сегодня 19.02.19 01:36 Вход / Регистрация
Нужны идеи

Нужны идеи

Уважаемые читатели, нас призывают поделиться своими мыслями и идеями, как благоустроить наш город. На официальном сайте городского округа город Михайловка расположен призыв к жителям оказать содействие и прислать свои предложения по благоустройству улицы 2-й Краснознаменской.  Благоустраивать ее собираются от улицы Республиканской до улицы Мичурина. Участок прямо таки впервые большой, разноплановый, включающий в себя здания и территории различного направления и фонда. Дословно из объявления: «Жителям городского округа предлагается внести свои идеи по благоустройству этой улицы в опросные бюллетени, а для этого посетить пункты приема предложений, которые расположены в зданиях (перечень адресов).

Примите участие в обсуждении какой, на ваш взгляд, должна быть улица 2-я Краснознаменская. Проявите инициативу, предложите идеи для реализации нового проекта! Посетите пункты приёма предложений, помогите родному городу стать более комфортным!». Полностью с объявлением можно ознакомиться по ссылке http://mihadm.com/news/8255.

Мы чуть раньше уже писали о том, что данная улица участвовала в конкурсе на очередность благоустройства. Значит – победила.

Улица и в самом деле имеет большую протяженность, там расположены досуговые и торговые центры, отделение Сбербанка и городской ЗАГС. Вот именно это и вызывает тревогу, учитывая все территории, которые уже подверглись благоустройству раньше.  Полученные при этом польза и красота, вызывали иногда, мягко говоря, изумление. Н, тогда территории были маленькие, если не нравится, как говорится, не ходи, есть другие тропы в городе. И вот теперь, когда собираются переделывать такую большую площадь, некоторые жители, с которыми мы поговорили, выражают обеспокоенность тем, что территория может не просто не улучшиться, а стать намного хуже, чем теперь. Но и признают, что улица в таком виде, как сейчас не эталон красоты и комфортности.

16 января в актовом зале администрации городского округа состоялось расширенное заседание Общественного Совета по малому и среднему предпринимательству, где в частности рассматривался вопрос о перспективе развития территории на пересечении ул. Республиканская и ул. 2 Краснознаменская города Михайловки. Речь, шла в основном о сносе всех киосков, которые не соответствуют «современным требованиям»,  и строительстве там торгового центра, необходимого для наполнения городского бюджета денежными средствами и о том, что этот проект принесет новые рабочие места, которых городу так не хватает. На карте эта территория окрашена красным цветом. Это один из предложенных вариантов. Досуговые центры для детей и школы не рассматриваются, как не приносящие прибыль и рабочие места.

Поиск продолжается, время принятия решения на исходе.


Именно поэтому местная администрация призывает жителей поделиться своими идеями совершенно бескорыстно, на благо родного города, озвучить пожелания сейчас, чтобы не выражать недовольство потом. Предлагайте то, что вы хотели бы улучшить на этой улице и так, как снос всех киосков, вероятно, вопрос решенный, поскольку об этом было заявлено в присутствии многих людей, то, что, по-вашему, было бы уместно построить вместо них? Да простят меня теперешние их владельцы за эти слова, и хотелось бы услышать их мнение по этому поводу в первую очередь.

Кстати, перед киосками растут прекрасные деревья, те же самые ивы. Их больше не будет? Республиканская улица и так стоит без деревьев совсем, какие-то жалкие не растущие прутики воткнули у сквера и все, остальное попилили, только Парк Победы, судьба которого не ясна, вернее его нынешнее предназначение.

Чтобы нам такое вместе придумать, чтобы мы все дружно встали и пошли куда-то и понесли свои деньги? Если учесть, что они часто последние, то это должно быть что-то ну очень, прямо-таки позарез необходимое, без чего нам не обойтись, где мы все будем. Ну не больницу и не морг же посреди города строить. Не хочу навязывать свое мнение, но магазинов в том районе уйма, да и Торговый центр в шаговой доступности, который стоит в будни полупустой.  Рынок Святогор тут же. Вполне себе неплохой, куда и тропинка давно натоптана, и где можно приобрести буквально весь ассортимент товаров.

