сегодня 20.01.19 03:43 Вход / Регистрация
С праздником вас, дорогие читатели!

С праздником вас, дорогие читатели!

Международный день помощи бедным. Сегодня.

Начиная с 1995 года, ежегодно 19 декабря мировое сообщество отмечает этот праздник. Конкретно мы с вами относимся к мировому сообществу, как вы думаете, дорогие наши читатели? Я думаю, что да - относимся. Это подтверждают и политическая карта мира и грядущее в ближайшее время нашествие иностранных граждан в район.
О нашем же статусе бедняков нам напоминают постоянно и повсеместно. Да и как тут забыть, если движется нескончаемая череда социальных и экономических реформ, изменений законодательства и прочих важностей, имеющих одну цель – извести бедность, пресечь ее на корню. Результат борьбы очевиден, то есть, напротив, не видим, не ощутим.  

Нет, у нас есть некие «Направления прорыва». И, оказывается, за последние 15 лет уже была проведена достаточно вдумчивая политика по сокращению бедности. Прочувствовали?

Нет? Так знайте, вот, как раз сейчас начался очередной эксперимент, целью которого является «проведение всестороннего анализа причин бедности и разработка эффективных механизмов по увеличению доходов граждан и снижения бедности». В экспериментальных регионах минтруда РФ отработает технологию выявления бедных семей. Видимо, перепись произведут, в различные базы внесут. Одним словом – выявят. А 15 лет-то что делали? Ожидали.

Трогательная забота о благосостоянии народа не помогает, уровень бедности в России остается высоким, несмотря на ожидание повышения реальных доходов населения. Об этом на заседаниях Госдумы сообщают наши избранники. «Несмотря на ожидание». Вот так. Мы все ждем и ждем, когда же и каким волшебным способом ну хоть чуть-чуть повысятся наши доходы.


И вы знаете, есть. Есть надежда.

Нам тут проще, чем другим, у нас перспектива. Вот-вот нагрянут гости (или хозяева?) из КНР. А, как пишут новостные издания, Китай готов увеличить вклад в глобальное сокращение бедности и поделится своим опытом в этой области с другими странами. В том числе и с Россией, которой помощь по борьбе с бедностью однозначно нужна. Так что готовимся и мы - процветать.

Бедняки в нашей стране разделены на категории. Есть малообеспеченные, неимущие, нищие. Говорят немного, не более 13%.

К сожалению, Росстат постоянно подтасовывает данные. Статистика есть статистика. Постоянно путают, то данные, то термины. Бедных у нас гораздо больше. Наличие у человека зарплаты на уровне "поддержания штанов" и "чтобы с голоду не передохли" вовсе не означает, что он богатый, состоятельный или хотя бы представитель среднего класса.

Исходя из вышесказанного, совсем не уместна фраза: «И к чему мы придем?». Потому что мы уже пришли. Дальше просто некуда. Несмотря на «прорывы».

Глава государства Владимир Путин призвал россиян надеяться только на себя и не ждать поддержки от государства. С соответствующим заявлением президент выступил на Всероссийском открытом уроке, пишет издание «Сноб». Путин уточнил, что 90% успеха каждого человека зависит только от него самого. Поэтому необходимо прикладывать собственные силы: успех зависит от личной инициативы и напряженной работы над собой.

Еще глава государства напомнил, что жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на богатства. http://omvesti.ru/2018/12/15/putin-posovetoval-rossiyanam-ne-zhadnichat-i-ne-kopit/

«Давайте не будем забывать, что жизнь конечна. Во втором-третьем поколении накопленные богатства, как правило, не удерживаются в семье», — сказал глава государства.
           А у вас, уважаемые читатели, есть накопленные богатства, которые реально можно передать двум последующим поколениям? Или 90 процентов вашего дохода уходит на еду и платежи, а 10 на одежду?

Но, если вы уже сейчас, не дождавшись представителей из КНР, относите себя к  группе высоко обеспеченных людей, способных накапливать золото, иностранную валюту, произведения искусства, антиквариат, предметы роскоши, то не жадничайте, поделитесь сегодня с бедными, в честь этого светлого праздничного дня.


Артем Боронин





Короткая ссылка на новость: https://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~A2nYk
0
Гость
Да как раз результат от этих реформ очень даже ощутим - мы становимся еще беднее и не защищеннее.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Или мы не патриоты?
Просмотров: 94 19.01.19
Подробнее...
В Котельниковском районе для задержания водителя-нарушителя полицейские применили табельное оружие
Просмотров: 75 19.01.19
Подробнее...
«Почта России» начала продажу пива в своих отделениях
Просмотров: 63 19.01.19
Подробнее...
Пора читать про Чиполлино
Просмотров: 75 19.01.19
Подробнее...
Не бойтесь падать!
Просмотров: 192 18.01.19
Подробнее...
19-го января праздник Крещения Господня
Просмотров: 91 18.01.19
Подробнее...
Треть всех волгоградских предприятий являются убыточными
Просмотров: 119 18.01.19
Подробнее...
Задушившая 4-летнего сына волгоградка найдена мертвой в СИЗО
Просмотров: 296 18.01.19
Подробнее...

Новости по рубрикам

Или мы не патриоты?
Просмотров: 94 19.01.2019
Подробнее...
Пора читать про Чиполлино
Просмотров: 75 19.01.2019
Подробнее...
В Котельниковском районе для задержания водителя-нарушителя полицейские применили табельное оружие
Просмотров: 75 19.01.2019
Подробнее...
«Почта России» начала продажу пива в своих отделениях
Просмотров: 63 19.01.2019
Подробнее...
19-го января праздник Крещения Господня
Просмотров: 91 18.01.2019
Подробнее...
Новости спорта 15 января 2019
Просмотров: 109 15.01.2019
Подробнее...


Реклама