сегодня 25.06.18 07:14 Вход / Регистрация
Изменения в налоге на имущество

Изменения в налоге на имущество

Налоговый вычет по земельному налогу
Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. Теперь, начиная с 2017 года, налоговая база по земельному налогу физических лиц для льготных категорий граждан уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Право на получение льготы имеют лица, указанные в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации (Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.), в том числе пенсионеры.
Налоговый вычет применяется по одному земельному участку по выбору налогоплательщика независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории страны. Соответствующее уведомление о выбранном участке нужно подать в налоговый орган. Если такое уведомление от налогоплательщика не поступит, то вычет будет автоматически применен в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

Таким образом, уже в 2018 году налогоплательщики смогут воспользоваться налоговым вычетом по земельному налогу за 2017 год.

Изменения в порядке применения налоговых льгот при налогообложении имущества физических лиц
С 1 января 2018 года в соответствии с Федеральным законом от 30.09.2017 № 286-ФЗ, будет значительно упрощен порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

В случае если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у профильных структур.

Организация, получившая запрос налогового органа о представлении сведений, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу, исполняет его в течение семи дней со дня получения или в тот же срок сообщает в налоговый орган о причинах неисполнения запроса. В этом случае, налоговый орган в течение трех дней обязан проинформировать налогоплательщика о неполучении сведений, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу, и о необходимости представления налогоплательщиком подтверждающих документов в налоговый орган.

Ограничено ли право на применение налоговых льгот для налогоплательщиков единого сельскохозяйственного налога.
С 2018 г. Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ (п. 57 ст. 2) в указанные нормы НК РФ внесены изменения, согласно которым индивидуальные предприниматели могут «льготировать» только имущество, используемое для предпринимательской деятельности при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей (промышленной) переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями. 

Таким образом, законодатель продолжил тенденцию ограничения права на льготы при налогообложении имущества лиц, использующих специальные налоговые режимы, реализованную в Федеральном законе от 02.04.2014 № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» для применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения, а также единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Источник:  http://news.vdv-s.ru/
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~LI4uH
0
Гость
Право на получение льготы имеют лица, указанные в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации (Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.), в том числе пенсионеры.


в налоговой сказали что к пенсионерам это не относится
Имя Цитировать 0
0
Гость
Может работники налоговой не в курсе изменений? С ними такое часто случается:)
Имя Цитировать 0
0
Гость
2. Новые законы с 1 января 2018 года в России для пенсионеров. Пенсионеры не будут платить налог на «шесть соток» Это еще одна из инициатив с пресс-конференции президента, которая уже обрела силу закона. До сих пор пенсионеры были освобождены от налога на имущество за один объект каждой разновидности (одна квартира, один дом или дача, один гараж), но в большинстве регионов платили земельный налог. Возникала путаница, особенно в случаях с дачами — за что платить, а за что нет. Да и сам земельный налог, скажем, в некоторых районах Подмосковья сейчас составляет 15-20 тысяч рублей за скромные шесть соток. Не так-то просто заплатить с обычной пенсии. Теперь пенсионеры вошли в список льготников по земельному налогу на федеральном уровне — то есть эти льготы будут действовать во всех регионах без исключения. Освободят их, правда, от земельного налога не полностью. Льготники не будут платить за шесть соток земли. Если участок больше — скажем, 8 или 10 соток — за 2 или 4 сотки налог платить по-прежнему придется. За второй участок, если вдруг он есть, налог начислят уже сполна. Закон имеет обратную силу: земельный налог за 2017 год (платежки на него придут в 2018-м) новые льготники уже не платят. [URL=http://simkr.ru/12-02-2018/101017-novye-zakony-s-1-yanvarya-2018-goda-v-rossii.html]http://simkr.ru/12-02-2018/101017-novye-zakony-s-1-yanvarya-2018-goda-v-rossii.html[/URL] Сотрудники Управления в прямом эфире ответили на актуальные вопросы налогового администрирования
Н.В.Степанова обратила внимание телезрителей, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ , начиная с 2017 г., вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка (далее – вычет). Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.
Вычет применяется для категорий лиц, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) (Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.), а также для всех пенсионеров.
Вычет применяется по одному земельному участку по выбору "льготника" независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории страны. Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет ( ст. 391 НК РФ).
Для использования вычета за 2017 год можно будет обратиться в любой налоговый орган с Уведомлением о выбранном участке, по которому будет применен вычет до 1 июля 2018 г. (ФЗ от 28.12.2017 № 436-ФЗ ). Если такое уведомление не поступит от налогоплательщика, то вычет будет автоматически применен в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.
Н.В.Степанова отметила, что для категорий налогоплательщиков – физических лиц, указанных в п. 5 ст. 391 НК РФ, не требуется дополнительно представлять заявление о получении налоговой льготы в виде вычета, если у налогового органа имеются документированные сведения, позволяющие подтвердить право налогоплательщика на налоговую льготу в виде вычета, т.е. налогоплательщику ранее были предоставлены и применялись налоговые льготы.
Освещая вопрос использования сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" И.И.Кузьменко напомнила, что электронный сервис ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" (ЛК ФЛ) позволяет налогоплательщику дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию.
[URL=https://www.mngz.ru/russia-world-sensation/3784943-sotrudniki-upravleniya-v-pryamom-efire-otvetili-na-aktualnye-voprosy-nalogovogo-administrirovaniya.html]https://www.mngz.ru/russia-world-sensation/3784943-sotrudniki-upravleniya-v-pryamom-efire-otvetili-na-aktualnye-voprosy-nalogovogo-administrirovaniya.html[/URL]
Имя Цитировать 0
0
Гость
Может это Волгоградская область мутит? С них станется. Готовы последнее отобрать.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Вечер в парке
Просмотров: 16 24.06.18
Подробнее...
Сотовый оператор «МегаФон» списывает деньги с клиентов «Сбербанка» под видом долга
Просмотров: 37 24.06.18
Подробнее...
Секретарь генсовета «Единой России» запретил критиковать пенсионную реформу
Просмотров: 33 24.06.18
Подробнее...
СТУДИЯ ЭСТРАДНОГО ВОКАЛА «ДРУЗЬЯ» ПРИГЛАШАЕТ НА КОНЦЕРТ «БЛИЗКИЕ ЛЮДИ»
Просмотров: 87 22.06.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Юный легкоатлет из Михайловки стал призером первенства страны
Просмотров: 168 20.06.2018
Подробнее...
СТУДИЯ ЭСТРАДНОГО ВОКАЛА «ДРУЗЬЯ» ПРИГЛАШАЕТ НА КОНЦЕРТ «БЛИЗКИЕ ЛЮДИ»
Просмотров: 87 22.06.2018
Подробнее...
ГОРИМ?
Просмотров: 404 21.06.2018
Подробнее...
Секретарь генсовета «Единой России» запретил критиковать пенсионную реформу
Просмотров: 33 24.06.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif