сегодня 25.06.18 07:05 Вход / Регистрация
За снег на крыше волгоградские УК выплатят от 20 до 30 тысяч рублей штрафа

За снег на крыше волгоградские УК выплатят от 20 до 30 тысяч рублей штрафа

«Городские вести» узнали, как волгоградские дворы убирают от последствий снегопада


Выплатить от 20 до 30 тысяч рублей штрафа и устранить нарушения обязаны управляющие компании, во дворах которых специалисты административно-технических отделов районных МБУ ЖКХ зафиксировали не чищенные от снега дорожки, сосульки и наледь на крышах. Очередной рейд в понедельник, 5 марта, прошел в Дзержинском районе Волгограда. Как коммунальщики справляются с последствиями обильного снегопада и есть ли к их работе нарекания у жителей, узнавали «Городские вести».


Спасение – дело рук утопающих
Первым адресом, куда мы отправились, стал дом № 23 на улице Республиканской. По толстому слою каши из снега, грязи и песка наша машина с трудом пробирается во двор. Проезжая часть тут многослойна: снизу слой неровного льда, сверху грязный снег. Застывшие наледи на крыше, грозящие вот-вот упасть, нечищеные козырьки и дорожки у дома дополняют картину.


- Как видим, здесь уборка техникой не производилась, пешеходные дорожки почищены частично, с крыши свисает наледь, при этом нет предупреждающих надписей и огораживающих лент, чтобы пешеход знал - крыша не очищена, - говорит начальник административно-технического отдела МБУ «ЖКХ Дзержинского района» Александр Бубнов.


После осмотра территории специалисты комиссии составляют протокол и выносят предписание УК привести дворовую территорию в порядок. Поплатятся нерадивые коммунальщики и рублем – против них будет возбуждено административное дело, штраф по которому составляет от 20 до 30 тысяч рублей.


- На сегодняшний день проведено более 200 рейдов. Мы проверяем уборку территорий многоквартирных домов от снега, наледи, нависающей с крыш. Уже выявлено более 100 административных нарушений по статье 87 Кодекса Волгоградской области. Компании-нарушители привлечены к ответственности.


Работают комиссии как по жалобам и обращениям волгоградцев, так и планово. После выявленных нарушений УК, как правило, принимают меры в течение дня. Ведь в случае повторных нарушений сумма штрафа уже составит от 30 тысяч рублей.


Нет снега – нет жалоб
Похожую картину наблюдаем и в соседнем дворе. Вместо дворника на улице орудует лопатой местный житель.


- Песок, грязь – все убираем сами, чтобы машина могла проехать, - говорит житель дома № 49 по ул. Республиканской Демьян Горьковский. – Дворники у нас есть, но они разве что выходы подметут, и все.


А вот на улице Шекснинской, 40, куда мы отправляемся дальше, вместо снежных пешеходных дорожек – полностью чистый асфальт. Вместе с бригадой дворников здесь работает спецтехника. Дворовые проезды от снега и наледи зачищает трактор.


- Снег выпал – сразу выходят и трактор, и рабочие, стараемся все убирать вовремя, - рассказал мастер участка Валерий Чаплиев. – Качественной уборке порой мешают автомобили, припаркованные у подъездов. Просим отнестись к нашей работе с пониманием и по возможности перегонять машины в другое место.


Добавим, уборка дворовых территорий находится на постоянном контроле профильных подразделений мэрии. По вопросам ненадлежащей уборки двора жителям следует обращаться в районную администрацию или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда – по каждому обращению в отношении обслуживающей организации будет проведена проверка.


Подобную работу ведут и специалисты инспекции Госжилнадзора. Они инспектируют дворы в многоквартирных домах на территории всей Волгоградской области.


За первые два месяца этого года обследовано 190 придомовых территорий. В 55 случаях была зафиксированы нарушения. За это против нерадивых УК составлены протоколы об административных правонарушениях, а также выданы предписания об устранении выявленных нарушений.


В феврале 2018 года обследованы 62 придомовые территории многоквартирных домов в Михайловке, Калаче-на-Дону, Петровом Вале и поселке Светлый Яр, рассказали в ГЖИ. При этом в Калаче-на-Дону, Петровом Вале и р. п. Светлый Яр нарушений замечено не было.


ЦИФРА
По данным мониторинга, проведенного департаментом ЖКХ и ТЭК, утром 5 марта на уборку городских кварталов вышли  2035 человек. От снега и 
наледи в течение дня были расчищены 2218 внутриквартальных проездов, входные группы  и пешеходные дорожки возле 4784 домов. По итогам работ городских  комиссий нарушения выявлены  в 66 дворах. 
Источник:  http://gorvesti.ru/
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~4sMuH
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Вечер в парке
Просмотров: 16 24.06.18
Подробнее...
Сотовый оператор «МегаФон» списывает деньги с клиентов «Сбербанка» под видом долга
Просмотров: 37 24.06.18
Подробнее...
Секретарь генсовета «Единой России» запретил критиковать пенсионную реформу
Просмотров: 33 24.06.18
Подробнее...
СТУДИЯ ЭСТРАДНОГО ВОКАЛА «ДРУЗЬЯ» ПРИГЛАШАЕТ НА КОНЦЕРТ «БЛИЗКИЕ ЛЮДИ»
Просмотров: 87 22.06.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Юный легкоатлет из Михайловки стал призером первенства страны
Просмотров: 168 20.06.2018
Подробнее...
СТУДИЯ ЭСТРАДНОГО ВОКАЛА «ДРУЗЬЯ» ПРИГЛАШАЕТ НА КОНЦЕРТ «БЛИЗКИЕ ЛЮДИ»
Просмотров: 87 22.06.2018
Подробнее...
ГОРИМ?
Просмотров: 404 21.06.2018
Подробнее...
Секретарь генсовета «Единой России» запретил критиковать пенсионную реформу
Просмотров: 33 24.06.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif