сегодня 13.12.17 06:14 Вход / Регистрация
Самая обеспеченная дама в Волгоградской гордуме не платит по счетам и огорчает судебных приставов

Самая обеспеченная дама в Волгоградской гордуме не платит по счетам и огорчает судебных приставов

Имя очередного злостного должника из числа волгоградских народных избранников стало известно общественности. Как сообщает ИА «Высота 102», в  арбитражный суд региона поступило заявление от банка «Уралсиб» о признании депутата городской думы от партии «Единая Россия», заместителя председателя комитета по экономике, предпринимательству и торговле Ольги Толоконниковой банкротом. Движение дела приостановлено до 8 декабря для устранения нарушений процессуальных норм. Сумма заявленных банком требований пока не известна. Однако кредитную историю народной избранницы легко проследить по банку исполнительных производств управления федеральной службы судебных приставов по региону. На официальном портале ведомства в настоящее время опубликованы сведения о пяти возбужденных в отношении «слуги народа» делах о взыскании 1,7 млн рублей.  До  своего коллеги, депутата-должника из регпарламента Геннадия Мурылева Толоконниковой, правда, пока далеко. Напомним, в областном арбитраже сейчас находится дело о банкротстве парламентария, избранного от «Единой России», который задолжал кредиторам почти полбюджета Волгограда – 7,3 млрд рублей.

Львиную долю неоплаченных счетов Ольги Толоконниковой составляет непогашенный кредит в размере почти 1,5 млн рублей. Кроме того, депутат должна свыше 100 тысяч рублей по коммунальным платежам, остальная сумма приходится на различные займы. Примечательно, что исполнительные производства в отношении депутата городской думы возбуждены,  что называется,  «не вчера». Так, самую крупную задолженность  приставы пытаются взыскать с Толоконниковой с февраля 2016 года. Последнее дело заведено на члена думской фракции «ЕР»  в июне текущего. Удивительным в этой ситуации является даже не сам факт наличия долгов, а финансовое состояние депутата Толоконниковой. По итогам декларационной кампании 2016 года она является самым обеспеченным депутатом среди представительниц слабого пола в Волгоградской гордуме (всего – 12 человек). Годовой доход Толоконникой составил 13 млн рублей, что в разы превышает сумму заработка прочих народных избранниц в городском собрании.

Вот уже несколько лет Ольга Толоконникова возглавляет муниципальное казенное учреждение «Центр бухгалтерского и инженерного обслуживания учреждений в сфере культуры и искусства Волгограда». Вполне вероятно, что исполнительные листы  из УФССП могли поступать на рабочий адрес должницы. Тогда неясным остается вопрос – почему со счетов директора МКУ не списали долги в принудительном порядке?

За время своего депутатства, начиная с сентября 2013 года, Толоконникова не единожды оказывалась в центре скандальных историй. Так, в августе 2014 года Ольга Николаевна находилась в розыске по подозрению в незаконной вырубке деревьев. Толоконникову задержали при въезде в Волгоград и препроводили к следователям. Как считали  правоохранители, несколько деревьев погибли при заселении депутатской типографии в подвал жилого дома. Впоследствии история с деятельностью этой организации получит громкое продолжение: жители многоэтажки  обвинят народную избранницу в том, что ее предприятие травит их вредными выбросами. Центральный районный суд признает незаконной работу типографского цеха в подвале жилого многоквартирного дома, откуда фирме депутата придется поспешно съехать. Нескольким жильцам дома, к слову, удастся через суд добиться с типографии Толоконниковой выплаты компенсации за нанесенный им моральный вред.

Череда сумбурных, престранных и явно не красящих госпожу Толоконникову, как представителя власти, фактов из ее жизни как-то не вяжется с официальной биографией. На сайте Волгоградской городской думы, к примеру, сообщается, что Ольга Николаевна имеет три высших образования, прошла многочисленные курсы повышения квалификации, по итогам 2010 года была признана «Предпринимателем года», имеет многочисленные благодарности от местных органов власти за меценатство, многолетний добросовестный труд и активную гражданскую позицию. На каком этапе в предпринимательской карьере Ольги Толоконниковой случился (если случился)  надлом и по какой причине – неизвестно. Вопрос в другом – не дискредитирует ли поведение народной  избранницы, игнорирующей судебные решения, представительный орган власти Волгограда и партию власти, которая доверила ей право представлять и отстаивать интересы горожан? Этим вопросом может задаться фракция «Единой России», которая накануне выборного года должна с особой строгостью следить за реноме депутатского корпуса и отдельных его представителей.
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~JF2d0
0
Гость
У нее такое выражение лица на всех фото будто она ....чего наелась. Они там все такие наберут мильярды а топом банкротятся только что все писали про Мурылева у него долг в половину бюджета области http://v102.ru/investigation/68625.html его правда партия предусмотрительно исключила из своих рядов некоторое время назад, но это ведь уже неважно.
Имя Цитировать 0
0
Гость
ГОЛОСУЙТЕ И ДАЛЬШЕ ЗА "ЕДИНУЮ РОССИЮ"
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да никто за них не голосует. У нас вообще 80% населения не голосуют.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Жалко женщину ни за что пострадала: "
Сегодня депутат Волгоградской гордумы Ольга Толоконникова уволена с поста директора МКУ «Центр бухгалтерского и инженерного обслуживания учреждений в сфере культуры и искусства Волгограда». Как сообщил источник ИА «Высота 102» в муниципальном учреждении, на минувшей неделе руководитель получила выговор от вышестоящего начальства за препятствие принудительному удержанию с собственной зарплаты долгов по кредитам. Соответствующие документы от судебных приставов в МКУ поступали. Однако дальше канцелярии они, видимо, не двигались.
Напомним, как передавало информагентство, депутат городской думы Ольга Толоконникова, задекларировавшая в прошлом году 13 млн рублей дохода, является злостной неплательщицей. В отношении нее с февраля 2016 года судебными приставами возбуждено пять производств по взысканию долгов на общую сумму 1,7 млн рублей.
Ольга Толоконникова в Волгоградской городской думе является заместителем председателя комитета по экономике, предпринимательству и торговле, а также входит во фракцию «Единой России».
Имя Цитировать 0
0
Гость
А у нас в администрации таких нету?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Михайловские производители приняли участие в региональном фестивале «Волгоградская земля — волгоградское качество»
Просмотров: 38 12.12.17
Подробнее...
Гериатрический кабинет в Михайловке
Просмотров: 63 12.12.17
Подробнее...
О состоянии аварийности за 11 декабря 2017 года
Просмотров: 34 12.12.17
Подробнее...
Спорт 11 декабря
Просмотров: 50 11.12.17
Подробнее...

Новости по рубрикам

Спорт 11 декабря
Просмотров: 50 11.12.2017
Подробнее...
Волгоградцам предложили сыграть в спектакле героев-коммунальщиков
Просмотров: 97 11.12.2017
Подробнее...
О состоянии аварийности за 11 декабря 2017 года
Просмотров: 34 12.12.2017
Подробнее...
Волгоградские чиновники сдают землю в аренду и на этом зарабатывают
Просмотров: 140 11.12.2017
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif