сегодня 16.08.18 15:04 Вход / Регистрация
Депутатов Госдумы отправили домой объяснять, зачем нужна пенсионная реформа. Получилось не очень

Депутатов Госдумы отправили домой объяснять, зачем нужна пенсионная реформа. Получилось не очень

Народные избранники, поддержавшие проведение пенсионной реформы в стране, вернулись к избирателям в регионы, чтобы объяснить свое решение. Тяжелее всех приходится «Единой России» — почти вся фракция проголосовала за повышение пенсионного возраста.

№ 1. «Если ничего не предпринимать, то Пенсионный фонд станет дефицитным»

Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы, единоросс Сергей Чепиков в интервью изданию «Советский спорт» рассказал, что после голосования «получил массу негативных отзывов» от избирателей в социальных сетях. Перед критиками Чепиков оправдывается просто — денег на пенсии нет, если реформа не произойдет, пенсионеры останутся нищими. После реформы, по словам Чепикова, размер выплаты будет увеличиваться на тысячу рублей ежегодно.

Сергей Чепиков, депутат Госдумы:

    — Бюджет Пенсионного фонда не входит ни в какие другие бюджеты Российской Федерации. Если ничего не предпринимать, то дефицит Пенсионного фонда к 2024 году составит около 5 триллионов, эти деньги придется брать из бюджета, а это будет непомерной нагрузкой, учитывая, что нужно выплачивать заработные платы врачам, учителям и т. д. Доходы от нефтяной отрасли дают в год около 8 триллионов, и никакими дополнительными налогами это не скомпенсировать.



Чепиков заявил, что «Единая Россия» несет имиджевые потери из-за поддержки пенсионной реформы, а другие партии, которые протестуют против нее, наоборот, зарабатывают «политический капитал» в нужный момент.

№ 2. «Это вынужденная мера»

Единоросс Андрей Альшевских, который поддержал пенсионную реформу, пришел на митинг против нее, а после этого написал пост в социальных сетях. Альшевских объяснил, что из-за стремительного «старения» населения выплачивать пенсии все труднее. Поэтому, выбирая непопулярную меру, единороссы спасают ситуацию и берут ответственность на себя.

Альшевских подчеркнул, что в августе и сентябре соберет конструктивные предложения по законопроекту от избирателей. «Важно каждое мнение», — заверил он.



№ 3. «Ситуация в пенсионном обеспечении критическая»

Депутат Госдумы Алексей Балыбердин (избирался от Нижнего Тагила) в интервью ИА «Новый город» пытался оправдать реформу тем, что правительство лучше знает ситуацию, «раз решилось на такие меры». Кроме того, он всячески подчеркивал, что собирает разные мнения о реформе и «эмоционально понимает» возмущенных избирателей (но проголосовал все равно за изменения).



Балыбердин считает, что недовольство реформой вызвано «отсутствием информации» о том, как она будет влиять на конкретных избирателей. «Многие считают, что вместо года им до пенсии после принятия закона будет шесть лет, а это не так», — сказал он.


№ 4. «Мы тоже не в восторге»

Единоросс Андрей Барышев, который является депутатом Госдумы от Челябинской области, после того как поддержал реформу, раскритиковал ее в Челябинске. Он заявил, что у депутатов не было выбора — «нам объяснили, что мы не успеем сверстать бюджет на 2019 год, если не предпримем никаких мер». Он добавил, что внес три поправки в законопроект.

Андрей Барышев, депутат Госдумы:

    — Нам говорят, что 600 млрд руб. составит экономия, но она призрачная. Я приводил один пример на фракции. Если человек с авторучкой сидел на работе, он может продолжить свою деятельность. А многие физически не могут. На переобучение планируют вкладывать по 5 млрд в год. Ну переобучим, потеряем 5 млрд, а он на больничном будет сидеть.



    «Люди пожилого возраста болеют чаще, эффект от работы ниже, будет страдать экономика. Молодежь в итоге будет вынуждена брать больничные по уходу за ребенком. Обратный эффект получается. Сколько мы потеряем, подсчитать сложно, но цифры колоссальные. Эти 600 млрд выгоды на практике растворятся», — резюмировал депутат.

№ 5. «Пенсионную реформу провели и в СНГ»

Депутат Сергей Бидонько в интервью «Вечернему Карпинску» заявил, что согласен с необходимостью проведения пенсионной реформы. Тем более, в многих странах возраст выхода на заслуженный отдых гораздо выше, чем в России.

Сергей Бидонько, депутат Госдумы:

    — На сегодняшний день пенсию получают за счет наших с вами отчислений, то есть тех, кто работает. Сегодня на одного пенсионера приходится только двое работающих, и средств Пенсионного фонда не хватает даже на текущие пенсии. Плюс пенсии необходимо индексировать ускоренными темпами. Второе — у нас вырастает продолжительность жизни. Пенсионную реформу производили и в СНГ. На сегодняшний день у нас, в России, один из самых низких возраст выхода на пенсию. Все эти аргументы и вынуждают нас принять такое решение.



На вопрос корреспондента о том, что пенсионные накопления могли потратить на нецелевые расходы («строительство шикарных офисов Пенсионного фонда в городах России»), Бидонько ответил эмоционально: «Людям ведь надо же где-то работать. В палатке работать теперь или что? Тем более это все затраты разовые».
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~hlJiE
0
Гость
Слова депутата: "На сегодняшний день пенсию получают за счет наших с вами отчислений, то есть тех, кто работает". Никого не удивляет, что депутат примазывается к "нам с вами", да и вообще заявляет, что он - работает? Куда мир катится.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

новости спорта 12.08.2018.
Просмотров: 30 16.08.18
Подробнее...
«Угнала б тебя, угнала!» Но бдительные работники автостоянки предотвратили преступление
Просмотров: 69 16.08.18
Подробнее...
На 2 месяца в СИЗО закрыли мгеровца Рената Булатова, подозреваемого в гибели 4 человек под Волгоградом
Просмотров: 134 15.08.18
Подробнее...
Почти триста детских садов и школ закрыли в Волгоградской области
Просмотров: 146 15.08.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

новости спорта 12.08.2018.
Просмотров: 30 16.08.2018
Подробнее...
Михайловка примет участие в ежегодной акции "Ночь Кино"
Просмотров: 140 15.08.2018
Подробнее...
«Угнала б тебя, угнала!» Но бдительные работники автостоянки предотвратили преступление
Просмотров: 69 16.08.2018
Подробнее...
ЦИК признал законными вопросы трех инициаторов пенсионного референдума
Просмотров: 132 09.08.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif