сегодня 23.04.19 12:47 Вход / Регистрация
Фермера Волгоградской области обратились к Д.Медведеву

Фермера Волгоградской области обратились к Д.Медведеву

В Обращении отмечается, что фермеры поддерживают объявленный Правительством РФ курс, в соответствии с которым, по определению Д.А.Медведева, «малый и средний бизнес действительно должен стать основным двигателем экономического роста и обеспечить нашей экономике долгожданную конкурентоспособность и, конечно, новые рабочие места».

Однако, по мнению АККОР, в аграрной сфере формирование новой экономической модели, базирующейся на приоритетном развитии малого бизнеса,застопорилось.

Колоссальный потенциал фермеров, индивидуальных предпринимателей, владельцев малых аграрных предприятий, их мотивация к эффективному труду,возможности, интересы и конституционные права хронически недооцениваются, а в последнее время откровенно игнорируются. «В адрес малого бизнеса, - говорится в Обращении, - мы слышим только правильные слова, а на деле – дальнейшее ужесточение отношения к нему». В ряду таких мер - повышение страховых платежей, введение тахографов, угроза тотального запрета производства свинины в крестьянских хозяйствах.

Вопиющим примером несправедливости и дискриминации называется в этом Обращении принятое 27 августа с.г. Правительством РФ Постановление №742, на основании которого фермеры вычеркнуты из числа получателей субсидий, предоставляемых сельхозпроизводителям для приобретения кормов на производство свинины, мяса птицы и яиц. Эти средства, - говорится в Обращении, - достанутся «полутору десятков аграрных олигархов, а тысячи крестьян опять ничего не получат. Подобный подход вызывает глубокое возмущение и решительный протест. До крестьянина господдержка и так почти не доходит. Но сейчас на ее оказание наложен прямой и гласный запрет».

О несправедливом характере такого отношения красноречиво свидетельствует официальная статистика. Фермерство – единственный сектор, где растет поголовье КРС, коров, производство молока. За последние 10 лет спад по крупному рогатому скоту в целом по отрасли составил 25,6%, по коровам – 25%. А у фермеров рост поголовья КРС - в 2,4 раза, по коровам – более чем в 3 раза. Производство молока за этот период в целом по отрасли упало на 4,9%. А в крестьянских (фермерских) хозяйствах – рост в 2,5 раза. Численность овец и коз у них почти в 2 раза больше, чем в сельхозорганизациях. Фермерам принадлежит ведущая роль в секторе малых форм хозяйствования, который, по итогам 2012 года, производит 53,3% отечественного продовольствия, в том числе86,9% картофеля, 83% овощей, 53,8% молока, 33,4% мяса.

Но эти показатели во внимание не принимаются. Наоборот все более явной становится недооценка малого бизнеса на селе, его отсечение от средств государственной поддержки. Последствием таких действий может стать снижение в этом секторе объемов производства, что подхлестнет рост цен на продукты питания. «В аграрной политике вновь верх берут подходы, в основе которых опора исключительно на развитие агрокомплексов и мегаферм» - отмечается в Обращении. В этой связи фермеры задаются вопросом – это досадное недоразумение, ошибка или сознательная аграрная политика, направленная на ликвидацию российского фермерства как класса? Такого рода решения, - говорится далее, - перечеркивают все усилия, которые предпринимаются государством по поддержке малого и среднего бизнеса.

Ассоциация российских фермеров, обращаясь к Д.А.Медведеву, заявляет: «В аграрной сфере провозглашенный Вами курс встречает сильное сопротивление. Интересы дела настоятельно требуют Вашего особого контроля за ходом его реализации. Считаем недопустимыми расхождения между заявлениями Правительства и принимаемыми им решениями».

В Обращении содержится и конкретная просьба - пересмотреть Постановление Правительства РФ №742 от 27 августа т.г. и включить фермеров в число сельхозпроизводителей, имеющих право на субсидии.

Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~7DOrK
0
Гость
Когда уже станут уважать сельское хозяйство, обращать на него внимание???! Люди, подумайте ЧТО ВЫ ЕДИТЕ! ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ В МАГАЗИНАХ?! Вы хоть раз задумывались, что это за мясо, молоко, яйца? Чем кормили ту корову или свинью мясо которой вы купили? Только ХИМИЕЙ!!! Больше ничем почти! Производителю не выгодно закупать зерно, сено для корма скота, он лучше бахнет несколько уколов в день скотине и всё. А те люди которые выращивают натуральный продукт остаются в игноре государства. Ведь в советское время сколько было ферм, и не было ни колбас, ни сосисок разных, а сейчас на прилавках полно всего, а где эти многочисленные фермы?! ИЗ КОГО ДЕЛАЮТ НАШУ КОЛБАСУ КОТОРУЮ МЫ ЕДИМ? Парадокс...  БЕЗ СЕЛА И ГОРОД ПРОПАДЁТ!!!!
Имя Цитировать 0
0
александр
согласен на все 100 не дальновидность, точнее вредительство
Имя Цитировать 0
0
Гость
Одна химия кругом - переходите все на свои продукты, тогда и жаловаться не будете. А то живете в городе на всем готовом, работать не хотите и все вам плохо потому :)
Имя Цитировать 0
0
ЗАБАВА
Очень грустно глядеть как умирают села, езжу в г Серафимович более 20 лет, картина удручающая..  разрушенные фермы, пустующие полуразвалившиеся дома .. и такая картина не только в этом направлении,  по всей области не лучше, вымирают сёла..     Стихи из сети , но лучше не опишешь..                              Вы знаете, как, умирает село?
Деревня вдоль речки, где избы стояли
Так жутко зияет пустое окно,
В том доме, который, когда-то вы знали                                              Стоят, сиротливо, потухшие трубы
Пустые, сараи, заросший сад,
Скотину под нож, всю поели, продали
Не слышно, ни визга, ни писка, ни лая собак.
Людей на селе, уж совсем не осталось
Закрылись все школы, ну где ж взять ребят?
Как странно,… всё пело, бурлило, кипело…
И вдруг всё распалось.
Крестов на погосте добавился ряд.
И больно смотреть, на сиротские избы
По всей необъятной, российской земле
Как призрак, пугающий мир Коммунизмом
Последний колхоз, догорает в золе.
Имя Цитировать 0
0
Гость
ЗАБАВА, И ЧТО НЕТ  НИКОГО КТО ХОТЕЛ БЫ ТАМ ЖИТЬ? НУ ВЕДЬ НЕПРАВДА? СКОРЕЕ ВСЕГО НАЙДУТСЯ ЛЮДИ, СПОСОБНЫЕ ВОЗРОДИТЬ УГАСШИЕ  ТРАДИЦИИ
Имя Цитировать 0
0
Гость
 Ну вот сам и начинай возрождать...  чего не едешь то?
Имя Цитировать 0
0
ЗАБАВА
Знаю некоторых жителей города которые до сих пор вспоминают ОПХ Себряковский ( работали телятницами, свинарками и т.д. ) все устраивало, работа, зарплата, когда развалилось почти начались проблемы с зарплатой.  Говорят что при первой возможности пошли бы работать на свои места, но увы все развалили  ... Я думаю если бы гос - во было заинтересованно  в возрождении села , то запустили действенную программу,..
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Депутат областной думы Свиридов Н.Н. говорит всю правду.
Просмотров: 66 23.04.19
Подробнее...
Песок завезен будет
Просмотров: 55 23.04.19
Подробнее...
В Иловлинском районе появится стена памяти защитников Отечества
Просмотров: 25 23.04.19
Подробнее...
Сплошная убыль: регион занял 55 место в демографическом рейтинге страны
Просмотров: 28 23.04.19
Подробнее...
В Михайловском районе найдено тело пропавшего 4 месяца назад студента
Просмотров: 173 23.04.19
Подробнее...
Как волгоградцам попасть на прием к узкопрофильным врачам в поликлинике
Просмотров: 39 23.04.19
Подробнее...
Страстная седмица: день за днем
Просмотров: 46 22.04.19
Подробнее...
Стали известны имена четверых вероятных кандидатов в губернаторы Волгоградской области
Просмотров: 192 22.04.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Песок завезен будет
Просмотров: 55 23.04.2019
Подробнее...
Депутат областной думы Свиридов Н.Н. говорит всю правду.
Просмотров: 66 23.04.2019
Подробнее...
В Михайловском районе найдено тело пропавшего 4 месяца назад студента
Просмотров: 173 23.04.2019
Подробнее...
Сплошная убыль: регион занял 55 место в демографическом рейтинге страны
Просмотров: 28 23.04.2019
Подробнее...
В Иловлинском районе появится стена памяти защитников Отечества
Просмотров: 25 23.04.2019
Подробнее...
ГТО – норма жизни
Просмотров: 45 22.04.2019
Подробнее...


Реклама