сегодня 19.02.19 01:38 Вход / Регистрация
Протестный день

Протестный день

3-го февраля в нашей стране был протестный день, когда было проведено множество пикетов, митингов, круглых столов, конференций в большинстве населенных пунктов. В Михайловке тоже состоялся пикет.

Так вот, что примечательно. Вообще для большинства россиян этот день вошел в историю, как «День людоеда». Именно его и отмечали в России. Организация «Суть времени» ранее собрала более 1 миллиона живых подписей против пенсионной реформы и передала их в администрацию президента, но ответа до сих пор не последовало.  И вот от лица этого миллиона граждан 3-го февраля активисты «Сути времени» и вышли на улицы страны с требованиями и плакатами.

География обширна, практически вся страна.


30 же регионов, в том числе и Михайловка, вышли на другую акцию. На тоже всероссийский протест «Россия не помойка». Почему так получилось, что две такие жизненно важные проблемы собрались в один день в разных местах, можно только догадываться. Но раз так случилось, значит кому-то это выгодно. Имен не называем. Но я хочу сказать, что, если мы не провели протест против пенсионной реформы, отдав предпочтение протесту экологическому, это совсем не означает, что с пенсионной реформой мы согласны.

Итак, друзья, в воскресенье 3-го февраля на площади Конституции состоялась общероссийская акция «Россия – не помойка». Скажу честно, и это печально, мероприятие было немногочисленным, пришли организаторы, активисты партии ЛДПР, наши общественники без которых не проходит ни одно мероприятие. Впервые я увидел представителей поселка Отрадное в лице нескольких жителей, удивительно, но пришёл с камерой Сергей Казанцев, хотя всегда говорил, что у него новости со знаком плюс. Был и депутат Михайловской думы от партии ЛДПР Заяц Игорь.  Представителей администрации, конечно, не было. Ведь это только, когда им нужно что-то решить, они рассказывают русские ненародные сказки, что «мы все ваши проблемы выслушаем», «давайте встретимся» и т.д. и т.п. Хотя, возможно, я и не прав. Возможно, все они выдвинулись как раз на другой параллельный протест, тот самый «День людоеда», проходящий где-нибудь рядом? Как вы думаете, могло же такое быть? Нет, ну не струсили же они…

Были на акции и стражи правопорядка, охраняли пикетчиков, следили за порядком и соблюдением закона. Только в форме я насчитал 12 сотрудников полиции, 2-е ходили в штатском, велась видеосъемка, также фото фиксация, такое ощущение, что был не мирный сход жителей, а криминальная сходка авторитетов. Ну да ладно, видимо это все нам во благо, для нашей безопасности.


Темы, которые мы обсудили, это в первую очередь незаконные свалки, которых у нас немало, практически у каждого населённого пункта есть своя. Открытие нового полигона. Тут кстати оказалось присутствие жителей поселка Отрадное, которые первые должны были бить во все колокола. Ведь новый полигон будет не только в несколько раз больше, так и мусор туда будет свозиться ещё с 4-х районов области. Тем было немало: новый регоператор, тарифы, раздельный сбор мусора, отсутствие точек сдачи вторсырья, отказ заключать договора с населением, ну и многие другие вопросы. Для всех присутствующих, эта встреча была полезна, есть ещё люди, которым не безразлична их малая родина.

Дорогие друзья, не оставайтесь в стороне от проблем округа, только совместно мы сможем их решить, никакой дяденька не приедет и не будет их за нас решать.

И мне очень хочется верить, что проблема экологии действительно важна для страны, для власти и что это не всего лишь почва для создания новой очередной политической партии «способной решить накопившиеся проблемы».

В связи с этим же самым предположением, с вашего позволения, я вернусь к началу своей статьи и добавлю несколько слов о «Дне людоеда». Напомню, 3 октября 2018 года был принят закон о повышении пенсионного возраста. И теперь ежемесячно 3-го числа, по всей стране проходят акции протеста против реформы и с призывами к Конституционному суду о ее отмене. И 3-го февраля акция была особенно многочисленна. Участвовала вся страна, в том числе и наши ближайшие соседи Ростов на Дону и Саратов.  Подробности здесь: https://rossaprimavera.ru/news/774cac84?rel=1

Читайте также: Фоторепортаж о «Дне людоеда»: Россия не смирилась с пенсионной реформой

Есть множество видео, мы даем ссылку на два, которые могут посмотреть те, кто еще верит в справедливость и те, кто уже прочувствовал «особое» к себе отношение работодателей и государства.

Саратов https://www.youtube.com/watch?time_continue=73&v=K6rl8yj2yZA

Санкт-Петербург  https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=4TWwItRKw_M

Нам давно уже открытым текстом заявляют, что непопулярной сейчас партии «Единая Россия» скоро не будет, а будет партия новая возрожденная, обновленная с новым названием. Как думаете вы, уважаемые читатели, повышенная политическая активность различных движений, защита и отстаивание наших интересов, это действительно возросшая общественная активность, связанная с непопулярными мерами и неграмотными методами управления в стране или же это естественный процесс создания и формирования новой партии, всероссийский спектакль? Ведь где-то должно быть начало процесса.

Артем Боронин

Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~tFkhF
0
Надежда.
Вот хочется узнать ответ на вопрос к Фомину.
Как могла администрация города и района дать добро на складирование в нашем районе  из других районов?
Я не позволю в своем доме устроить помойку. Мусор соседей мне не нужен. Почему у нашей главы иное мнение? Может его кто то заставил? Много читала отзывов о нем, что он молодец, умница, идет правильным путем. А вот я сомневаюсь. Только неадекватный человек позволит у себя в квартире устроить мусорный полигон. Хочу услышать ответ. И что он от такого решения поимел?  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Главы муниципалитетов они никто. У них просто не может быть своего мнения и каждое их решение это строго по регламенту спущенному сверху. Они обычные исполнители несмотря на казалось бы значимость их должности. Они одинаковы однотипны и любой другой принял бы точно такое же решение. Какими бы умницами красавицами, молодцами они не были им непозволительно включать голову а тем более противоречить и изобретать что-то для улучшения жизни подведомственного населения. Единственное что он поимел это наверное сохранение должности ну и возможность когда-то кем-то быть замеченным, чтобы прыгнуть чуть выше. Есть конечно регионы любимчики, но это не мы и "правильное" голосование на выборах тут тоже совсем не причем. И позволительные отчетные протесты, как этот это все игра ничего они тоже не решают, они призваны создавать видимость "свободы" слова и мнения. Но это смешно, ведь пока мы тут слегка фырчим, отвлекаясь на помойку под окном.... А регоператоры молодцы, они получают свои честно заработанные за неторопливость и плановую волну недоумений. Тем более, что главный-то у них кто? Чей сынуля? То-то же.
Имя Цитировать 0
0
Надежда
И кто же это у нас такой смельчак?
Ни имени, ни отчества, уж про фамилию вообще молчу!
Красиво изложили ситуацию. Хоть святых выноси. И все же, "Он" - первое лицо в городе, а получается, что он НИКТО?
А как насчет "с народом поговорить?" Ведь он может принять решение о раздельной утилизации мусора? Ведь отделить хотя бы его часть можно? Металл, бумагу, пластик-можно продать на вторсырье. Пластик не разлагается и это катастрофа. Получится полигон негниющего .
Вот и получается, что администрация не работает с населением. Не проводит разъяснительную работу.
Придет весна, начнут штрафовать за траву у дома, за большегруз, стоящий у дома и прочую ерунду. Должности заняли, зарплату получаете, а работать не хотите.
НЕПРИЧЕМЫШИ. Но живем в одном городе и плоды вашего бездействия будем пожинать вместе.  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Надежда пишет:
И кто же это у нас такой смельчак?
Ни имени, ни отчества, уж про фамилию вообще молчу!
Красиво изложили ситуацию. Хоть святых выноси. И все же, "Он" - первое лицо в городе, а получается, что он НИКТО?
А как насчет "с народом поговорить?" Ведь он может принять решение о раздельной утилизации мусора? Ведь отделить хотя бы его часть можно? Металл, бумагу, пластик-можно продать на вторсырье. Пластик не разлагается и это катастрофа. Получится полигон негниющего .
Вот и получается, что администрация не работает с населением. Не проводит разъяснительную работу.
Придет весна, начнут штрафовать за траву у дома, за большегруз, стоящий у дома и прочую ерунду. Должности заняли, зарплату получаете, а работать не хотите.
НЕПРИЧЕМЫШИ. Но живем в одном городе и плоды вашего бездействия будем пожинать вместе.
"Никто" это в совершенно в абстрактном смысле, без перехода на личности. Это издержки управления в нашей стране, когда за инициативу на местах наказывают. Не может он принять решение и о раздельном сборе мусора. Вы же об этом? Во-первых ему не позволят. Во-вторых здесь же было опубликовано видео из какого-то зала заседаний, где этот вопрос поднимался, но вызвал однозначное отмахивание и даже смех. Уже там не видно было никакой поддержки и желания в проблему вникать. Но Вы правы, что это должно быть. И пункты по сбору сырья за деньги у населения должны быть. Мы отнесем и пластик и стекло и картон. Нет, картон там как раз человек выступал говорил что принимает. Причем пункты эти должны быть в шаговой доступности, несколько по городу не где-то на окраине, чтобы не принуждать население накапливать, а сдавать по мере, ну допустим пакет пластика, упаковку газет. Ну сдавали же мы в киоски стеклотару. Переработка нужна еще до полигона, на этапе сбора. За траву штрафовать начнут это да, а может выбьют ее опять и сразу до основания с корнями, чтобы пылью легче было дышать.
Имя Цитировать 0
0
Гость
У нас соседи в подъезде свой пакет с мусором в подъезде на площадке выставляют...Это жесть...Проходить мимо чужого мусора. И дышать этим. Просто неуважение к соседям какое-то...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Получается ,что это какое то вредительство.
И на самом верху. Вот и вопрос. А зачем нам такая власть, если ИМ на Нас.......?
Мусорная реформа, это обирание  народа. Забрать последнее.
Пособие по уходу за ребенком равно сумме за вывоз мусора с одного человека. Жесть.  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Пособие по уходу за ребенком равно сумме за вывоз мусора с одного человека. Жесть.
. ;)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
"Никто" это в совершенно в абстрактном смысле, без перехода на личности. Это издержки управления в нашей стране, когда за инициативу на местах наказывают.
Так оно по сути и есть. Мы их больше не выбираем, их назначают, а значит они и должны выполнять указания тех, кто их назначил. А не исполнять волю и пожелания населения. Мы с них что-то спрашиваем, а у них другие задачи.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

А вы играете в шахматы?
Просмотров: 27 18.02.19
Подробнее...
Больных всё больше, эпидпорог всё ближе: в регионе растёт заболеваемость гриппом
Просмотров: 41 18.02.19
Подробнее...
Ну и в третий раз о том же
Просмотров: 140 18.02.19
Подробнее...
АФИША: Приглашаем на открытие выставки «Неизвестное о забытой афганской войне»
Просмотров: 36 18.02.19
Подробнее...
Сотрудники ГИБДД задержали на улице Волжского мужчину с завернутым в ковре трупом
Просмотров: 110 18.02.19
Подробнее...
Подчиненные Андрея Бочарова научат глав муниципалитетов правильно выбирать губернатора
Просмотров: 85 18.02.19
Подробнее...
В Волгоградской области не решают проблему с долгами по зарплате
Просмотров: 91 17.02.19
Подробнее...
В Думе предложили вернуть в российские города деревянную застройку
Просмотров: 93 17.02.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Ну и в третий раз о том же
Просмотров: 140 18.02.2019
Подробнее...
Подчиненные Андрея Бочарова научат глав муниципалитетов правильно выбирать губернатора
Просмотров: 85 18.02.2019
Подробнее...
Сотрудники ГИБДД задержали на улице Волжского мужчину с завернутым в ковре трупом
Просмотров: 110 18.02.2019
Подробнее...
Больных всё больше, эпидпорог всё ближе: в регионе растёт заболеваемость гриппом
Просмотров: 41 18.02.2019
Подробнее...
А вы играете в шахматы?
Просмотров: 27 18.02.2019
Подробнее...
Без сарказма, на полном серьезе
Просмотров: 271 14.02.2019
Подробнее...


Реклама