сегодня 18.11.18 08:39 Вход / Регистрация
Может ли общество "съесть" чиновника? Пример Ольги Глацких

Может ли общество "съесть" чиновника? Пример Ольги Глацких

Директор департамента молодёжной политики из Урала стала наглядной демонстрацией того, как общество может "съесть" рядового чиновника от "Единой России".


Точкой отсчёта стали её слова на одной из встреч с молодыми людьми:


На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что «нам государство всё должно». Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать
Именно эта часть высказывания чиновницы пролетела ураганом по сети. Об этом написали все, от профильных СМИ и ориентированных на политически-общественную сферу блогеров, до абсолютно не имеющих никаких отношения к политике изданий и людей.


Тема стала, как принято говорить "хайповой", даже Шнур у себя в instagram посвятил ситуации целое стихотворение.



Началось что-то неистовое.


Пользователь Goldfray на сайте "ЯПлакал", ссылаясь на издание "Компромат66" публикует целую статью, которая начинается с этих слов:


Ольга Глацких — чиновница из Екатеринбурга, которую не надо было рожать. Своим хамством и цинизмом она опозорилась на всю страну и теперь люди требуют её отставки. Однако, помимо наглого словесно поноса Ольги Глацких, интерес представляет её семейная фирма ООО «Бим-Сервис», куда входит вся семейка Ольги Глацких
Тут же по сети полетела информация о её доходах, о 7-ми классах образования о том, как она вообще попала на эту должность.


Сайт "Красная-Москва" публикует целый материал, в котором речь идёт о аудиозаписи, в которой вероятно сама Ольга рассказывает о том, как она попала в политику:


Я проиграла выборы. Я бухала дома, никуда не ходила. Мне звонит приемная губернатора и говорит: «Вас губернатор ждет через два часа, вы сможете приехать?» Конечно, да, я не могла сказать нет. Я приезжаю в джинсах, рубашке. Это было 24 сентября. Он говорит: «Слушай, ну Лёня (Леонид Рапопорт. — Прим. ред.) что-то не занимается молодёжной политикой. Я хочу разделить. Создать орган. Ольга Вячеславовна, вы готовы возглавить?» У меня варианта два: сказать либо да, либо нет. Если нет — то идти [далеко]. Я говорю: «Да». Мне 27 лет. Что такое 27 лет и орган исполнительной власти? Я даже понятия не имею, что такое бюджет. Я вообще ничего не понимаю! И он мне говорит: «Ну там же бюджет, там же деньги». Я говорю: «Да, я в курсе». Я соглашаюсь на эту историю. У меня нет команды, я живу в этой области два месяца, я вообще никого здесь не знаю. Но у меня не было других альтернатив, как согласиться
Собственно, грязь полилась из всех щелей. Даже странно, что издания не начали публиковать сведения о вообще всех смертных грехах, ссылаясь на своих источников "где-то там". Началась целая информационная война, в которую Глацких даже не успев вступить проиграла, откровенно говоря, возник напор такой силы, что справиться с ним невозможно ни на одном из уровней.



Даже пройдясь по изданиям с требованием удалить "порочащий честь" материал навряд ли чего-то удалось бы добиться. Можно стереть информацию с сайтов, из памяти людей - нет.


После произошедшего, Ольга сама прокомментировала всю ситуацию:


Мне действительно стыдно за то, что я в эмоциональном состоянии выразилась некорректно и не смогла точно и правильно донести свою мысль до молодых людей, участников круглого стола. Мне хотелось подчеркнуть то, что молодые люди должны максимально использовать свой собственный потенциал, быть инициативными, используя собственные ресурсы и силы, добиваясь поставленных целей,— добавила Ольга Глацких.— Когда мне и моим коллегам по спорту было 12–15 лет, нас не посещали мысли, что государство все нам должно дать. Да, как и сейчас государство давало нам возможность реализовать себя, но нас мотивировала внутренняя гордость за Великую страну, флаг которой развевался когда мы побеждали. Учителя, тренеры и близкие всегда учили любить родину, бороться за нее, отдавать все свою энергию и силы для победы в спорте, в учебе и саморазвитии
Не заставила себя долго ждать и реакция губернатора:


Ольга Глацких допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Нам предстоит обсудить этот эпизод. Я хочу понять, имела ли место ошибка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делать оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной
Итог: Ольга отстранена от занимаемой должности решением губернатора, на время проведения следственной проверки.


Вероятность возвращения её на этот пост примерно такая же, как вероятность введения до конца года прогрессивной шкалы НДФЛ.


Ольга стала ярким примером того, как чиновника можно "снять" подняв общественный резонанс.


Вопрос в другом: почему всё, что было опубликовано сейчас, ранее никого не волновало? Это всё произошло не за один день. Сколько ещё чиновников можно "снять" аналогичными "сливами"?
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~6yzeU
0
Гость
Общество может вообще любого сожрать и не подавиться.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Теперь у нее один выход - в Госдуму:)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Теперь у нее один выход - в Госдуму
А пока на Мальдивах отдыхает...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

страшная авария произошла в Дубовском районе
Просмотров: 437 16.11.18
Подробнее...
ДТП в Михайловке, пострадали дети 15.11.2018.
Просмотров: 417 16.11.18
Подробнее...
ТРОГАТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА
Просмотров: 135 16.11.18
Подробнее...
Внимание! Не забудьте оплатить налоги.
Просмотров: 93 16.11.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Новости Спорта 14 ноября 2018
Просмотров: 128 14.11.2018
Подробнее...
Дети в тюремных робах и реконструкция Беслана: как юных россиян с малых лет учат любить родину
Просмотров: 98 15.11.2018
Подробнее...
страшная авария произошла в Дубовском районе
Просмотров: 437 16.11.2018
Подробнее...
ТРОГАТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА
Просмотров: 135 16.11.2018
Подробнее...

Реклама