сегодня 26.09.18 12:50 Вход / Регистрация
Волгоградцы высказались против пенсионной реформы

Волгоградцы высказались против пенсионной реформы

До возраста, который обозначен в законопроекте о пенсионной реформе, доработать смогут не все, заявили опрошенные профсоюзные лидеры и жители Волгограда. Депутаты волгоградской облдумы проголосовали в первом чтении за проект закона и пообещали учесть мнение населения ко второму чтению.


Как сообщал "Кавказский узел", 1 июля активисты межрайонной организации "Коммунистическая партия коммунисты России" (КПКР) в Волгограде провели одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста. Волгоградцы высказывали готовность принять участие в митинге протеста, заявил секретарь партячейки Виталий Осадчий.


Правительственным законопроектом о пенсионной реформе в России, внесенном 14 июня в Госдуму, предлагается повысить пенсионный возраст: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Жители России создали несколько петиций в адрес руководства страны с просьбой отказаться от повышения пенсионного возраста. Одна из них собрала более двух миллионов подписей.


Законопроект рассмотрен вопреки мнению ряда депутатов


Депутаты обсудили 3 июля законопроект "О поддержке проекта федерального закона № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", внесенный в думу 23 депутатами от "Единой России", семеро из которых являются пенсионерами, передает корреспондент.


Руководитель фракции КПРФ Алексей Буров предложил не принимать постановление. "Я думаю, что дискуссии на этот счет должны быть продолжены, вопрос должен обсуждаться прежде, чем будет приниматься постановление по этому вопросу", - заявил он.


"Пенсионная реформа... назрела, но решать ее без обсуждения с избирателями неправильно", -  сказал руководитель фракции "Справедливая Россия" в облдуме Дмитрий Калашников.


"Я встречался с жителями Кумылженского, Михайловского, Фроловского районов и города Фролово – все они против. Я за проект голосовать не буду, - заявил беспартийный депутат Николай Свиридов.


По словам депутата от партии "Единая Россия" Александра Осипова, суждения о социальной направленности и социальном эффекте происходят от "незнания закона как такового". "В комплексе собралось много негатива, который испытывают люди веерно, неосознанно, на психологическом уровне, не задумываясь об аргументах, которые мы приводим в документах", - сказал он. 


"Сейчас мы принимаем это постановление концептуально", - сказал депутат-единоросс Сергей Булгаков. Он пообещал, что далее последуют обсуждение с людьми, сбор предложений с тем, чтобы донести их до депутатов Госдумы. Второе чтение, по его словам, будет только в октябре–ноябре.


Всего на заседании присутствовали 30 депутатов, 23 проголосовали "за", семь "против", сообщил корреспонденту сотрудник пресс-службы облдумы.


Фракция ЛДПР голосовала против повышения пенсионного возраста, сообщил корреспонденту  сотрудник реготделения партии. "До 25 июля у нас руки связаны мундиалем и запретом акций. 26 июля мы начнем сбор подписей против реформы", - сказал он.


Депутаты сельских поселений не поддержали инициативу правительства России  


Депутаты думы городского поселения Дубовка Волгоградской области на заседании, которое прошло 21 июня, выразили несогласие с решением правительства о повышении пенсионного возраста, сообщил корреспонденту депутат думы городского поселения Дубовка Иван Казаков.


"Решение было направлено губернатору Бочарову и председателю облдумы Семисотову. Но оно никак не было учтено", - пояснил он.


Казаков отметил, что видит смысл в протестных акциях против повышения пенсионного возраста. "Сегодня ко мне подходили люди в Дубовке, спрашивали, когда буду митинги проводить", - рассказал депутат.


Депутаты сельского совета Береславского сельского поселения поддержали инициативу своих коллег-депутатов городского поселения города Дубовка и единогласно выступили  против повышения пенсионного возраста в РФ, рассказала корреспонденту депутат сельсовета Наталья Заброда.


По ее словам, 2 июля на 54-м внеочередном заседании сельского совета был обсужден проекта ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий". "Учитывая многочисленные обращения избирателей по данному вопросу, депутаты решили выразить свое несогласие с законопроектом правительства России в части повышения пенсионного возраста женщинам и мужчинам, - рассказала  Заброда. Она уточнила, что после подписания данного решения в калачевскую районную думу было направлено обращение с просьбой обсудить вопрос и на заседании думы Калачевского муниципального района.