Потом, давайте правде в глаза глянем. Ну что означает рабочие места в торговом центре? В основном предприниматели смогут арендовать там места, будут за него исправно платить, а вот будут ли у них там покупатели? Нет, ну еще уборщики, охранники, сетевики перейдут со своими работниками. Чего не хватает городу, какие рабочие места нам нужны, кроме сферы торговли?

Давайте думать, если наше мнение оказалось так необходимо. Улица большая идей должно быть море.


Артем Боронин




Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~U8GpV
Страницы: 1 2 След.
0
YourERROR
Для начала, думаю стоит определиться с тем, что считать благоустройством. Влепить очередной фонтан и повесить его на баланс муниципалитета - для чего? Положить везде брусчатку и смотреть как растет через нее трава? А может стоит сделать все проще? Просто для начала сделать как и положено по технологиям уровень земли чуть ниже уровня дорог и тротуаров, чтобы талые и дождевые воды не стояли на дорогах, чтобы все стекало с них и благодаря этому, на дорогах не скапливалась пыль, которой мы дышим все лето. Сделать бордюры, отремонтировать пешеходные дорожки, чтобы они тоже не стояли под водой после первого дождика. Все достаточно просто и не накладно для бюджета. А если эти "земляные островки" подравнять (вместо косогора, выравнивать участок) и засеять низкорослым газоном, к примеру, вместо того бурьяна, что там произрастает), то и станет куда красивее. Да и деревьев явно не хватает. Ивы порубили, а лучше посадить саженцы и пусть они хоть чуть поглощают выхлопы автомобилей, создают шумоизоляцию  для жителей этих улиц. А не будет пыли, люди смогут открывать окна для проветривания квартир, ходить спокойно по тротуарам, не выходя на проезжую часть обходя очередное "Краснознаменское или Оборонское" озеро. Всегда будет тень над дорожками, а если еще появятся скамейки и урны, то будет куда присесть и без того уже замученным пенсионерам и молодым мамам с колясками.
По моему мнению, все просто и не требует особых вложений финансовых. Максимум - лишь любви к городу и собственный труд.
Почему-то мне кажется, если администрация возьмет на себя организационный вопрос, то многие наши жители смогут сами принять прямое участие в благоустройстве. Да и потрудившись сами - сами никогда не станут мусорить, портить и ломать все то, что сделано своим трудом, да и детей будут учить тому же.
ЗЫ: Вообще еще много чего можно сделать бесплатно, либо дешево для нашего города, что позволит вернуть ему давно утерянный статус "зеленого" города, но начинать нужно с малого.  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Рассуждения здравые, вот только сейчас разве можно что-то делать сами? Все должно происходить по договорам и тендорам. Иначе кто даст деньги без сметы? А как нас с вами туда заложить? В остальном все правильно написано. Меня тоже всегда интересовало отсутствие тех же бордюров, ливневок и почему-бы не постить по городу трактор, чтобы выровнять территории. А траву сеять нужно засухоустойчивую, приспособленную к местным условиям, потому что нести расходы на полив никто не будет. Потому и рулонные газоны невыгодны. Делать еще один торговый центр затратив на него немалые средства глупо, ну будет он стоять там полупустой, потом просто кто-то его приватизирует и все. Может парковку? Для жителей ближайших дворов, освободить их от транспорта? С пропиской - копейки, транзитом - подороже. Двор где 9-ти этажка весь забит машинами да и другие тоже. А тут место высвободится и дышать легче будет во дворах, детей сбивать перестанут.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Ничего хорошего не будет, опять горе строитель Кокин все испахабит. Парк победы уже видели, убожество с серой брусчаткой и натыканными фонарями. Все сделано на отвяжись, серо, уныло, фантазии НОЛЬ!!!
Имя Цитировать 0
0
YourERROR
Нас с вами сметировать не нужно. Пусть в смету впишут семена газона, трактор, который будет ровнять и все остальное. А для нас не деньги нужны, а организация и все. Как было раньше здорово, когда мы как ученики школ ходили и убирали город.
Имя Цитировать 0
0
YourERROR
Цитата
Гость пишет:
Ничего хорошего не будет, опять горе строитель Кокин все испахабит. Парк победы уже видели, убожество с серой брусчаткой и натыканными фонарями. Все сделано на отвяжись, серо, уныло, фантазии НОЛЬ!!!
Кстати, сложно не согласиться. Даже температура света подобрана ужасно. Почему не поставить было лампы на 4000К? Глазу приятнее было бы. А сейчас только один свет вызывает дискомфорт. Потому и должны решать вопросы благоустройства люди, а не чиновники. В том числе и где благоустраивать.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Ничего хорошего не будет, опять горе строитель Кокин все испахабит. Парк победы уже видели, убожество с серой брусчаткой и натыканными фонарями. Все сделано на отвяжись, серо, уныло, фантазии НОЛЬ!!!
Ага в темноте напоминает территорию какую то оккультную, а не патриотическую. Зачем столько фонарей в одном месте, когда остальной город темный?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Послушайте, уважаемые, а вот вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?  ;)  ;)  ;)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Послушайте, уважаемые, а вот вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?
Это в смысле, что чем темнее, тем лучше?
Имя Цитировать 0
0
Колян Свиридов
Какое благо устройство? Уважаемые градодержатели, откопайте нас пожалуйста от снега по улице Мелиораторов..., а потом возьмемся за Краснознаменскую
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Какое благо устройство? Уважаемые градодержатели, откопайте нас пожалуйста от снега по улице Мелиораторов..., а потом возьмемся за Краснознаменскую
Блин, вот надоело уже. Вечно жители окраин ноют...
Почему все решили, что жизнь и благоустроийство на окраине должно быть таким же как и в центре? Не нравится жить на окраине, перебирайтесь в центр. Всю жизнь и во всех городах сначала обустраивали центр! А не окраины...
Извините за прямоту, наболело.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

А вы играете в шахматы?
Просмотров: 27 18.02.19
Подробнее...
Больных всё больше, эпидпорог всё ближе: в регионе растёт заболеваемость гриппом
Просмотров: 41 18.02.19
Подробнее...
Ну и в третий раз о том же
Просмотров: 140 18.02.19
Подробнее...
АФИША: Приглашаем на открытие выставки «Неизвестное о забытой афганской войне»
Просмотров: 36 18.02.19
Подробнее...
Сотрудники ГИБДД задержали на улице Волжского мужчину с завернутым в ковре трупом
Просмотров: 110 18.02.19
Подробнее...
Подчиненные Андрея Бочарова научат глав муниципалитетов правильно выбирать губернатора
Просмотров: 85 18.02.19
Подробнее...
В Волгоградской области не решают проблему с долгами по зарплате
Просмотров: 91 17.02.19
Подробнее...
В Думе предложили вернуть в российские города деревянную застройку
Просмотров: 93 17.02.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Ну и в третий раз о том же
Просмотров: 140 18.02.2019
Подробнее...
Подчиненные Андрея Бочарова научат глав муниципалитетов правильно выбирать губернатора
Просмотров: 85 18.02.2019
Подробнее...
Сотрудники ГИБДД задержали на улице Волжского мужчину с завернутым в ковре трупом
Просмотров: 110 18.02.2019
Подробнее...
Больных всё больше, эпидпорог всё ближе: в регионе растёт заболеваемость гриппом
Просмотров: 41 18.02.2019
Подробнее...
А вы играете в шахматы?
Просмотров: 27 18.02.2019
Подробнее...
Без сарказма, на полном серьезе
Просмотров: 271 14.02.2019
Подробнее...


Реклама