Владимира Глухова, президента Волжской торгово-промышленной палаты: «Говоря о сотрудничестве России и Азербайджана, я бы отметил, что говорят о нём пока больше, чем делают». А вот мнение специалиста, подтверждающее мои догадки о стремлении азербайджанцев создать себе в Волгограде имидж, так сказать, на песке:

«На сегодня Волгоградская торгово-промышленная палата зарекомендовала себя как эффективный инструмент поиска партнеров в Волгоградской области для бизнесменов из многих стран, в том числе Китая, Казахстана, — отметила вице-президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Изольда Нестеренко. — Между тем я с удивлением отмечаю, что представители азербайджанской стороны НИ РАЗУ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ К НАМ ЗА ПОМОЩЬЮ В ЭТОМ ВОПРОСЕ».

Понятно, что накануне президентских выборов в Азербайджане 16 октября 2013 года азербайджанской диаспоре желательно было громко заявить о себе. Очевидно, что на фоне неоднозначных «успехов» в высоком бизнесе волгоградский парк «имени Баку» с увековечением памяти папы действующего президента Ильхама Алиева, воспринимается, конечно, как изысканный подарок ему и крупное политическое достижение.

А ведь и правда достижение. Под предлогом освобождения ЦПКиО от местных «захватчиков» азербайджанцы благоустраивали парк во имя и во славу своего государства. И это совсем не пустяк. Вот совсем свежие и очень любопытные откровения эксперта Вугара Халилова, бывшего сотрудника «Радио «Свобода» и «Би-би-си», опубликованные 3 октября 2013 года:

«Благодаря Азербайджану Михаил Саакашвили провёл демократические реформы в стране (особенно напав на Абхазию и Южную Осетию. — Т. К.). Баку, ОБЕСПЕЧИВАЯ ИНТЕРЕСЫ США В РЕГИОНЕ, энергетическую безопасность Европы, вправе ожидать содействия в решении проблем, которые ДЛЯ НЕГО ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРВОСТЕПЕННЫМИ».

Исходя из откровенного высказывания эксперта, через каких-нибудь пять-десять лет и мы, волгоградцы, заживём как в раю «благодаря Азербайджану» — впитав его идеологию и нравы…

Печально, что в нашем регионе проамерикански и прогрузински настроенный, судя по всему, Азербайджан не только «вправе», но и получает «содействие в решении своих проблем» со стороны губернаторской команды. Одну из своих капитальных проблем азербайджанцы блистательно решили в 1990 году, изгнав тысячи русских семей из Баку, виноватых лишь в том, что они русские. И произошло это при Гейдаре Алиеве, допустившем жесточайшие гонения на россиян.

Теперь Гейдара Алиева собираются увековечить в Волгограде. И наш губернатор не против.

Как бы лично я ни относилась к развязным действиям азербайджанской диаспоры на волгоградской земле, по большому счёту виноваты именно местные власти и мы, рядовые граждане: дичаем мы, забываем о национальном самосознании, об истинном патриотизме, о нашем гражданском российском достоинстве.

Губернатор был готов выклянчить у Азербайджана 6 млрд  рублей (полагаю, если бы не столь некстати случившиеся криминальные разборки внутри диаспоры, он пошёл бы на такое унижение). А волгоградские обыватели, вконец обезумевшие от повсеместной грязи, разрухи и запустения в городском хозяйстве, готовы преклонить колени перед всяким, кто пожелал хотя бы вымостить дорожки в парке и установить фонарики. Ну прямо как индейцы, некогда впадавшие в экстаз от стеклянных бусиков! Всё это потому, что волгоградцы не знают, как заставить местных чиновников навести в городе порядок.

У азербайджанцев своя ПРАВОТА – они осуществляют  экспансию на российских территориях, никем и никак не защищённых, ни идеологией, ни законами, ни авторитетом гражданского общества. У нас своя БЕДА — нищающие с каждым днём, уставшие от бесконечных проблем, мы уже счастливы«продаться» за элементарные уют и чистоту любому, кто это сделает «на халяву». Город запущен, город умирает, город открыт всем пришельцам с кавказским акцентом типа «видаль».

А ведь было время, когда справлялись сами. К примеру, в 2006 году усилиями мэрии и министерства образования началась реконструкция в парке имени Саши Филиппова, что в Ворошиловском районе. И всё там замечательно — дорожки вымощенные, освещение, цветочки и даже бронзовый Ангел-хранитель Волгограда имеется. Что ж, семь лет назад у нас было больше и патриотизма, и радужных перспектив…

Зато теперь нам тычут в нос своим «подарком», подчёркивая, что расходы по обустройству ЦПКиО «полностью взяла на себя азербайджанская сторона, которая И ИЗЪЯВИЛА ЖЕЛАНИЕ увековечить в парке память Г. Алиева». Дескать, что хочу, то и ворочу. И куда вы денетесь, если денежки — наши.

Очевидно, деструктивный процесс диктата со стороны национального образования иностранного государства динамично развивается не только в Волгограде. Может быть, он уже растёкся по всей России, и дальше терпеть это невозможно. Ведь буквально на днях, 5 октября 2013 года, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев обратил внимание на опасность формирования в стране этнических анклавов, появление которых в крупных городах способствует повышению уровня преступности и вызывает недовольство населения, что, в свою очередь, приводит к всплеску ксенофобии и к изоляции мигрантов. Но «Единая Россия», по убеждению Медведева, всё же могла бы помочь мигрантам «в погружении в НАШИ исторические и культурные традиции».

Что же мы видим в волгоградском парке? Где там НАШИ традиции? Громоздкая девичья башня? Ресторан «Баку»? Гейдар Алиев?

Лично я — против. Я хочу гулять в благоустроенном парке, очищенном от чуждой мне иноземщины. И я бы хотела, чтобы именно родные местные власти во главе с губернатором научились самостоятельно решать проблемы города, учитывая менталитет его жителей. Но если бы в Волгограде появился бюст или даже памятник великого азербайджанского певца, народного артиста СССР Муслима Магомаева, я бы выразила азербайджанской диаспоре свою искреннейшую признательность. Уверена, не нашлось бы ни одного волгоградца, который не оценил бы такую идею. Этого потрясающего артиста и замечательного человека обожала вся Россия. И россияне всегда будут любить его и скорбеть о его раннем уходе.

Вот это был бы действительно подарок! Тут и спорить не о чем."

ТАТЬЯНА КУЗЬМИНА.


От редакции: А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу?
Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~MQ5e7
0
Гость
Как правильно сказано , молодец.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Русский народ слабый стал , Раньше бы не дали врагам скалиться на земле , за которую наши предки отдавали жизни . Спасибо автору за борьбу , из-за таких вот людей мы ещё держимся .
Имя Цитировать 0
0
Гость
Доведут народ до бунта. То береты раздаем, то чужих вождей на пьедестал водружаем |-|
Имя Цитировать 0
0
ЗАБАВА
Согласна , со всеми  ... ну почему нас так не любят наши же вожди - чиновники. Нельзя так наплевательски относится к своему народу, религии, святыням, памятникам и т.д. А какое отношение к Волгограду имеет Г. Алиев, он что так много сделал для города и области... неужели среди наших земляков не нашли достойного...  сделать галерею или одну памятную доску ... или  посвятить этот парк детям назвать  соответствующе  ...  но
увековечить в  центральном парке города имя азербайджанского лидера .. бред какой то... или деньги ну ооочень большие, к сожалению сейчас многое можно купить или многих....
Имя Цитировать 0
0
Гость
Нужны юридически подкованные люди, полюбому на не всё чисто, только у нас не только вождям плевать на народ, а и русский никогда не поможет русскому, так что юриста нам не найти.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Почему не пускают в школу?
Просмотров: 101 26.03.19
Подробнее...
Михайловка станет центром фортепианного искусства
Просмотров: 35 26.03.19
Подробнее...
Восстановление Сталинграда. О чем мечтали эти люди?
Просмотров: 71 25.03.19
Подробнее...
А вам хватает времени?
Просмотров: 171 25.03.19
Подробнее...
В Михайловке из-за перегрева сгорела «четырнадцатая»
Просмотров: 275 25.03.19
Подробнее...
В парниковых условиях: полиция Волгограда нагрянула в китайские теплицы со смертельными помидорами
Просмотров: 165 25.03.19
Подробнее...
23 марта Сбит пешеход.
Просмотров: 298 25.03.19
Подробнее...
В Волгограде в деле подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки маршрутчика появился новый эпизод
Просмотров: 177 24.03.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Почему не пускают в школу?
Просмотров: 101 26.03.2019
Подробнее...
Встречаем по машинам, восхищаемся умом
Просмотров: 301 22.03.2019
Подробнее...
В Михайловке из-за перегрева сгорела «четырнадцатая»
Просмотров: 275 25.03.2019
Подробнее...
А вам хватает времени?
Просмотров: 171 25.03.2019
Подробнее...
Михайловка станет центром фортепианного искусства
Просмотров: 35 26.03.2019
Подробнее...
Спорт 18 марта 2019
Просмотров: 148 18.03.2019
Подробнее...


Реклама