сегодня 26.09.18 12:49 Вход / Регистрация
Волгоградские депутаты нашли плюсы в заграничной медицине

Волгоградские депутаты нашли плюсы в заграничной медицине

Право посещения пациентов реанимации и палат интенсивной терапии их родственниками могут прописать в федеральном законе. Как сообщает ИА «Высота 102», Волгоградская облдума намерена поддержать введение дополнительной нормы в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Инициатором рассмотрения в регпарламенте данного вопроса выступила председатель комитета по охране здоровья Наталья Семенова. Сами поправки в федеральный закон рассматриваются в Государственной думе.

В настоящее время допуск родных и близких пациентов реанимации или палат интенсивной терапии, хотя и прописан в законе, но не является обязанностью медиков. «Допуск к пациентам в большинстве случаев является жестом доброй воли главного врача. Это вызывает негативную реакцию в обществе, и зачастую, снижает эффективность лечения пациентов», - отмечено в пояснительной записке к проекту поправок в закон, разработанному целой плеядой депутатов Госдумы.

Между тем, как продолжают российские парламентарии, «в большинстве зарубежных стран родители, иные члены семьи, законные представители пациентов могут находиться рядом с ними». По данным Минздрава РФ, в нашей стране далеко не во всех медучреждениях близкие запросто могут посещать своих родственников, которые находятся в реанимации. Такую возможность россияне получат, если будут приняты поправки в федеральный закон. Разработку более детального порядка посещения пациентов разработает министерство здравоохранения.
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~75EGS
0
Гость
А как это понять: "В настоящее время допуск родных и близких пациентов реанимации или палат интенсивной терапии, хотя и прописан в законе, но не является обязанностью медиков"? Закон получается есть, но можно его не исполнять что ли? И нужен закон на закон?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Главное – верить. Или человек под деревом
Просмотров: 126 26.09.18
Подробнее...
Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 136 25.09.18
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 127 25.09.18
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 260 25.09.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Футбол Михайловка
Просмотров: 155 06.09.2018
Подробнее...
Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 136 25.09.2018
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 260 25.09.2018
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 127 25.09.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif