сегодня 16.11.18 20:52 Вход / Регистрация
Закон о волгоградском времени депутаты Госдумы рассмотрят 11 сентября

Закон о волгоградском времени депутаты Госдумы рассмотрят 11 сентября

Эти споры были главными в Волгоградской области на протяжении последних двух лет. Люди обсуждали это на форумах, в магазинах, на кухнях. Баталии привели к референдуму. Волгоградцев в марте 2018 года спросили: нужно ли вносить изменения в закон о времени и прибавлять к Москве +1 час. Большинство проголосовало «за». Но решать такие вопросы прерогатива Госдумы.

Сначала законопроект рассмотрел Комитет Госдумы по охране здоровья. После обсуждения он решил рекомендовать коллегам принять данный документ и рассмотреть его на очередном заседании 11 сентября. Законопроект пройдет первое чтение. Докладывать его будет председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. Содокладчиком назначили Николая Герасименко (входит в Комитет по охране здоровья)

Возможно, народные избранники сразу же решат, в каком часовом поясе существовать региону, возможно, этот проект вызовет ожесточенные споры и его направят на корректировку. А значит, будет еще и второе чтение. Много зависит и от волгоградских депутатов в Госдуме – они смогут обрисовать ситуацию коллегам по «цеху». Свою подпись под документом должен поставить и президент.

Если Москва одобрит часовой пояс (+3), то мы будем существовать в одном времени с Астраханью, а с Москвой с разницей +1. В ноябре темно будет не в пять часов, а в шесть, в декабре солнце зайдет не в 16-45, а в 17-45, ну а весной можно будет погреться на солнышке не до 19-00, а уже до 20-00. Правда, бизнесменов и тех, кто работает с Москвой, подобные доводы не убеждают. Им по работе удобно быть в одном пространстве со столицей.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

После того, как Москва отменила перевод времени на 2 часа весной и осенью, в Волгограде постепенно стала нарастать дискуссия. Многие волгоградцы стали жаловаться на короткий световой день. Да и утром солнце будило слишком рано. Противники ссылались на то, что одно время со столицей очень удобно в делах. Ну а зимой уже не имеет значение: пять или шесть часов – все равно темно. И те и те ссылались на исследования медиков и обе стороны находили поддержку своей позиции.

Проблема дошла и до Общественной палаты, представители которой обратились к губернатору провести референдум. Общественники собрали 37 тысяч подписей волгоградцев за проведение голосования по часовому поясу. Избирком напечатал отдельные бюллетени, в которых спрашивал о внесении изменений в закон "Об исчислении времени". 58 процентов избирателей сказали "да". Затем депутаты Облдумы определили дату перехода в новый часовой пояс – 28 октября. Все документы передали в Москву, где их рассмотрел Комитет по охране здоровье Госдумы. Теперь слово за парламентом и президентом.
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~g24rz
0
Гость
Шикарно!!!Про закаты вы рассказали,а расскажите теперь про рассветы в ноябре,декабре,марте...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Шикарно!!!Про закаты вы рассказали,а расскажите теперь про рассветы в ноябре,декабре,марте...
Нечего было вообще экспериментировать с переводом стрелок. Никогда. Ни тогда ни сейчас. Кому-то больному на голову втемяшилось он и сотворил что до сих пор регионы разгребают. Медальку наверное хапнул.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

страшная авария произошла в Дубовском районе
Просмотров: 197 16.11.18
Подробнее...
ДТП в Михайловке, пострадали дети 15.11.2018.
Просмотров: 240 16.11.18
Подробнее...
ТРОГАТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА
Просмотров: 79 16.11.18
Подробнее...
Внимание! Не забудьте оплатить налоги.
Просмотров: 55 16.11.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Новости Спорта 14 ноября 2018
Просмотров: 103 14.11.2018
Подробнее...
Дети в тюремных робах и реконструкция Беслана: как юных россиян с малых лет учат любить родину
Просмотров: 74 15.11.2018
Подробнее...
страшная авария произошла в Дубовском районе
Просмотров: 197 16.11.2018
Подробнее...
ТРОГАТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА
Просмотров: 79 16.11.2018
Подробнее...

Реклама