сегодня 18.08.19 09:29 Вход / Регистрация
Дайжест 13 августа 2019

Дайжест 13 августа 2019

Необходимость жить долго.

Дворник из подмосковного Воскресенска оказалась крупным должником. Ее долг составляет 2 млрд рублей. Портал М24 сообщает, что несколько лет назад женщина пришла в некую организацию устраиваться курьером. Работодатель передал ей на подпись документы, необходимые для устройства на работу, однако после их подписания она оказалась учредителем и главой фирмы с кредитом в 32 млн долларов. Фирма на тот момент уже была банкротом. В 2016 году суд постановил взыскать с женщины-дворника задолженность в размере 2 млрд рублей. Зарплата должницы при этом составляет 15 тысяч рублей в месяц. Для погашения долга ей понадобится 260 тысяч лет.


Пятак дешевый, да притом фальшивый

Фальшивомонетничество в Волгограде продолжает процветать: местные банки по-прежнему сталкиваются с ситуациями, когда горожане случайно или намеренно пытаются сбыть поддельные купюры. По сообщению «НовостиВолгограда.ру» за последние полгода выявлено больше двухсот таких случаев. Чаще всего, как оказалось, в Волгограде подделывают купюры номиналом в 5 тысяч рублей: за последние шесть месяцев было обнаружено 117 таких денежных знаков. На втором месте по «подделываемости» — тысячные банкноты. Менее часто встречаются фальшивые банкноты по 200 и 2000 рублей — вероятно, это связано с их более современным дизайном. Однако реже всего подделываются всё-таки купюры по 100 и 500 рублей: судя по всему, возможные расходы на производство одной такой фальшивки больше, чем возможная незаконная выгода от её сбыта. Впрочем, как ни странно, в Волгограде в ходу даже поддельная мелочь — за полгода банки сообщили о семи «кустарных» пятирублёвых монетах и одной десятирублёвой.


Беспокоится не о чем.

Современные специализированные клиники с полным спектром услуг для беременных, рожениц и малышей, которые мы знаем под названием «перинатальные центры», пока не стали панацеей от всех напастей. Более того, в девяти регионах, где относительно недавно эти центры заработали, это лишь усугубило ситуацию. По крайней мере, такой вывод сделала Счетная палата(СП) после проведения аудиторской проверки, указав на увеличение младенческой смертности. Ваши расчеты не верны – так ответил Минздрав, заявив о неверно примененной методике расчетов. Мол, сотрудники Счетной палаты сравнивали показатели детской смертности по месяцам, а правильно якобы делать это по итогам года. Заявляя, что в четырех из девяти указанных в отчете аудиторов регионах показатель младенческой смертности имеет небольшой рост, Минздрав отмечает, что смертность все равно остается значительно ниже среднероссийского. Выходит, пока беспокоиться не о чем. Пусть вначале показатель станет выше среднего – тогда и меры принимать будем. Так можно между строк прочитать заявленное Минздравом в ответ на отчет Счетной палаты. 


Еще не все забыли.

В поселке Дипкун Амурской области жители возмутились появлению изображения солдат НАТО на памятнике героям Великой Отечественной войны. Панно с иностранными военными, держащими автоматы М-16 (американские автоматические винтовки), установили на монументе в центре населенного пункта. Через день изображение, названное властями «спорным», сняли после жалоб жителей, которые, впрочем и не спорили, они открыто потребовали убрать новодел, так как знают и еще не забыли и как выглядели их отцы и деды победившие фашизм.


Кто меньше работает, тот питается по-прежнему

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с идеей сокращения рабочей недели до четырех дней. Об этом сообщает ТАСС. Отмечается, что сокращение трудовых будней, согласно предложению, не будет влиять на размер зарплаты. По мнению ФНПР, четырехдневная рабочая неделя должна способствовать оптимизации времени труда и отдыха. Уточняется, что сокращения рабочей недели оказалось в пятерке самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства.


План основа экономики

В Волгоградской области передвижным видеоловушкам установили план. Более 9 миллионов рублей готово заплатить ГКУ «Безопасный регион» за эксплуатацию передвижных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Волгоградской области. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на сайт госзаказов, на эту сумму исполнитель должен будет зафиксировать почти 99 тысяч нарушений правил дорожного движения. Речь идет о превышении скорости, нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, а также не предоставлении преимущества в движении транспорту со световыми и звуковыми сигналами. 

Не всем водителям нравятся передвижные видеоловушки, которые, как считают автолюбители, специально прячут в кустах. Недавно президент Владимир Путин на заседании госсовета отметил, что сокрытие камер фото- и видеофиксации на опасных участках дорог служит не снижению аварийности и сохранению жизней, а лишь подводит водителей под штрафы. Между тем, в ГИБДД по Волгоградской области заявляли, что передвижные комплексы устанавливают в местах повышенной аварийности, причем специально их не прячут. Также в ведомстве развеяли слухи, что передвижные камеры на дорогах области являются частными. На самом деле это имущество – государственное, но обслуживают его частные структуры.  


В «Яндекс.Такси» начали вводить удалённые медосмотры для водителей

По действующему законодательству медицинский предрейсовый осмотр обязателен перед началом смены для каждого водителя общественного, коммерческого и служебного транспорта. ГИБДД и Минздрав России планируют сделать удаленный медицинский осмотр обязательным для таксистов. Прямо на заправке можно будет измерить давление, пульс и пройти проверку на алкотестере после чего водителя удаленно осматривает врач. Концепция электронного путевого листа предполагает, что в будущем водитель, не прошедший автоматизированный медосмотр, не получит доступ к заказам через сервис. Это станет дополнительной гарантией безопасности как для пользователей сервиса, так и для самих водителей. 

В планах «Яндекс.Такси» реализовать проект электронного путевого листа по всей России. Рабочий прототип проекта сейчас проходит тестирование в Калуге в сотрудничестве с городскими властями.



Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~XIjRa
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Рабочий завода в Михайловке отравился ядовитыми парами
Просмотров: 169 17.08.19
Подробнее...
В Михайловке 17-го августа состоится митинг
Просмотров: 292 16.08.19
Подробнее...
Пионеры забытых руин: в России хотят восстановить заброшенные детские лагеря
Просмотров: 153 16.08.19
Подробнее...
Отключение воды 19 августа!
Просмотров: 198 15.08.19
Подробнее...
Отбивалась от насильника гвоздем из сумки: спустя 14 лет задержан насильник из Волгоградской области
Просмотров: 339 15.08.19
Подробнее...
У каждого правда своя
Просмотров: 371 15.08.19
Подробнее...
Ремонт объездной дороги в Михайловке
Просмотров: 336 14.08.19
Подробнее...
Суп из сапога: больше половины жителей России находятся за чертой бедности
Просмотров: 193 14.08.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

В Михайловке 17-го августа состоится митинг
Просмотров: 292 16.08.2019
Подробнее...
Пионеры забытых руин: в России хотят восстановить заброшенные детские лагеря
Просмотров: 153 16.08.2019
Подробнее...
Рабочий завода в Михайловке отравился ядовитыми парами
Просмотров: 169 17.08.2019
Подробнее...
Суп из сапога: больше половины жителей России находятся за чертой бедности
Просмотров: 193 14.08.2019
Подробнее...
Медовый Спас
Просмотров: 71 14.08.2019
Подробнее...
В преддверии дня Физкультурника.
Просмотров: 135 05.08.2019
Подробнее...


Реклама