сегодня 26.09.18 18:42 Вход / Регистрация
В Волгограде заседание областной Думы началось со скандала

В Волгограде заседание областной Думы началось со скандала



Последнее заседание регионального парламента перед летними каникулами началось со скандала – две партии поссорились из-за вопроса об отмене реформы пенсионного возраста

«Волга-Каспий» сообщает – последнее летнее заседание Волгоградской областной Думы отметилось скандалом, который стартовал ещё на моменте утверждения повестки дня.

Конфликт возник вокруг предстоящей пенсионной реформы: фракция коммунистов попросила внести в повестку обращения в адрес правительства и госдумы об отмене увеличения пенсионного возраста:

- Мы внесли в думу свой проект постановления об обращении ещё 21 июня, но он ещё не рассмотрен профильным комитетом по соцзащите, и поэтому не вынесен на думу. А вот «Единая Россия» внесла проект о поддержке 26 июня - на пять дней позже нас, но их вопрос уже рассмотрен профильным комитетом и вынесен на думу, - пожаловался Алексей Буров, председатель фракции КПРФ в областной Думе.

В ответ коммунистам предъявили, что этот вопрос не рассмотрен и не может быть вынесен на заседание. Однако на том дело не кончилось – Михаил Таранцов, впервые за долгое время посетивший заседание из-за сложного перелома ноги, заявил, что им обещали, что профильный комитет, который должен был рассмотреть обращение –экстренно соберется с утра, но этого так и не случилось. В итоге представитель КПРФ потребовал внести на заседание два параллельных вопросов.

В ответ председатель Думы Николай Семисотов обратился к Татьяне Бухтиной (  председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов) с вопросом, почему комитет не рассмотрел обращение коммунистов? По ее словам -  в комитет документы по этому вопросу не поступали – и все вопросы следует задавать аппарату думы. В итоге обращение от коммунистов отказались вносить в повестку, а на все претензии посоветовали писать жалобы.  
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~RlAGe
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Главное – верить. Или человек под деревом
Просмотров: 285 26.09.18
Подробнее...
Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 142 25.09.18
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 140 25.09.18
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 289 25.09.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Футбол Михайловка
Просмотров: 157 06.09.2018
Подробнее...
Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 142 25.09.2018
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 289 25.09.2018
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 140 25.09.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif