сегодня 19.01.18 18:41 Вход / Регистрация
Зависимость от социальных сетей в Волгоградской области составляет 65%

Зависимость от социальных сетей в Волгоградской области составляет 65%

65% волгоградцев и жителей области признались в сильной зависимости от интернета Исследования доказали, что большая часть населения не могут ни дня без соцсетей. 65% опрошенных признались специалистам фонда «Институт экономических и социальных исследований», что каждый день появляются в Сети и проводят там некоторое время. Это, в основном, молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет. Чем старше возрастная группа , тем меньше им нужен интернет. Так, те, кому за 55, чаще всего вовсе не пользуются Сетью. Те, кто не представляют и дня без интернета, выходят в глобальную паутину чаще всего со смартфонов. Это устройство оказалось самым популярным у опрошенной молодежи. Компьютеры и ноутбуки сдают позиции, ими пользуются на 20% меньше пользователей. Почему смартфоны? Потому что молодые люди хотят получать необходимую информацию и общаться в соцсетях в любом месте и в любое время. 72% участников опроса признались, что проводят интернет-время в социальных сетях. Однако молодое поколение пояснило, что используют Сеть и для учебы.
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~LPtMg
0
Гость
У некоторых общение с родными и близкими возможно только в сети. Ехать дорого да и не на что честно говоря. У меня сестра живёт в Омске, на наши зарплаты не накатаешься, а интернет 500 руб в месяц вот тебе и скайп и соц сети с фотками и перепиской. Удобно конечно. Не только молодым и юнным нравится в сети пропадать. Многие люди среднего и более зрелого возраста овладели этой премудростью. Хаккерами мы конечно не будем , но вот с близкими благодаря сети связь поддерживаем. 8)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Интернет - это и благо, и зло. Польза - описали выше: это общение с удаленными родственниками, это помощь учебе (поиск нужной информации, пересылка документов ВКонтакте, по электронке и др.), это самообразование и возможность повышение квалификации (вебинары, дистанционные уцрсы и проч.), это возможность самосовершенствоваться в своем хобби, общение с людьми с таким же увлечением. А ЗЛО от Интернета - самое первое - "пожиратель времени", зайдешь на минутку - проторчишь час и больше. Много вредной, "нехорошей" информации, особенно для детей и подростков. - "группы смерти", появившиеся в сети, развращающая информация (порно-сайты) и т.п. Вывод: контроль за использованием Интернета детьми, планирование своего времени пребывания в инете, а самое главное - помнить, что никакое виртуальное общение не заменит РЕАЛЬНОГО! Выключать инет на выходные и проводить время с друзьями и семьей в реальном общении, поездках, походах, экскурсиях, выездах на природу. Но мне кажется, что зависимость от Интернета в будущем будет только возрастать. А вот как борются с компьютерной зависимостью в Китае, опыт неоднозначный, но что-то в этом есть...
http://neprichesannuye.blogspot.ru/2016/06/blog-post_5.html
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Из-за антибиотиков в молоке «Простоквашино» могут закрыть завод в Волгограде
Просмотров: 47 19.01.18
Подробнее...
Безопасность во время ЧМ-2018 обсудили в Волгоградской области
Просмотров: 18 19.01.18
Подробнее...
О состоянии аварийности за 18 января 2018 года
Просмотров: 27 19.01.18
Подробнее...
Устанавливаются обстоятельства происшествия в Красноармейском районе г. Волгограда
Просмотров: 36 19.01.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Безопасность во время ЧМ-2018 обсудили в Волгоградской области
Просмотров: 18 19.01.2018
Подробнее...
С 1 декабря по 19 января †Православный молодежный клуб "ПИЛИГРИМ"† запустил  проект "Подарок молодёжке"
Просмотров: 8 19.01.2018
Подробнее...
Устанавливаются обстоятельства происшествия в Красноармейском районе г. Волгограда
Просмотров: 36 19.01.2018
Подробнее...
В Волгоградской области памятники войны благоустраивают в мороз руками школьников
Просмотров: 127 17.01.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif