сегодня 19.03.19 08:44 Вход / Регистрация
Письмо от рабочих "СКАИ"

Письмо от рабочих "СКАИ"

Уважаемые читатели! Ну, очень уже хочется написать празднично или предпразднично (и напишем обязательно). Но, вы должны понять, что праздничного чуда хотят все, но не у всех оно случается. Есть, те, кто встречает Новый год встревоженно, с грузом проблем, с трудом веря, в благополучный выход из сложных ситуаций. Об одной из них, это письмо, полученное по электронной почте. Хочу сказать, что мы не владеем достаточными полномочиями, чтобы досконально выяснить правдивость написанного, но не опубликовать это письмо было бы неправильно. Тем более в нем нет имен и конкретных фамилий. Просто описание непростой для авторов ситуации. Возможно, кто-то из вас сможет опровергнуть или уточнить правдивость этих слов.

День добрый! Очень хочется, что бы вы обратили внимание на ситуацию вокруг завода ОАО "СКАИ", в г. Михайловка. Думаем не побоитесь поднять эту тему. Этот завод одно из градообразующих предприятий города. Еще несколько лет назад на нем трудилось несколько тысяч человек. Теперь мы ужались до 500 чел. Много лет на предприятии не повышалась - а наоборот снижалась зарплата сотрудников. Были отменены доплаты за "ночные", "праздничные", за переработку. Зарплата рабочего средней квалификации - 4-5 разряда не более 15-16 тыс рублей, 3 разряда 12 тыс. Хотя предприятие не является убыточным, регулярно 2 раза в год выплачиваются дивиденды на акции, по 100 тыс руб/год на акцию, предприятие эмитент 5000 акций - т.е. чистая прибыль 500 млн.руб.!!! но людям ответ - "для вас денег нет! Это деньги Барина". Вместо грамотных руководителей из рабочей среды - наняты за большие деньги "Эффективные менеджеры" - которые выжимают все из предприятия, в ущерб предприятию. Отстутствует долгосрочное планирование, не покупаются запасные части, работа по принципу - "если что то сломалось - значит оно нам не нужно, ремонтировать нецелесообразно". Творится произвол, людей без их согласия принуждают писать заявления на перевод на более низкооплачивыемые должности, сопровождая это угрозами, юрист предприятия и профсоюз - кормятся от предприятия - и естественно занимают сторону работодателя. Руководство иначе как матом с людьми не разговаривает, "выдавливают" с предприятия. Не соблюдаются нормы охраны труда, от слова совсем. Руководство предприятия в открытую ворует продукцию, режет законсервированные цеха на металл. Никто ответственности за это не несет. А рабочих увольняют за любую провинность, даже за пустой мешок из под асбеста, который утилизируется как лом. Последней каплей стало закрытие служебного автобуса, который возит рабтников - с 1 января. А многие люди живут в отдаленных частях Михайловки. до работы 10-15 км. В позднее вечернее время городские автобусы не ходят, и остается только такси, что с з/п в 12-15 тыс руб. оплатить нереально. Вот и остается либо увольняться, либо браться за вилы. Предприятие целенаправленно уничтожают. PS. - рады бы уволиться, да идти некуда. в городе и области "убито" абсолютно все. Горько смотреть как когда то развитая и промышленная Михайловка с множеством специалистов, своими институтами и техникумами, заводами, превращается в никому не нужный, брошенный поселок. А высококвалифицированные рабочие с уникальными специальностями, инженеры, едут в Нерезиновую (Москву), работать гастарбайтерами, таксистами-охранниками-грузчиками, бросая семьи...

С уважением - коллектив рабочих и итр Себряковского комбината асбестоцементных изделий.

Фотографии взяты с сайта ОАО "СКАИ".
Орфография автора сохранена.

Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~6Ixyu
Страницы: 1 2 3 След.
0
Гость
Два три дня на работу не выйти всем 500 людям и посмотреть на реакцию руководства...Ах да,забыл,мы живем совсем в другой стране,где каждый сам за себя,где объединение невозможно,ну что ж пожелать вам и всем остальным-ТЕРПИТЕ ДАЛЬШЕ!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Это да, страна у нас особенная. Вот недавно попался опрос "о чем мечтают жители страны на Новый год". Так вот 70% согласно этого опроса мечтают не о материальном. О мире. Нет мир это замечательно, это конечно главное, но то ли знакомые у меня "не те", то ли опрос врет совсем нагло. Но все кто звонит сегодня и пишет СМС и напишет завтра, говорят - здоровья и достатка. Хоть бы кто-нибудь пожелал мира. Так что обмельчали мои друзья и родственники. Здоровья им подавай и денег. А если бы знали о том опросе, ходили бы молча на работу, да на тот же СКАИ, хоть за спасибо и радовались, что нет войны. На цемзаводе вот человек умер практически на рабочем месте, в кому впал на прошлой неделе. В больнице умер не приходя в себя. Там тоже администрация сытая а рабочих гнобят. У нас же капитализм, буржуи новых работников наймут, если кто рот откроет.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Сложно думать о мире, когда кушать хочется. и руки опускаются, когда не видно будущего
Имя Цитировать 0
0
Гость
Все что написано - так и есть, даже хуже. 29 декабря - произошло массовое увольнение со скаи
Имя Цитировать 0
0
Попов АА
СУКИ
Имя Цитировать 0
0
Гость
Оптимизировали садики, школы, закрыли или передали в частные руки все имеющиеся в городе автоколонны . Нет химчистки, горбытобъединения и пр. пр. пр. Почему работники СКАИ молчали когда это происходило?????? Вы думали градообразующее предприятие и вас это не коснётся?!. Ошиблись.. это касается всех и каждого живущего в нашем городе, увы, вы не первые и явно не последние. На место недовольных придет толпа . Ваши проблемы с перевозкой на работу , лишение премий и пр. это только ваши проблемы, . Большая часть горожан это уже пережила и работает вахтой кто где..
Имя Цитировать 0
0
Гость
уважаемым рабочим нужно непобрезговать и обратить внимание на успешно решающий подобные проблемы и регулярно применяемый опыт "загнивающего" запада, который называется словом забастовка.
Имя Цитировать 0
0
Гость-Шиферник
Рабочие всего боятся. Поднималась в коллективе такая тема и не раз. Но только доходит до дела, так 90% сливаются. "Пусть хоть за 10к, но будет работа". А остальные 10% - руководство уберет без особого труда и вреда для себя. Обмельчал народец
Имя Цитировать 0
0
Гость
Сивый Козел не вечен. еще год-другой и сдохнет. и не нужны ему его охулиарды денег будут. Пусть думает о вечном. на том свете зачтется. на сковородке
Имя Цитировать 0
0
Гость
Людям платят такую зарплату - за которую они согласны работать и не копейкой больше.
Ходят же на работу за 12000. Значит все их устраивает. И на все хватает. И на жизнь, и на отдых, и на икру красную, с маслицем коровьим.
Зачем работодателю платить больше?)
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

В автобусе, легшем на бок в Тамбовской области, есть пострадавшие из Михайловки
Просмотров: 210 18.03.19
Подробнее...
А вы слышали о парке отдыха "Памяти героев" в Михайловке?
Просмотров: 245 18.03.19
Подробнее...
Спорт 18 марта 2019
Просмотров: 49 18.03.19
Подробнее...
В Волгоградской области разыскивается беглый преступник из Прикамья
Просмотров: 181 18.03.19
Подробнее...
В Волгоградской области инвалиду-колясочнику, члену штаба ОНФ отомстили за критику разбитых дорог
Просмотров: 106 18.03.19
Подробнее...
Обыкновенный фашизм: в Волгограде подвергся атаке офис оппозиционной партии
Просмотров: 90 18.03.19
Подробнее...
Осторожно. Наступает сезон активности клещей.
Просмотров: 66 18.03.19
Подробнее...
Депутата Госдумы от Волгоградской области оставили без ученой степени за плагиат в диссертации
Просмотров: 127 18.03.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

А вы слышали о парке отдыха "Памяти героев" в Михайловке?
Просмотров: 245 18.03.2019
Подробнее...
Обыкновенный фашизм: в Волгограде подвергся атаке офис оппозиционной партии
Просмотров: 90 18.03.2019
Подробнее...
В автобусе, легшем на бок в Тамбовской области, есть пострадавшие из Михайловки
Просмотров: 210 18.03.2019
Подробнее...
В Волгоградской области разыскивается беглый преступник из Прикамья
Просмотров: 181 18.03.2019
Подробнее...
Состоялось раскрытие игры «Ангел - Хранитель»
Просмотров: 142 11.03.2019
Подробнее...
Спорт 18 марта 2019
Просмотров: 49 18.03.2019
Подробнее...


Реклама