сегодня 19.03.19 08:40 Вход / Регистрация
А как в Михайловке?

А как в Михайловке?

Но, сначала о Камышине.

Туризм в Камышине будут развивать еженедельными сообщениями в СМИ

105 информационных сообщений в средствах массовой информации «о развитии и состоянии туристической деятельности» собирается опубликовать в печати и выдать в эфир администрация Камышина к 2021 году. В году – 52 рабочих недели, поэтому еженедельно камышан дважды будут знакомить с развитием этой сферы жизни города.

Главная задача: строительство пристани-причала на правом берегу реки Камышинки. Проект начали воплощать в 2015 году, а надеются завершить в 2019 году. Однако львиная доля финансирования – средства федерального бюджета (51,6 млн рублей): поступят ли они – вопрос.

Что-то будут делать и своими силами. Например, намечено создать 19 турмаршрутов по Камышину. Намечено довести «численность граждан РФ, размещенных в коллективных средствах размещения», до 254 400 человек. Проще говоря, именно столько гостей в 2021 году должны остановиться в гостиницах и гостевых домах города. При этом количество экскурсантов, посетивших музей и галерею должно достичь 125 тысяч человек. Весьма скромнее выглядит показатель «доля обустроенных пляжных зон». Таковых «обустроят» лишь 25%. Зато удовлетворенность населения состоянием городских дорог в историческом центре должна достичь 58%.

16 декабря 2018, 07:25 http://infokam.su/n35281.html


Немного от редакции

Ну а как обстоят дела у нас в Михайловке? Ожидать ли нам приток туристов, желающих ознакомиться с нашими достопримечательностями?

Ведь наш район уникальный по своей красоте и с высоким туристским потенциалом. Развитие инфраструктуры и создания экомаршрутов, туристических троп по историческим местам и природным паркам, вполне могло бы поспособствовать и укреплению имиджа и получению дохода. Чуть-чуть подправить нашу культуру и вполне можно начинать гордиться и культурными объектами и открывать для себя новое и интересное.

А как думаете, вы дорогие читатели, есть ли у нас нечто особенное для показа заезжим туристам? Вносите предложения, присылайте фотографии, вдруг да получиться у нас составить свой эксклюзивный туристический маршрут по городскому округу. Копеечка, как говориться, лишней не бывает


Артем Боронин

Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~X1lbe
0
Гость
А Михайловке деньги не нужны. У нас только на китайцев надежда. Загадят последнее тогда тудет разрабатывать экстрим тропы по выжженным местам.
Имя Цитировать 0
0
Из паспорта Михайловки
Туризм   Достопримечательности   Памятником архитектуры и градостроительства религиозного значения является храм "Рождества Христова"  в х.Раздоры, действующий с 1809 года. Памятником архитектуры и градостроительства гражданского значения является дом купца Аксенова, в котором в 1918 году состоялся митинг, где был избран первый революционный комитет Усть-Медведицкого округа; сейчас в этом здании краеведческий музей.   К памятникам природы относятся государственная лесная защитная полоса "Пенза – Каменск", водоохранная зона реки Медведица,  охранный ландшафт – лесная защитная полоса "Слащевка – Ададурово", лесопарковая часть зеленой зоны г.Михайловки. В 1966 году михайловцы на собственные средства установили обелиск с Вечным огнем в центре города – главный памятник Победы. У культурного центра "Космос" – памятник героям гражданской войны 1921–1922 годов.  На улице Ленина, в здании школы второй ступени, в которой учился Герой Советского Союза Василий Семенович Чурюмов, находился детский дом с мемориальной доской.
Туристический маршрут по экскурсионным объектам городского округа город Михайловка, которые могут служить местами для паломничества, являются привлекательными для изучения и посещения туристами. Встреча группы туристов у придорожного монумента доярке и хлеборобу, установленному на трассе М6, на холме перед Михайловкой. Экскурсовод приветствует гостей на михайловской земле, рассказывает историю создания монумента, фольклорный ансамбль «Лель» исполняет привечальные народные песни, угощают гостей «хлебом-солью». Главный хранитель Михайловского краеведческого музея, по пути следования в город, дает краткую историческую справку о Михайловском районе. Далее проводит  автобусную экскурсию по городу «Улицы нашего города» (история слободы Михайловской, города сегодняшнего современного, промышленного). Далее туристам предлагают посетить достопримечательности близлежащих сельских территорий: «Горящий источник», живописный берег реки Медведицы – «Черная яма», фрагмент туннеля Миллеровской ж.д., кипящий источник, озеро «Богатое» и др. Экскурсовод рассказывает историю, предания, легенды, связанные с этими экскурсионными объектами, фотограф проводит фотосессию.        Всегда готовы принять паломников, туристов в Храме Рождества Христова ст. Раздорской (один из старейших Храмов, расположенных на территории городского округа г.Михайловка). Закончить экскурсию предлагаем на «Слезовом» кургане у памятного камня, отсюда провожали казаков на войну, молодых земляков – на службу в армию… Поскольку экскурсионный маршрут заканчивается на Раздорской сельской территории, а станица Раздорская является исконно казачьей землей, организаторы подготовили шуточный обряд посвящения в казаки, который и предлагают гостям…  http://turizm-volgograd.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=34&Itemid=53­#23Документ большой его нужно скачивать.
11.jpg (191.8 КБ)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

В автобусе, легшем на бок в Тамбовской области, есть пострадавшие из Михайловки
Просмотров: 210 18.03.19
Подробнее...
А вы слышали о парке отдыха "Памяти героев" в Михайловке?
Просмотров: 245 18.03.19
Подробнее...
Спорт 18 марта 2019
Просмотров: 49 18.03.19
Подробнее...
В Волгоградской области разыскивается беглый преступник из Прикамья
Просмотров: 181 18.03.19
Подробнее...
В Волгоградской области инвалиду-колясочнику, члену штаба ОНФ отомстили за критику разбитых дорог
Просмотров: 106 18.03.19
Подробнее...
Обыкновенный фашизм: в Волгограде подвергся атаке офис оппозиционной партии
Просмотров: 90 18.03.19
Подробнее...
Осторожно. Наступает сезон активности клещей.
Просмотров: 65 18.03.19
Подробнее...
Депутата Госдумы от Волгоградской области оставили без ученой степени за плагиат в диссертации
Просмотров: 127 18.03.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

А вы слышали о парке отдыха "Памяти героев" в Михайловке?
Просмотров: 245 18.03.2019
Подробнее...
Обыкновенный фашизм: в Волгограде подвергся атаке офис оппозиционной партии
Просмотров: 90 18.03.2019
Подробнее...
В автобусе, легшем на бок в Тамбовской области, есть пострадавшие из Михайловки
Просмотров: 210 18.03.2019
Подробнее...
В Волгоградской области разыскивается беглый преступник из Прикамья
Просмотров: 181 18.03.2019
Подробнее...
Состоялось раскрытие игры «Ангел - Хранитель»
Просмотров: 142 11.03.2019
Подробнее...
Спорт 18 марта 2019
Просмотров: 49 18.03.2019
Подробнее...


Реклама