сегодня 18.08.19 09:27 Вход / Регистрация
Это просто фантастика!

Это просто фантастика!

- Наконец-то! - Такими словами встречают рабочих, производящих замену уличных светильников,  горожане.

В городском округе город Михайловка проблема  темных улиц, до недавнего времени,  была одной из животрепещущих.  Неравномерное освещение  и  постоянные жалобы жителей на безжизненные фонари  - такое положение дел требовало перемен.

Было принято решение не только  обеспечить город  качественным освещением, но и в разы  уменьшить энергопотребление, что приведет  к значительной экономии бюджетных средств.  Реализовывать задуманное принялись, заручившись поддержкой   областной власти.

Напомним,  в 2018 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров  и генеральный директор  Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева  подписали соглашение о внедрении в трех городах Волгоградской области – Волжском, Камышине и Михайловке  девяти практик социально-экономического развития субъектов РФ из «магазина верных решений».

За основу  модернизации  освещения  в Михайловке была взята практика Смоленской области «Реализация энергосервисных контрактов, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования тепловой энергии социальными объектами», где замена простых уличных светильников на светодиодные  была признана высокоэффективной.  Так, к примеру, смоленское информагентство Smolensk-i.ru  упоминает, что «замена  650 ламп на светодиодные привела к экономии 1,5 млн.рублей».

В  Михайловке уже установлена первая партия   светильников (порядка 300 шт.),  на очереди – вторая  партия   в количестве 500 светильников  наружного освещения.   По словам заместителя главы  по ЖКХ Юрия Кокина, новые лампы  кроме энергосбережения  имеют ряд преимуществ: светят комфортным для глаз светом, имеют  повышенную светоотдачу, более долговечны, устойчивы к перепадам напряжения   и воздействию окружающей среды.

Пока  установка светодиодных ламп произведена на улицах Магистральной, Республиканской, Крупской и Серафимовича.    Меняют  освещение  в парке им. Смехова.

Всего в Михайловском округе  планируется заменить  около 4,5 тысяч светильников, 6 км. проводов и полностью модернизировать систему управления уличным освещением.

Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~jzFZ0
0
Гость
Вот не знаю, улица Крупская под сомнением, а так ведь делают свет там где светло и было и хвастаются этим? Ну-ну. Да еще Бочарова приплели, он-то каким боком к Михайловке? Ах, выборы же скоро.... XD нужно видимость создавать.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Насчет долговечности большое сомнение возникает, неделю посветили фонарики и часть из них перестали работать на улице крупской в районе новостройки. А позднее и вовсе снова отключили освещение от лесхоза до себровки. И когда теперь включат неясно. Трасса вся в темноте, участок снова стал опасным, так как скорость там высокая проходящего транспорта.
Имя Цитировать 0
0
Гость
На сайте администрации размещено несколько фотографий с этими светильниками. Вид у них - как будто заказали самые дешевые на алиэкспесс. Вы посмотрите какие светильники стоят на трассе возле поста ГАИ! Разница колоссальная. Хочу провести аналогию с бытовыми светодиодными лампочками. Первые, которые я покупал лет 7 назад по 300 рублей за штуку горят до сих пор все, ни одна не сгорела. А какие продают сейчас в пределах 60-70 рублей за штуку - приходится регулярно менять - горят почти как дешевые лампы накаливания. Хотелось бы чтоб реально осветили город качественными долговечными фонарями. Что, не получилось так, что к зиме половина их выйдет из строя. А ул.Крупской освещать надо, там постоянно кого-нибудь сбивают, это единственная дорога на Новостройку и в Себровку, тротуара нет, людям приходится идти по обочине дороги.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да не осветят они город качественно. Никогда. Экономически невыгодно - в карман положить нечего будет, а их вон сколько там голодных ((((^
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Рабочий завода в Михайловке отравился ядовитыми парами
Просмотров: 169 17.08.19
Подробнее...
В Михайловке 17-го августа состоится митинг
Просмотров: 292 16.08.19
Подробнее...
Пионеры забытых руин: в России хотят восстановить заброшенные детские лагеря
Просмотров: 153 16.08.19
Подробнее...
Отключение воды 19 августа!
Просмотров: 198 15.08.19
Подробнее...
Отбивалась от насильника гвоздем из сумки: спустя 14 лет задержан насильник из Волгоградской области
Просмотров: 339 15.08.19
Подробнее...
У каждого правда своя
Просмотров: 371 15.08.19
Подробнее...
Ремонт объездной дороги в Михайловке
Просмотров: 336 14.08.19
Подробнее...
Суп из сапога: больше половины жителей России находятся за чертой бедности
Просмотров: 193 14.08.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

В Михайловке 17-го августа состоится митинг
Просмотров: 292 16.08.2019
Подробнее...
Пионеры забытых руин: в России хотят восстановить заброшенные детские лагеря
Просмотров: 153 16.08.2019
Подробнее...
Рабочий завода в Михайловке отравился ядовитыми парами
Просмотров: 169 17.08.2019
Подробнее...
Суп из сапога: больше половины жителей России находятся за чертой бедности
Просмотров: 193 14.08.2019
Подробнее...
Медовый Спас
Просмотров: 71 14.08.2019
Подробнее...
В преддверии дня Физкультурника.
Просмотров: 134 05.08.2019
Подробнее...


Реклама