сегодня 12.12.17 07:37 Вход / Регистрация
Патриотизм местной «элиты»

Патриотизм местной «элиты»

По сообщению, размещенному на сайте http://mihadm.com/news/6268, в Михайловке на братской могиле высажен саженец Сталинградского тополя. Высаживали этот саженец исключительно представители  местной элиты, видимо полагая, что больше других имеют отношение к событиям Великой Отечественной войны, что в большей мере эта трагедия коснулась их семьи. Или просто считают, что другие жители, они так себе и им данное событие неинтересно и больше всего их волнует «почем картошка на рынке»? Или не имеющие перечисленных ниже заслуг, званий и регалий просто недостойны такого события?

Далее дословно с сайта:
Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны. Одна из них — Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943года. Ни одна из мировых битв по масштабам, ожесточённости и своему значению не может сравниться с ней. Она развернулась на огромной территории в 100 тысяч квадратных километров, продолжалась 200 дней и ночей.
Прошли десятилетия, 2 февраля мы будем праздновать 75 лет со дня Победы под Сталинградом.  Сегодня в память о событиях тех лет по всей России идёт патриотическая акция «Сталинградский тополь». В настоящее время молодые деревья, выращенные с помощью генетического материала от тополя с Аллеи Героев в центре Волгограда, украшают скверы в Волгограде, Смоленске, Мурманске, Пензе, Нижнем Новгороде, Ульяновске, а также республиках Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево- Черкесия.
В этом году молодые деревца посадят во всех 33 муниципальных районах, а также городских округах Волгоградской области.
Всероссийская акция «Сталинградский тополь» стартовала и в нашем городском округе. Саженцы тополей уже высажены на Большовской и Раковской сельских территориях.
2 ноября акция продолжилась в  парке Победы города Михайловки у братской могилы советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы и умерших в михайловских госпиталях в 1942-1943 годах. Здесь собрались ветераны, представители администрации и Михайловской городской Думы, студенты МППК, чтобы принять участие в высадке саженца от победного сталинградского дерева.
О хрупком маленьком деревце - символе победы и стойкости, долге, вечной памяти, подвиге наших земляков и мирном небе над головой говорили участники митинга.
Почетное право высадить саженец Сталинградского тополя было предоставлено: исполняющей обязанности заместителя главы городского округа по социальному развитию Ольге Юрьевне Дьяковой, председателю постоянной комиссии по природопользованию и охране окружающей среды Михайловской городской Думы Алексею Николаевичу Чекамасову, председателю постоянной комиссии по социальной политике и защите прав граждан Николаю Геннадиевичу Кожевникову, председателю Михайловского городского Совета ветеранов Тамаре Владимировне Ахановой, вдове участника Великой Отечественной войны Ларисе Ивановне Иванниковой, детям войны Лидии Григорьевне Оплачко и Ивану Андреевичу Лемеза-Лосик.
С гордостью принял участие в высадке деревца студент 4 курса специальности Физическая культуры МППК имени В.В. Арнаутова, номинант на премию «Студент года - 2017», капитан сборной команды колледжа, завоевавшей 1 место в общекомандном зачете и переходящий кубок «Победы» на областном военно-историческом фестивале, посвященном 75-летию Победы в Сталинградской битве Андрей Соломатин.
Сталинградское дерево, израненное пулями и осколками, единое пережило кровопролитную и опустошительную битву, в результате которой город Сталинград был практически стерт с лица земли. Невзирая на «шрамы» от пуль и осколков снарядов, весной 1943 года тополь вновь зацвёл, символизируя победу жизни над гибелью.
В результате акции, проводимой в стране, мы даём вторую жизнь дереву, выстоявшему в войну.
Участники митинга возложили цветы к могиле погибшим воинам и застыли в минуте молчания  перед 117 именами наших земляков, увековеченных в парке Победы.

Ну, а теперь от себя несколько слов, посвященных данному событию. Жаль, очень жаль, что у нас по-прежнему жителями города Михайловки являются, они в них и участвуют, кто имеет отношение к администрации. Они знают о проводимых мероприятиях, они сами в них и участвую. Они – жители. Мы, так себе, мимо проходившие. И никогда ничего не измениться. Главное самопиар, вон как себя любимых-то перечислили, не забыли. Все «заслуженные», «лауреаты», непонятно кто такая Дьякова, чем она лучше тех, кто эту войну пережил. Футболиста позвать не забыли. Стыдно, господа  «великие». Вы какое «единение»  завтра отмечать собрались? Так идите сами, вот таким тесным дружным заслуженным коллективом. Вы ведь действительно объединены. Зачем вам «незаслуженный массовый»  фон?
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~r2PXz
Страницы: 1 2 3 След.
0
Гость
Вообще то да могли бы и скромнее написать а то уж так себя самих обславили со всех сторон
Имя Цитировать 0
0
Гость
А мой дед жил в Сталинграде с 1944 по 1953 год и видел этот тополь не на картинке. наверное ему было бы интересно на этом мероприятии. Где то сообщали?
Имя Цитировать 0
0
Гость
https://novostivolgograda.ru/news/society/02-11-2017/v-mihaylovke-u-bratskoy-mogily-vysadili-sazhenets-stalingradskogo-topolya-7d2df6c6-7dca-4898-acff-94cc07bdbd3f
Имя Цитировать 0
0
Гость
Добавлю. Меня очень раздражает, использование нашей молодёжи, именно использование. Некоторые чиновники, используют их как массовку, на добровольно-принудительной основе. Их гонят на все мероприятия, этим не воспитаешь патриотизм. Их всё время заворачивают, не дают инициативы, они как соседи, совершенно не участвуют в жизни города. Даже в партийных молодежных ячейках, их основная задача раздавать листовки, и шарики на праздниках. Где этот хвалёный молодежный парламент? Ваши советы общественные, одни заслуженны пенсионеры. Когда это закончится, наверное вынесут с работы. А потом вы говорите про явку на выборы, про то что молодёжь уезжает. Вы же сами их гоните, и складывается такое впечатление, что специально. |-|
Имя Цитировать 0
0
Гость
А владелец вашего сайта не депутат городской думы случайно? Донес бы информацию о мероприятии до своего единственного журналиста. Или в таком случае склоку не из чего было бы развести?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
А владелец вашего сайта не депутат городской думы случайно? Донес бы информацию о мероприятии до своего единственного журналиста. Или в таком случае склоку не из чего было бы развести?
А в чём склока, посмотрите свои фото. У вас одни и те же лица, но всех мероприятиях. Вы хотите сказать. Что у Ахановой нет списка, участников сталинградской битвы которые проживают в нашем округе? Понятно, что не самих участников, но хоть родственников можно было пригласить. Что людям сложно рассказать о мероприятие на вашем сайте, или в призыве? Вы думаете никто не пришёл бы? А склоки, и критики, так у нас в любой двор зайди, по любой дороги проехаться, материала на 100 статей. Вы же пиаритесь на войне. Должно же хоть, что то святое быть? Или кончилось?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
А владелец вашего сайта не депутат городской думы случайно? Донес бы информацию о мероприятии до своего единственного журналиста. Или в таком случае склоку не из чего было бы развести?
Я та думала зачем мы депутатов выбирали, они оказывается должны выполнять обязанности отдела культуру. На мероприятия приглашать.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
посмотрите свои фото.
Не имею никакого отношения к сайту администрации и другим сайтам и самой администрации тоже. Не люблю когда на ровном месте склоку разводят. Вы тоже считаете себя СМИ ? Что вам помешало оповестить людей о данном мероприятии? Свой казачок в адмие есть у вас, мог бы доносить до избирателей подобную информацию. Не знаю кто отвечает в администрации за связь с общественностью, но такая должность есть. Вот и звоните, и узнавайте. Вам никто не будет в клювике информацию приносить.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Завтра также будет загонят в дождь школьников, студентов, работников муниципалитета. И будут праздновать. Напоминает фразу из фильма, [URL=https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwixgI_wtaLXAhXkF5oKHVQeB4UQtwIIMzAD&url=http%3A%2F%2Fwww.tvigle.ru%2Fvideo%2Fgovoriashchie-koty-vasi-lozhkina%2Ftovarishchi-est-ustanovka-veselo-vstretit-novyi-god%2F&usg=AOvVaw13B1rFjhfyQV5Gpa-9AeyK]Товарищи, есть установка весело встретить Новый год![/URL]
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
А владелец вашего сайта не депутат городской думы случайно? Донес бы информацию о мероприятии до своего единственного журналиста. Или в таком случае склоку не из чего было бы развести?
Очень жаль, что Вы из всего этого только "склоку" разглядели. Наверное из заслуженных новоявленных или заслуженных почтенных? Только вот чем заслужили большинство из тех, кто перечислен в статье? Я могу еще понять вдову и детей войны, это правильно как раз. Но только трое! Это издевательство? Лучше бы прочего персонала было трое, а в основном на этом мероприятии присутствовали бы именно дети войны и труженики тыла. Именно они и заслужили. Что касается владельца сайта и "донес бы информацию" вообще постыдились бы. Такая информация должна доноситься всем и быть общедоступной не только читателям Взгляда. Не нужно валить с больно головы на здоровую. Вам огромнейший жирный минус за ваш пиар и "тайную организацию данного мероприятия".
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Спорт 11 декабря
Просмотров: 10 11.12.17
Подробнее...
Волгоградские чиновники сдают землю в аренду и на этом зарабатывают
Просмотров: 90 11.12.17
Подробнее...
В Волгоградской области на московской трассе легковушка улетела в кювет и загорелась
Просмотров: 115 11.12.17
Подробнее...
Волгоградцам предложили сыграть в спектакле героев-коммунальщиков
Просмотров: 70 11.12.17
Подробнее...

Новости по рубрикам

Спорт 11 декабря
Просмотров: 10 11.12.2017
Подробнее...
Волгоградцам предложили сыграть в спектакле героев-коммунальщиков
Просмотров: 70 11.12.2017
Подробнее...
В Волгоградской области на московской трассе легковушка улетела в кювет и загорелась
Просмотров: 115 11.12.2017
Подробнее...
Волгоградские чиновники сдают землю в аренду и на этом зарабатывают
Просмотров: 90 11.12.2017
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif