сегодня 16.06.19 23:36 Вход / Регистрация
Фроловчане жалуются на систематическое нарушение их прав властью города

Фроловчане жалуются на систематическое нарушение их прав властью города

Данков Василий Васильевич – Глава городского округа город Фролово

Лукъянсков Игорь Александрович – Глава администрации городского округа город Фролово

Забродин Петр Валентинович -  Межрайонный прокурор

Строителев Александр Валентинович -  начальник Межмуниципального отдела МВД России "Фроловский".

 

Нет, уважаемые читатели, это не предвыборная агитация, не листовка официальных структур и уж тем более, не привычная всем фроловчанам статья  на тему « Ай, да Вася  (Петя, Федя, Коля – нужное подставьте сами), молодец!  Это материал про нашу с вами обычную жизнь,  про проблемы, которыми живем, с которыми сталкиваемся каждый день. Про чиновников, по  каким – то только им ведомым причинам, не желающих  помогать своим горожанам, а ограничивающимся  многочисленными отписками,  как под копирку похожими друг на друга. Но, все по порядку…

РАСЦВЕЛИ В САДУ ЦВЕТОЧКИ

«В самом центре города Фролово напротив дома № 8 по ул. Фроловской была разбита цветочная клумба. Сейчас сказали бы, что она воплощала в себе дух гражданского общества, так как ухаживали за ней не коммунальщики, а сами жильцы. Жил-жил дух гражданского общества, да и помер. Правду говорят в народе: это цветочки, а будут и ягодки»... –  это строки из газеты «Областные вести». Туда, и еще в ряд  областных изданий за помощью обратились жители дома, не найдя поддержки у местных властей.

«Ягодки» оказались ужасными. Клумба какими-то правдами (а может, неправдами?) попала в частные руки. На ее месте в метре от многоквартирного жилого дома кто-то начал строить торговый павильон.  Как это обычно бывает,  жильцов дома как №8, так и других близлежащих, никто не подумал уведомить об этом, а уж тем более, каким-то образом согласовать с  ними начало строительства этого странного объекта.  И межевание  земельных участков близлежащей территории у многоквартирного дома №8 по ул. Фроловская и №18  и по ул. Революционная было проведено без ведома собственников участков, прилегающих к ним, хотя по закону, это обязательное условие  межевания и определения границ земельного участка.  

Однако, как заявляют жильцы, только этими нарушениями строители не ограничились.  Нарушено расстояние от постройки до границы участка, при строительстве объекта задето тротуарное покрытие, сам объект как уже  было написано,  возведен на цветочной клумбе, на перекрёстке. По утверждению жильцов дома, под объектом проходят коммуникационные сооружения  и вообще, строительство павильона перекрывает доступ машинам экстренных служб въезд во дворы. Так, к примеру, в ночь с 14 на 16 апреля в многоквартирном доме вспыхнул пожар. Одна квартира выгорела. Чтобы предотвратить задымление второй квартиры, пожарной машине нужно было подъехать с улицы. Помешала стройка. Казалось бы – вопиющий факт. Однако, строительство объекта не остановили.

ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ

Дальше история из разряда «очевидное – невероятное».   Жильцы обратились с просьбой разобраться Фроловскую межрайонную прокуратуру. Ходили к заместителю главы администрации В.А.Кибенко. Обращались и к главе администрации города. Никакой реакции.  Между тем, эти  «ягодки» выросли  в непосредственной близости от фроловской  администрации, поэтому очень сомнительно, чтобы там не знали о строительстве. И тем более странно, почему слуги народа, которыми по сути и являются городские чиновники,  просто напросто закрыли глаза на многочисленные обращения в их адрес с просьбой прекратить строительство данного объекта.  Получается, что чиновники не видят «очевидного»  и,   по всей видимости,  верят в «невероятное»?

А ларчик, на самом деле, просто открывался. Когда жильцы решили узнать, кто же у нас настолько  могущественный в городе, что может наплевать на все законы, им предъявили документ со  словами:  « И простой человек у нас в городе может построиться».  Этим простым человеком оказался некий гражданин Обухов.  Редакция поинтересовалась, что же это за птица. Мы нашли несколько  Обуховых во Фролово. Причем ни один из них,  по нашему мнению, не обладает должными финансовыми и прочими  возможностями, чтобы вести подобное строительство, а уж тем более, в нарушение норм и постановлений.  Как правило, это прерогатива людей иного уровня. 

Тем не менее, договор аренды на участок в центре города заключен  неким гражданином Обуховым  и подписан главой  городского округа В.Данковым.  Так что, теперь все становится на свои места. Видимо, администрация не злостно «игнорирует» обращения жителей дома, как на первый взгляд может показаться, а стоит на страже интересов «простого» человека, который на последние гроши возводит павильон, чтобы обеспечить своей семье мало - мальски приемлемое существование. Логично? Вполне!

ТОТ ПРАВ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ?

Не логично другое.  Вспоминается  фраза из известного фильма: «Вор должен сидеть в тюрьме». Как правило, за нарушением закона в правовом обществе следует наказание. Возникает вопрос – мы живем вне правового поля, или правовое поле в городском округе город Фролово сжимается до определенных границ, за которыми внезапно перестает действовать?

«Ежедневно жители двух близлежащих домов выходят на улицу, — говорится в письме горожан. - Заслуженного учителя РСФСР, ветерана войны Зою Александровну Карпову подрядчики своим хамским поведением довели до гипертонического криза. Что оставалось? Обратиться в полицию. Но полицейские, утверждают жильцы, поговорив с подрядчиком, развели руками и уехали. В администрации объявили, что сроки разрешения продлены, но документов на разрешение земляных и строительных работ   не предоставили. И так по кругу: снова в полицию.  По словам жильцов, полицейских вызывали несколько раз. Но всякий раз они приезжали, говорили с подрядчиком и уезжали. «Дошло до того, что если мы спрашивали у строителей хоть какие-нибудь документы, то они бросались на жильцов и начиналась драка»- пишут жители.

 

ВЕРЕВОЧКА ВЬЕТСЯ, А КОНЦА НЕ ВИДНО…

В начале апреля после очередного посещения главы администрации к дому пришла комиссия во главе с замглавы администрации В.А Кибенко. Она составила акт обследования участка, и было вынесено решение о приостановлении работ, поскольку нет согласовательных и разрешительных документов, то есть строительство, наконец-то,  признали незаконным. Странно, что данный участок находится в самом центре города на перекрестке поблизости от администрации — и не видеть  раньше незаконное строительство ни чиновники, ни стражи порядка не могли. Но и осле этого  «строительные работы продолжались, не прекращаясь. Были возведены металлические конструкции, установлена  крыша.

 Жители обратились с письмом о сносе незаконно построенного объекта к прокурору области В.Чурикову, уполномоченному по правам человека в Волгоградской области В.Ростовщикову, президенту Российской Федерации В.Путину. По словам горожан, это  последняя надежда на восстановление законности по отношению  к ним.

«Мы уже не видим помощи, круговая порука непробиваема, Режут асфальт, прокуратура пишет, что он не задет.  Строят на тротуаре, нам говорят, что тротуар не тронут, что это нестационарное строительство, хотя заливают метровый вглубь фундамент.  Незаконно возведенное здание, как стояло, так и стоит. На нас оказывается постоянное моральное давление. Мы в скором времени будем вынуждены объявить голодовку с привлечением СМИ, чтобы хоть кто-то обратил внимание на эту проблему» - пишут фроловчане.

 

P.S.: Будет ли конец у этой истории, и если будет, то смогут ли горожане рассчитывать на решение их вопроса по закону, очевидно, покажет время.

Наша редакция готова оказать информационную поддержку фроловчанам. В случаях явного нарушения их прав, жители города могут обращаться  в редакцию по телефону 8-960-88-33-106

Наш спецкор во Фролово.

 

 

 

 

Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~BRujx
Страницы: 1 2 След.
0
Гость
Ждём голодовку!!!!)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Вне правового поля не только Фролово живет. Мы в таком же положении. Весь город в мойках, магазинах и прочих строениях, незаконно возведенных между прочим, документов на них разрешительных нет, оформлены эти чудеса архитектурной мысли как частные индивидуальные дома, ВСЕ в курсе и ВСЕ глаза закрывают на это при всем при том. ПОЧЕМУ?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Вне правового поля не только Фролово живет. Мы в таком же положении. Весь город в мойках, магазинах и прочих строениях, незаконно возведенных между прочим, документов на них разрешительных нет, оформлены эти чудеса архитектурной мысли как частные индивидуальные дома, ВСЕ в курсе и ВСЕ глаза закрывают на это при всем при том. ПОЧЕМУ?
И от Вас ждём голодовку!))))
Имя Цитировать 0
0
Вера Боголюбова
Безнадёга, безнадёга!
Ты моя шальная гать*!
Не зовёт уже дорога
Тайны жизни открывать.

Муки ужаса застыли,
Что же ждёт нас впереди?
В поле волки ночью выли.
Сердце мечется в груди.

Безнадёга, безнадёга!
Лишь с экранов льют враньё.
Бьёт набатная тревога,
И ликует вороньё.

Запустели наши нивы,
Все заводы - в пух и прах!
Над рекою плачут ивы,
А в душе ликует страх.

Страх за наше поколенье
И за будущность его.
Ну, а в мыслях лишь сомненья -
Не видать им ничего.

Школы наши захирели,
Лишь безграмотность пестрит.
Вузы просто охренели:
За оценки мзда летит.

Только деньги, деньги, деньги...
Нет святого ничего.
Потеряли все надежду
У порога своего.

Как же жить? Судите сами,
Коль везде один обман.
Хоть и сами мы с усами,
Но вокруг густой туман.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Взгляд, а Взгляд, напиши что-нибудь позитивненькое для настроения! Неужели у нас ничего не происходит хорошего?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Взгляд, а Взгляд, напиши что-нибудь позитивненькое для настроения! Неужели у нас ничего не происходит хорошего?
Грузин танцует лезгинку — Аса! Аса! Аса!
Мимо оса пролетает и так ему мстительно: — Грузин! Грузин! Грузин!))))))))))))
Имя Цитировать 0
0
Гость
Очень смешно.
Имя Цитировать 0
0
Гость
про футбол читайте, радуйтесь за наше сборную. а слуцкий между прочим в михайловке частый гость)) прям гордость распирает за наш город.!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Взгляд, а Взгляд, напиши что-нибудь позитивненькое для настроения! Неужели у нас ничего не происходит хорошего?
Кстати, да. Тоже хочу с таким же предложением обратиться. Давайте и про то, что может порадовать. Проведем опрос на тему, чему мы рады. Например, я радуюсь тому... Лично я радуюсь тому, что 1) на 2 Краснознаменской проложили тротуар в районе муниципальной аптеки и мне не нужно будет в слякоть ходить по проезжей части. 2) в районе  7-й школы кажется делают автостоянку и нарисовали "зебру" где она очень нужна была. 3) сегодня утром возле каждого из трех пешеходных переходов, где приходилось переходить дорогу остановились пропуская автомобили. Это редкость к сожалению, может народ добреет? Итак, вы радуетесь тому...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Я радуюсь тому, что появился интересный, правдивый ресурс взгляд34. Не боятся писать правду, молодцы!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Очередная трагедия на реке Медведица в Михайловке
Просмотров: 20 16.06.19
Подробнее...
«Тысячи погибших забыты»: волгоградец на пикете упрекнул губернатора в разрушенных памятниках
Просмотров: 11 16.06.19
Подробнее...
В Волгограде на пикет вышли «желтые жилеты»
Просмотров: 13 16.06.19
Подробнее...
В Волгограде снова смыло щебенку со склона «Волгоград Арены»
Просмотров: 11 16.06.19
Подробнее...
В Михайловке сгорела Лада Приора.
Просмотров: 187 16.06.19
Подробнее...
Ближайшие 3 часа с сохранением до конца суток по области ожидаются грозы
Просмотров: 75 16.06.19
Подробнее...
В Волгоградской области ребёнок разбился, играя на горке
Просмотров: 138 15.06.19
Подробнее...
Регоператора обязали вывозить отходы из глубинки Волгоградской области и зимой, и летом
Просмотров: 74 15.06.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Служба по оказанию помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов, детей с ОВЗ и детей группы риска.
Просмотров: 84 11.06.2019
Подробнее...
«Тысячи погибших забыты»: волгоградец на пикете упрекнул губернатора в разрушенных памятниках
Просмотров: 11 16.06.2019
Подробнее...
Очередная трагедия на реке Медведица в Михайловке
Просмотров: 20 16.06.2019
Подробнее...
В Волгограде снова смыло щебенку со склона «Волгоград Арены»
Просмотров: 11 16.06.2019
Подробнее...
16 июня 2019 - Праздник Святой Троицы
Просмотров: 150 15.06.2019
Подробнее...
9 июня наша футбольная команда провела свой первый матч Чемпионата области
Просмотров: 83 10.06.2019
Подробнее...


Реклама