сегодня 19.03.19 08:42 Вход / Регистрация
Что-то пошло не так.  Впечатление от праздника.

Что-то пошло не так. Впечатление от праздника.

Завтра на работу тем, у кого она еще есть. Праздничные дни заканчиваются, давайте поделимся впечатлениями о том, как мы с вами отдохнули. Ведь есть же что нам вспомнить, правда?

Ну, во-первых, хотелось бы поблагодарить ответственных за информирование населения о проводимых в городе праздничных мероприятиях. На сайте администрации своевременно выставили их исчерпывающий перечень:


Пять спектаклей и один концерт в помещении, а также каток в парке на свежем воздухе. Круто. Весело. Задорно. Это вообще здорово, когда столько много делается для жителей, когда сохраняются и приумножаются традиции. Народные гуляния, конкурсы елок и снеговиков, маскарадные костюмы и самодельные елочные украшения, зачем?  Все это прекрасно можно заменить просмотром сказочных спектаклей, если есть деньги на билет и увлекательнейшим катанием на коньках в парке, показанном всем возрастным категориям граждан. А пенсионерам так сам Бог велел совершенствоваться, вон, сколько разных разностей в этом новом 2019-м году обещано. Терять-то им, поэтому есть что, но и медицина наша местная, если что, всегда поможет, склеит, подлатает.

Ну и потом, не все культуре нас развлекать, многое можно и самим для себя сделать. Например, немало наших жителей побывало на озере Ямном, где они участвовали в современном модном развлечении – катании на «ватрушках», прикрепленных к автомобилям. Развлечение, конечно, опасное и к тому же, наказуемое. Водителю в случае перевозки человека на тюбинге грозит штраф в размере 1000 рублей по статье 12.23. части 2 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». Человеку, старше 16 лет, находящемуся в тюбинге грозит штраф в размере 800 рублей по статье 12.29 части 2 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения». Водитель, который управляет транспортным средством с прицепленной к авто «ватрушкой» в случае гибели человека понесет уголовную ответственность.

Однако на Руси всегда любили кататься на санях, особенно на Рождество и Новый Год. Тройка с бубенцами, морозный ветер, белая дорога. Когда-то это было символом России. Чудесные слова сказал Николай Гоголь в своей поэме «Мертвые души»: «...Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета… Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади… Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства...».



И вот такой символ России нам теперь недоступен, канул в лета, как, пожалуй, и актуальность, приведенного выше выражения Н.В. Гоголя, что печально. Но на санках покататься хочется, поэтому народ и развлекается по-своему, как может с помощью стальных лошадок в красивом зимнем лесу:




Конечно, Рождество и Новый Год праздник, прежде всего, семейный. Общение с близкими родными людьми, внимание и подарки детям и родителям, это дорого стоит. Но в заключение рассказа вспоминаются вот такие слова:

В Новый год волгоградцы отдыхают без забот! На самом деле забота есть, одна — как успеть на все праздничные мероприятия, которые проходят в городе. Кто желает сменить домашнюю новогоднюю обстановку, добро пожаловать в центр города! В ночь с 31 декабря на 1 января на площади Павших борцов развернутся праздничные гулянья. Пушистая и нарядная двадцатиметровая ель обеспечена. В  каждом районе Волгограда также пройдут десятки новогодних мероприятий. Среди них – парад сказочных персонажей, новогодние хороводы, благотворительные елки, Рождественские фестивали, «Новогодние огоньки», конкурсы гитаристов, праздники двора, интерактивные шоу, дискотеки, благотворительные акции, балы-маскарады и многое другое.

4 декабря 2017, 20:09 Источник: https://novostivolgograda.ru/news/society/04-12-2017/nasyschennyy-novyy-god-volgogradtsev-zhdet-bolee-100-prazdnichnyh-meropriyatiy

Что-то пошло не так?

Артем Боронин

Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~mltP5
Страницы: 1 2 След.
0
Гость
В Михайловке давно уже идет что-то не так. Или может мы не волгоградцы и принадлежим совсем другому региону.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Я так и не понял, что автор хотел сказать, что "ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК ? "  Что ему не так то?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Возможно, то, что праздничных мероприятий в городе так и не случилось?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да не было у нас никаких мероприятий, сходили 31-го на площадь и все. А дальше тишина. В парке только каток, хоть бы фигуры снежные призвали народ слепить, вон сколько снега и погода позволяла.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Автор хотел видимо донести,что на улице для народа мало каких мероприятий проводится. Что все мероприятия эти в помещении. Так как видимо никто не хочет благотворительностью заниматься. У нас за все приходится платить. А по описанию мероприятий в городе Герое,у них наверно веселее эти дни проходили.
Имя Цитировать 0
0
Nika
наверное у автора что - то пошло не так со статьёй) начал " за здравие" закончил " за упокой"...кому то снеговиков "не выводили", кому в минус надо "не в помещении" было мероприятия...Вспомнили даже о помощи медицине пенсионерам...и о русских тройках...ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ и только! Действительно у нас  в МИхайловке ВСЁ НЕ ТАК- ПОТОМУ ЧТО люди становятся МРАЧНИКАМИ! Унылыми и инертными, ждущим что " их поразвлекают"...а много вы видели желающих поучавствовать за свои кровные в акциях благотворительных- для чужих детей и людей...много ли статей написала именно об этом пресса?)))УВЫ...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Статья действительно хрень какая то. Про Волгоград написал. Привёл в пример бы лучше Москву. Там не жизнь, а сплошной праздник.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Nika пишет:
наверное у автора что - то пошло не так со статьёй) начал " за здравие" закончил " за упокой"...кому то снеговиков "не выводили", кому в минус надо "не в помещении" было мероприятия...Вспомнили даже о помощи медицине пенсионерам...и о русских тройках...ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ и только! Действительно у нас в МИхайловке ВСЁ НЕ ТАК- ПОТОМУ ЧТО люди становятся МРАЧНИКАМИ! Унылыми и инертными, ждущим что " их поразвлекают"...а много вы видели желающих поучавствовать за свои кровные в акциях благотворительных- для чужих детей и людей...много ли статей написала именно об этом пресса?)))УВЫ...
Вероника, больше всех именно вам тут что-то не нравиться, вы видимо как склоняете так и читайте. Взрослая женщина, а пишите как школьник ей богу.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Михайловка вероятнее всего не входит в Волгоградскую область? Иначе культурные мероприятия были бы похожи на те, что прошли в самом Волгограде, Волжском и других районах. В Михайловке прошли дни траура, мы несколько раз выходили с ребенком 3-х лет в парк. Пустые улицы, не украшенные, не праздничные. Ну обычная прогулка, погода будет и через три дня пойдем. Все обычно, буднично, что декабрь, что январь. Текст про Волгоград привели, видимо потому, что про Михайловку их просто никто не афишировал. Культурно-досуговые, массовые развлекательные мероприятия для жителей прошли по всей стране. Почему бы про них не рассказывать? Можно и про Москву, почему бы и нет, там, кстати сейчас наша вокальная группа "Друзья" в поездке. Михайловка входит в область, в страну. Нельзя написать только про нее и не сравнить с другой частью страны. Давно нужно признаться всем, что культура наша отвратна и если бы не сельские территории, ее бы не было совсем. Люди в нашем городе не нужны, про них вспоминают только когда администрация начинает ныть, что никто не вышел на субботник. А почему про них не вспомнили в прошедшие две недели? Так что статья правильная и слова Гоголя про Русь летящую вперед, как тройка, а все остальные уступают ей дорогу, заставляют задуматься. Почему мы теперь в последнем вагоне? Может с малого пора начать, например повернуться лицом к людям и хоть что-то начать делать для них? Глядишь, объединимся как-то, в предпоследний вагон перейдем. Потом дальше.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Nika пишет:
наверное у автора что - то пошло не так со статьёй) начал " за здравие" закончил " за упокой"...кому то снеговиков "не выводили", кому в минус надо "не в помещении" было мероприятия...Вспомнили даже о помощи медицине пенсионерам...и о русских тройках...ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ и только! Действительно у нас в МИхайловке ВСЁ НЕ ТАК- ПОТОМУ ЧТО люди становятся МРАЧНИКАМИ! Унылыми и инертными, ждущим что " их поразвлекают"...а много вы видели желающих поучавствовать за свои кровные в акциях благотворительных- для чужих детей и людей...много ли статей написала именно об этом пресса?)))УВЫ...
Да пишет пресса и про благотворительные фонды и про чиновников, которые своих детей под видом "необеспеченных" за счет этих фондов нагло развлекают, а владелица фонда еще и заступается на ситуацию. И про воровство и подлоги пишут. Про аресты и уголовные дела. И столько этого всего, что большинство просто окончательно перестали верить в благотворительность. Люди не инертные и не унылые, не придумывайте. Организовали бы пару праздничных гуляний, убедились бы в этом. И танцуют и поют и радоваться умеют. Мрачники это работники нашего отдела культуры. Пиарят каток в парке. У нас городе не только молодежь, у нас и старшего пенсионного возраста много людей. Что, подождем Масленицу? Зачем нам Рождество.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

В автобусе, легшем на бок в Тамбовской области, есть пострадавшие из Михайловки
Просмотров: 210 18.03.19
Подробнее...
А вы слышали о парке отдыха "Памяти героев" в Михайловке?
Просмотров: 245 18.03.19
Подробнее...
Спорт 18 марта 2019
Просмотров: 49 18.03.19
Подробнее...
В Волгоградской области разыскивается беглый преступник из Прикамья
Просмотров: 181 18.03.19
Подробнее...
В Волгоградской области инвалиду-колясочнику, члену штаба ОНФ отомстили за критику разбитых дорог
Просмотров: 106 18.03.19
Подробнее...
Обыкновенный фашизм: в Волгограде подвергся атаке офис оппозиционной партии
Просмотров: 90 18.03.19
Подробнее...
Осторожно. Наступает сезон активности клещей.
Просмотров: 66 18.03.19
Подробнее...
Депутата Госдумы от Волгоградской области оставили без ученой степени за плагиат в диссертации
Просмотров: 127 18.03.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

А вы слышали о парке отдыха "Памяти героев" в Михайловке?
Просмотров: 245 18.03.2019
Подробнее...
Обыкновенный фашизм: в Волгограде подвергся атаке офис оппозиционной партии
Просмотров: 90 18.03.2019
Подробнее...
В автобусе, легшем на бок в Тамбовской области, есть пострадавшие из Михайловки
Просмотров: 210 18.03.2019
Подробнее...
В Волгоградской области разыскивается беглый преступник из Прикамья
Просмотров: 181 18.03.2019
Подробнее...
Состоялось раскрытие игры «Ангел - Хранитель»
Просмотров: 142 11.03.2019
Подробнее...
Спорт 18 марта 2019
Просмотров: 49 18.03.2019
Подробнее...


Реклама