сегодня 18.08.19 18:00 Вход / Регистрация
Почему некоторые жители Михайловки не верят в ТОСЭР?

Почему некоторые жители Михайловки не верят в ТОСЭР?

Друзья, совершенно неожиданно, опубликованная ранее статья «Поддержка или подножка» вызвала более живой интерес, чем мы могли предположить, в связи с чем, возникла необходимость тему продолжить. Было и есть много критики, переходов на личности, откровенного веселья и непонимания тоже. Вопрос затронул многих, несколько встреч, телефонных звонков, более глубокое изучение темы. Более глубокое, это не означает доскональное, так как во многое, к сожалению, сразу и не вникнешь. Именно по этой причине, мы держим нейтралитет, однако отнестись критически к некоторым моментам, думаю, будет не лишним.

Итак, жителей городского округа можно разделить на три категории. Первая самая большая никакого понятия не имеет, что такое ТОСЭР, даже слов таких не слышала, вторая самая маленькая, напротив, в ТОСЭР свято верит, как в чудо, на которое и возлагает все надежды. Ну и третья в ТОСЭР не верит, в пользе сомневается и ждет от этого чуда не выгоды, а очередной беды на наши головы. О них мы и поговорим, как о самых проблемных, прогрессу мешающих.

Что они говорят. «Опять обманут, нас оставят без штанов, 70 лет у нас не будет права собственности, земли отдадут иностранцам…». За последние дни вот такие заявления неоднократно я слышу от своих земляков. Подкреплены они не только предположениями, жизненным опытом, собеседников, но и предоставленными различными интернет публикациями.

Например, вот этим роликом, Первые 3 минуты речь идет в видео о вырубке леса в Сибири и Дальнем востоке, а уже с 3:30 непосредственно о ТОСЭРах.


Ни в коем случае не утверждаем что  это истина в последней инстанции, и всё будет именно так, как рассказывает автор видео.  Но, в тексте закона все-таки подводные камни есть, и нам почему-то о них не рассказывают представители администрации. Речь идет только об огромных плюсах. Но ведь мы с вами люди грамотные, имеющие высшее образование, понимаем, что любой проект, а направленный на получение прибыли особенно,  предполагает риски. И издержки. Это – основы управления проектами. Кто будет проводить анализ издержек и возможных проблем данного проекта. Кто вообще им занимается? Это группа людей или один человек? Насколько он компетентен? Разве не правильнее было бы более полно освещать задуманное, раскрывать все стороны проекта? Тем более, если это на наше же благо, то давайте прозрачно и открыто доводить до населения все планы и последствия, чтобы народ не переживал, за свой край и свой город. Мы сейчас уже все не в том состоянии, чтобы добавлять себе проблем.

Ведь, когда что-то не договаривают, или скрывают, это само собой вызывает недоверие. Разве не так? И, возможно, казаки из «Восстановленной станицы Михайловской» в чем-то правы, может отказаться пока не поздно? Слушать члены Общественного Совета их толком не стали, учинили допрос о количестве членов организации зачем-то, явно демонстрируя, что впервые слышат о них. И что? А вы знаете, уважаемые читатели, сколько раз у меня спросили, про сидящих за столом заседателей: - а кто это? Вот это разве нормально, что жители города впервые видят своих слуг депутатов, а также других публичных лиц города?

Так вот о беспокойстве. Может мы и не особо знаем, что оно такое это общество «Восстановленная станица», но ничто не мешает нам просто выйти в Интернет и поискать сообщения по теме ТОСЭР и естественно о китайцах тоже. Естественно, потому, что мы ведь русские всегда говорили, что дыма без огня не бывает.

Хотелось бы отметить, что мы не хотим нагнетать обстановку, и обеими руками   за развития нашего региона.

Представители казачества, как все нормальные люди, просто переживают за речку, которая обмельчала, за поля, где мы не можем найти должников по выплатам, за паи, за леса, куда нам всем нет входа 8 месяцев в году, за хутора, которые стоят полупустые. И за людей, которые скоро перестанут верить сами себе. Мы все переживаем за свою землю. Пока ещё за свою. Это плохо?

Давайте, чтобы не быть голословными, мысленно вернемся немного назад. Помните, дорогие читатели, нам говорили, что городской округ это экономическое чудо, и жители района будут счастливы, когда станут горожанами. Но так это чудо не случилось. В этот же период нам говорили, что два управляющих - глава администрации и сити менеджер в городе это прорыв, но тоже что-то пошло не так. Чувствуешь себя подопытным кроликом, честное слово, одни эксперименты кругом.

Вот тоже самое и сейчас, когда затевается этот очередной проект прорыва, есть люди, которые не то, чтобы против, просто понять хотят, сопоставить. А уж, когда прозвучало слово китайцы, особенно.

В российских СМИ и блогосфере широко освещается тема "Великого китайского разорения лесов Сибири", составляются и подписываются петиции. Нет, понятно, где Сибирь с ее глобальными проблемами, а где Дон, но ведь лиха беда начало. Примеры публикаций и петиций:
Пеньки вместо тайги: как Китай вырубает Россию
Расследование продолжается: возвращаясь к теме вырубки сибирских лесов
Китайцы массово вырубают леса Сибири
Остановите вырубку леса в Сибири
Требуем ввести мораторий на вырубку и экспорт леса из России!
Остановить масштабное уничтожение лесов Сибири и Дальнего Востока!

Наличие этой проблемы никто не отрицает. Страшно то, что мы живем во времена, когда, несмотря на лозунги про прорывы и движение вперед в будущем, сегодня в настоящем находится много людей, способных совершать преступления против страны ради сиюминутной собственной выгоды. Как отличить правду от лжи и мошенничества?

И, конечно, в интернете есть не только пугающие ролики, но и вполне себе празднично восторженные. В основном это набор фраз одних и тех же, поясняющих, что такое ТОСЭР и планируемая выгода от ее создания. Я честно искал ролик, рассказывающий о конкретно полученной населением выгоде, не нашел. Хотя Государственная Дума все это затеяла еще в 2014-м году, четыре года назад. Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» принят Государственной Думой 23 декабря 2014 года. Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года. Должны же быть уже реальные положительные примеры? Понятно, что Сибирь пример только отрицательный.

Так давайте все не будем нагнетать обстановку. Хотят люди разобраться, есть у них вопросы по существу проекта, нужно отвечать. Есть у них сомнения, доказывайте, привлекайте их к обсуждению наравне с ведомственными экспертами. Приводите положительные реальные примеры населению, не  только себе. Давайте искать выгоду прежде всего для себя, а не для соседних государств.

И напоследок, для особо волнующихся.

Законом предусмотрена возможность выхода из ТОСЭР

Статья 5.

Прекращение существования территории опережающего социально-экономического развития.

    Существование территории опережающего социально-экономического развития прекращается по решению Правительства Российской Федерации по предложению уполномоченного федерального органа в случае, если:

    1) это связано с  необходимостью охраны  жизни или здоровья граждан, охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации,  охраны окружающей среды, обеспечения обороны страны и безопасности государства;

    2) по истечении трех лет с даты принятия  решения о создании территории опережающего   социально-экономического развития не заключено ни одного соглашения  об осуществлении деятельности на такой территории или все ранее заключенные соглашения расторгнуты.

Артем Боронин



Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~T6kwq
0
Гость
Это мы теперь как индейцы в резервации. 70 лет да как можно ставить такие сроки, половина не доживёт.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Приедут к нам сюда китайцы за несколько тысяч км, чтобы создать предприятие легкой промышленности по сборке светильников, велосипедов и прочее - так в предыдущем видео рассказывает Фомин (кстати неплохо рассказывает). Что это несет, в чем вообще выгода китайцев? Без выгоды и курица не несется. Отходы химической ядовитой пластмассы?  Масса комплектующих будет поставляться откуда? На чем? Фуры, вертолеты, пароходы? В чем выгода китайцам нести офигительные транспортные расходы? В чем подвох, логисты, поясните. Почему не выгоднее им это все сделать ближе к своей собственной границе? Зачем тащиться с этим в край донской? Или может и границы то уже нет...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Приедут к нам сюда китайцы за несколько тысяч км, чтобы создать предприятие легкой промышленности по сборке светильников, велосипедов и прочее - так в предыдущем видео рассказывает Фомин (кстати неплохо рассказывает). Что это несет, в чем вообще выгода китайцев? Без выгоды и курица не несется. Отходы химической ядовитой пластмассы? Масса комплектующих будет поставляться откуда? На чем? Фуры, вертолеты, пароходы? В чем выгода китайцам нести офигительные транспортные расходы? В чем подвох, логисты, поясните. Почему не выгоднее им это все сделать ближе к своей собственной границе? Зачем тащиться с этим в край донской? Или может и границы то уже нет...
Преференции резидентам территорий опережающего развития Упрощенные условия привлечения иностранной рабочей силы, установлены Трудовым Кодексом РФ:
  1. Освобождение от уплаты НДС в течение 10 лет со дня получения статуса резидента ТОР.
  2. Установление нулевой ставки НДС в отношении товаров (работ, услуг), ввозимых на ТОР для использования резидентами ТОР;
  3. Пониженная ставка по налогу на прибыль организаций:
  • нулевая ставка налога, уплачиваемая в федеральный бюджет (вместо стандартных 2%) на период 10 лет;
  • с 01.01.2016 года для организаций, получивших статус резидентов ТОСЭР, налоговая ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, устанавливается и применяется в соответствии с требованиями и условиями, предусмотренными [URL=consultantplus://offline/ref=0ED1597B0F65688F6EB24B1A87005657952E3058533B9F060DF07C8228AD0EB3A48473419A61C667ZBX]статьей 284.4[/URL] Налогового кодекса, в размере:
а) 0 процентов в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от указанной деятельности;
б) 10 процентов в течение следующих пяти налоговых периодов.
  1. Получение работодателем разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется.
  2. Приглашения на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам и членам семей на территории ТОР выдаются без учета квот на их выдачу.
  3. Оформление приглашений на въезд и разрешений на работу осуществляется через управляющую компанию.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата

Получение работодателем разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется. Приглашения на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам и членам семей на территории ТОР выдаются без учета квот на их выдачу. Оформление приглашений на въезд и разрешений на работу осуществляется через управляющую компанию.
эти пункты особенно радуют.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Про налоги, вернее без них никто не спорит. Почему именно к нам? Есть специальный перечень куда они могут поехать и мы к ним ближайшие? Ну взяли бы и создали ТОСЭР ближе к дому. И налоги бы не платили и на транспорт не тратились.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Рабочий завода в Михайловке отравился ядовитыми парами
Просмотров: 224 17.08.19
Подробнее...
В Михайловке 17-го августа состоится митинг
Просмотров: 329 16.08.19
Подробнее...
Пионеры забытых руин: в России хотят восстановить заброшенные детские лагеря
Просмотров: 171 16.08.19
Подробнее...
Отключение воды 19 августа!
Просмотров: 207 15.08.19
Подробнее...
Отбивалась от насильника гвоздем из сумки: спустя 14 лет задержан насильник из Волгоградской области
Просмотров: 347 15.08.19
Подробнее...
У каждого правда своя
Просмотров: 381 15.08.19
Подробнее...
Ремонт объездной дороги в Михайловке
Просмотров: 343 14.08.19
Подробнее...
Суп из сапога: больше половины жителей России находятся за чертой бедности
Просмотров: 199 14.08.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

В Михайловке 17-го августа состоится митинг
Просмотров: 329 16.08.2019
Подробнее...
Пионеры забытых руин: в России хотят восстановить заброшенные детские лагеря
Просмотров: 171 16.08.2019
Подробнее...
Рабочий завода в Михайловке отравился ядовитыми парами
Просмотров: 224 17.08.2019
Подробнее...
Суп из сапога: больше половины жителей России находятся за чертой бедности
Просмотров: 199 14.08.2019
Подробнее...
Медовый Спас
Просмотров: 74 14.08.2019
Подробнее...
В преддверии дня Физкультурника.
Просмотров: 135 05.08.2019
Подробнее...


Реклама