Члены отраслевого профсоюза железнодорожников выразили протест планируемому правительством России повышению пенсионного возраста, сообщила корреспонденту пресс-секретарь профсоюза Елена Христова.


Она отметила, что этот вопрос стал центральной темой на состоявшемся 27 июня заседании волгоградского территориального комитета Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.


"Профсоюзные лидеры железнодорожных предприятий региона... не поддерживают законопроект правительства и готовы в рамках правового поля отстаивать и дальше свою позицию, присоединившись к проведению общероссийских коллективных действий профсоюзов", - сказала Христова.


Она рассказала, что труженики отрасли убеждены, что решение о повышении пенсионного возраста пытаются принять люди, которые плохо представляют себе условия труда работников промышленной сферы, не учитывают состояние здоровья граждан, всю жизнь занятых в реальном секторе экономике. "Конкуренция между людьми пожилого возраста и молодежью негативно скажется на рынке труда, приведет к росту безработицы в среде представителей этих поколений... Большое количество людей, подходя к пенсионному возрасту, теряют здоровье, становятся инвалидами", - передала Христова мнение профсоюзных лидеров.


Члены комитета выразили коллективный протест принятию закона и официально обратились к президенту России, представителям органов законодательной и исполнительной власти разных уровней с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, сказал она.


Повышение пенсионного возраста стало неожиданностью для волгоградцев


Жители Волгограда, опрошенные "Кавказским узлом", также высказались против повышения пенсионного возраста.


"Мне 47 лет, я должна была выйти на пенсию в 2026 году, а выйду в 2034-м.  То есть я должна буду работать на восемь лет больше, чем рассчитывала... С работой мне и сейчас тяжело, а что будет дальше, вообще неизвестно", - рассказала менеджер по рекламе одного из городских СМИ Светлана.


"Это странно, что решили поддержать неработающих за счет работающих, - отметила она. – Я работаю в поликлинике и знаю, что доживут до пенсии немногие. При том, что зарплата у меня 24 тысячи, к пенсии я смогу рассчитывать процентов на 40 от нее", - сказала медсестра Наталья Шевченко.


Сотрудница госструктуры Эвелина рассказала, что должна была выйти на пенсию в 2020 году, но теперь этот срок увеличивается на два года. "Я планировала уже в ближайшем будущем помогать семье сына с внуками, теперь будут справляться сами, - сказала женщина. – Но, может быть, в ситуацию все же вмешается Путин, и тогда все встанет на свои места... Иначе в происходящее трудно поверить. Мне еще повезло – я переработаю недолго, но ведь есть люди, срок выхода на пенсию у которых увеличивается почти на 10 лет".


"Когда я узнал о повышении пенсионного возраста, то просто понял, что работать легально больше нет смысла", - сказал 21-летний выпускник колледжа Сергей. При этом он отметил, что "протестовать не намерен".


Пенсионерка Надежда Гордиенко заявила, что относится к повышению пенсионного возраста двояко. "С одной стороны, мне прибавят пенсию, и это хорошо, с другой — моей 48-летней дочери пенсии ждать еще долгие годы, и это меня беспокоит. Все же я выступаю за интересы детей, мы, пенсионеры, уже приспособились", - сказала она.


Примечание:
"Участники митинга в Краснодаре выступили против пенсионной реформы", "Митинг против пенсионной реформы собрал в Астрахани 2000 человек", "Ростовские активистки разделись в знак протеста против пенсионной реформы".


Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~r1wdw
0
Гость
правительство прислушается к мнению народа о пенсионной реформе?или нас не спрашивают?что хотят то и делают избранники народа?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Главное – верить. Или человек под деревом
Просмотров: 126 26.09.18
Подробнее...
Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 136 25.09.18
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 127 25.09.18
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 260 25.09.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Футбол Михайловка
Просмотров: 155 06.09.2018
Подробнее...
Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 136 25.09.2018
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 260 25.09.2018
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 127 25.09.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif