сегодня 26.06.19 02:55 Вход / Регистрация
 Волгоград станет "овощной столицей"

Волгоград станет "овощной столицей"

Инновационная переработка овощей и фруктов, выращенных в Волгоградской области, будет производиться на базе агрокомплекса «Овощная столица». Первая очередь масштабного инвестиционного проекта с вложениями в размере 1,8 млрд. рублей будет запущена в эксплуатацию летом 2014 года. Помощь в его реализации оказывает правительство региона.

Первая очередь по переработке овощей и фруктов в Ленинске будет запущена в работу летом 2014 года. На этой площадке требуется только смонтировать и произвести пуско-наладку необходимого оборудования. Возведение второй очереди агрокомплекса планируется в поселке Максима Горького. Место для размещения третьей площадки определяется.

Агрокомплекс будет закупать местные овощи и фрукты, перерабатывать их по инновационным технологиям для дальнейшей поставки на консервные заводы, в торговые сети и предприятия общественного питания.
Ежегодный объем выработки продукции в «Овощной столице» в 2016 году составит 71 миллион условных банок в год. Бюджетный эффект от реализации проекта оценивается в 100 млн. рублей в год – таковы суммы налоговых отчислений после выхода предприятия на полную мощность.

  Второй масштабный проект – строительство тепличного предприятия «Агрокомплекс Волжский» - реализуется в Среднеахтубинском районе региона. Больше 9 тысяч тонн свежих овощей и почти 2 млрд. рублей прямых инвестиций – таковы экономические параметры  крупнейшего в ЮФО производителя тепличных культур. Этот инвестпроект правительство региона одобрило в 2012-ом году - строительство теплиц началось прошлой осенью, а уже в феврале 2014-го здесь высадят томаты и зеленые культуры.  

Как рассказали Сергею Боженову руководители проекта, в круглогодичных теплицах, оснащенных по последнему слову техники, будут полностью автоматизированы системы отопления, полива, освещения, проветривания и зашторивания, чтобы уберечь растения от излишнего солнца летом и сохранить тепло зимой. Первые овощи, выращенные здесь, можно будет увидеть в продаже уже в мае.

Как напомнает пресс-служба регправительства, на развитие перерабатывающей промышленности в Волгоградской области направлен также инвестпроект по строительству маслоэкстракционного завода в Новоаннинском районе. Его реализует зарубежная компания «Каргилл».

Все крупные инвесторы, реализующие приоритетные для региона проекты, получают от правительства преференции в виде налоговых льгот и иных форм государственной поддержки.
Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~EWqCA
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Реклама