сегодня 27.05.19 14:07 Вход / Регистрация
ЕСТЬ У "РЕВОЛЮЦИИ" НАЧАЛО, НЕТ У "РЕВОЛЮЦИИ" КОНЦА!

ЕСТЬ У "РЕВОЛЮЦИИ" НАЧАЛО, НЕТ У "РЕВОЛЮЦИИ" КОНЦА!

"На днях лидер волгоградских единороссов, председатель областной думы Владимир Ефимов безапелляционно заявил, что «…объединение крупных городов и сельских населенных пунктов в регионе продолжится». 

Свежо предание, но верится с трудом 
Поводом для столь оптимистичного вывода послужили итоги выборов главы Михайловского объединенного городского округа. Как известно, на них победил однопартиец Ефимова - Николай Семисотов. В его послужном списке должность не только главы Михайловского района, но и руководителя Совета муниципальных образований Волгоградской области. Семосотову отдали предпочтение 62 процента пришедших к избирательным урнам. Большинство читателей, в том числе и те, которых трудно заподозрить в симпатии к «Единой России», чуть ли не аплодисментами встретили это заверение, усмотрев в них грядущие изменения и во властных структурах Камышина и Камышинского района. 
Во многих комментариях упоминалось при этом о якобы уже запущенной общефедеральной программе, направленной на консолидацию местных бюджетов и комплексное развитие территорий. Таких «оптимистов» не смущало даже то, что далеко не всегда избирательные кампании после решений об объединении городов и районов в российской глубинке проходили по сценариям оппонентов действующей власти. Логика таких комментаторов была следующей: «Пусть будет все, что угодно, лишь бы эти выборы позволили «уйти» надоевшего А. И. Чунакова!». 

«Если не сейчас, то никогда!» 
Ну, что же. Давайте представим, что такой процесс действительно пошел. И областная дума приняла решение об объединении камышинских властных структур. И на смену А. И. Чунакову и В. Я. Ерофееву нам надо будет избрать главу нового объединенного округа. И вот, памятуя лозунг «Если не сейчас, то никогда!», городская оппозиция выставляет на выборы свою кандидатуру. Рассматривая эту «конструкцию», сразу же задаюсь вопросом: а готов ли человек оппозиции с открытым забралом противостоять двум главным конкурентам – наследнику Чунакова и, что самое интересное, представителю районных властных элит? А в том, что такой кандидат от района в избирательном бюллетене фигурировать обязательно будет, сомневаться не приходится. 
Мало того, этот кандидат, как мне кажется, будет представлять не только интересы чиновников с улицы Набережная, 7 а, но и, в первую очередь, районных «денежных тузов». А то, что такие есть, а если нет, то после объявления выборов сразу же найдутся, также известно. Есть и еще несколько нюансов, которые могут поставить в тупик людей, намеревающихся пойти во власть. 
В частности, Николай Семисотов, как упоминалось выше, некогда возглавлял администрацию Михайловского муниципального района, в составе которого находится 14 сельских поселений с численностью населения в 25907 человек. Ему противостояли, скажем, так «городские» кандидаты, представлявшие городской округ г. Михайловка с численностью населения в 63269 человек. Перевес, конечно, весомый, но не «смертельный». В нашем же случае на одной чаше весов будут поставлены интересы города Камышина с населением в 118 тыс. человек, а на другой - чаяния 42280 селян Камышинского муниципального района, в составе которого одно городское поселение (Петров Вал) и 18 сельских поселений.

 Есть повод задуматься: кто с кем и куда?
Казалось бы, в нашем случае численное превосходство горожан над селянами должно обеспечить победу первым из них. Но тут на память приходит байка про выяснение отношений супругов по поводу того, кто из них главный. Так вот, голова (т.е. муж), как правило, смотрит туда, куда поворачивается шея (т.e. жена). К примеру, весомый вклад в победу Н. Семисотова внесли именно главы сельских поселений, среди которых 9 из 14 как раз женщины! А теперь посмотрим, кто же в нашем районе исполняет роль «шеи». У нынешнего главы Камышинского муниципального района Владимира Яковлевича Ерофеева «под пятой» находится 18 глав сельских поселений. Причем, самыми крупными из них (Антиповским, Таловским, Терновским и некоторыми другими) руководят как раз женщины! Так что, есть повод задуматься и над этим обстоятельством. 
Есть и еще одно «но» в пользу того, чтобы городская оппозиция при поиске проходной кандидатуры сделала бы ставку на человека «от земли», а то и вообще пошла бы в пристяжке с районным кандидатом. Дело тут вот еще в чем. Перелистывая адреса сельских администраций, обратил внимание на то, что большинство из них до сих пор располагаются на улицах, названных в честь В.И. Ленина, «победы» Октября, а шесть так и вообще на улице Советской! Словом, есть повод не только «заподозрить» их руководителей в приверженности «старому прижиму», но и задуматься, а как же найти общий язык с чиновниками, которые в политике до сих пор предпочитают «соху» «Мерседесу». 

Время ныне смутное 
Конечно, придирчивый читатель  не преминет напомнить мне, что и администрация нашего городского округа находится на улице Октябрьской. Это действительно так. Мало того, окна кабинетов городских чиновников выходят на площадь Павших Борцов с памятником Ленину. Но мы же с вами знаем, что те, кто предоставил символ своей власти в качестве трибуны для митингов оппозиции, никогда и ни за какие коврижки не уступят свои служебные кресла, ставшие символом их благополучия, ни «белым», ни «красным», ни «серо-буро-малиновым». 
Понимая, что таким людям ничего не стоит каждое мое «лыко» поставить в фискальную строку, скажу, что я это не утверждаю, а всего-навсего предполагаю. Мне так кажется. Мало того, я даже не берусь стопроцентно утверждать, что нам доведется дожить до избрания главы нового объединенного камышинского округа. Потому-то я и слово «революция» в заголовке взял в кавычки, а сам заголовок закончил вопросительным знаком. Время у нас ныне такое. Смутное. А бремя большинства из нас – тяжкое. Вот эти два утверждения мне не кажутся. Я в этом уверен."
Источник:  http://infokam.su
Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~Kivb1
0
Валя
А что, сначала все соединят, потоМ поделят между собой и все ништяк!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чую, не с проста вся эта бадяга с объединением, не с проста!
Имя Цитировать 0
0
Витя
Сначала объединят и заработают на этом, потом разъединят и снова заработают. Круговорот бабла в природе
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Забыл про камеру: в Хакасии политик напал на журналиста
Просмотров: 29 27.05.19
Подробнее...
Ценные кадры: чиновников ждет новая надбавка к зарплате
Просмотров: 27 27.05.19
Подробнее...
Ограниченно негоден: Минобороны готово ужесточить правила призыва
Просмотров: 36 27.05.19
Подробнее...
Короткий путь солдата
Просмотров: 93 26.05.19
Подробнее...
А водоканал против
Просмотров: 410 24.05.19
Подробнее...
В Михайловке строят школу?
Просмотров: 436 24.05.19
Подробнее...
Слишком доверчивые: россиян предупредили о новом способе мошенничества
Просмотров: 155 24.05.19
Подробнее...
Выступление депутата Госдумы Игоря Торощина о развале Волгоградской промышленности
Просмотров: 251 24.05.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

А водоканал против
Просмотров: 410 24.05.2019
Подробнее...
Забыл про камеру: в Хакасии политик напал на журналиста
Просмотров: 29 27.05.2019
Подробнее...
В Камышине пропал ребенок
Просмотров: 172 24.05.2019
Подробнее...
Ограниченно негоден: Минобороны готово ужесточить правила призыва
Просмотров: 36 27.05.2019
Подробнее...
Короткий путь солдата
Просмотров: 93 26.05.2019
Подробнее...
Афиша 18 мая. Открытый мастерский турнир и Чемпионат города Михайловка по пауэрлифтингу
Просмотров: 125 14.05.2019
Подробнее...


Реклама