сегодня 18.02.18 00:27 Вход / Регистрация
Волгоградцы голосуют за референдум о переводе часов

Волгоградцы голосуют за референдум о переводе часов

За проведение референдума о переводе времени в Волгоградской области по состоянию на 5 декабря собрано 40 тысяч подписей — этого достаточно, чтобы решение о выносе вопроса на публичное голосование было принято.

«Кампания не заканчивается, так как всегда есть опасения, что некоторые подписи окажутся либо нечитаемые, либо неверные. В настоящее время подписные листы начинают отправлять на проверку в избирательную комиссию региона. Там будет проверяться не только подлинность подписей жителей региона, но и правильность оформления доверенностей для волонтеров на их сбор», — цитирует издание «Волга-Каспий» пресс-службу региональной Общественной палаты.

тема перевода стрелок для Волгоградской области крайне актуальна — споры ведутся с того момента, как по всей стране отменили перевод стрелок.
Два года назад, в ноябре 2015 года, с предложением о смене для региона часового пояса (предлагалось отнести Волгоградскую область к третьей часовой зоне — МСК+1, московское время плюс один час, UTC+4) выступила региональная Общественная палата. Однако тогда это предложение поддержки в облдуме не получило. Повторно вопрос был вынесен через несколько месяцев, весной 2016-го. Тогда дума запустила онлайн-опрос, чтобы выяснить мнение самих жителей на этот счет. Большинство участников проголосовали «за» перевод стрелок на час вперед, но никакого продолжения не последовало.

В начале этого года в интернете появилась очередная петиция с просьбой о переводе стрелок, а в октябре Общественная палата Волгоградской области предложила организовать референдум, чтобы, наконец, узнать мнение жителей по этому вопросу. Инициатива нашла поддержку и у губернатора Андрея Бочарова.

8 ноября региональная избирательная комиссия приняла решение о начале сбора подписей за проведение референдума, который позволит определить предпочтения жителей региона по вопросу перехода Волгоградской области в другой часовой пояс. Для того, чтобы положительное решение о проведении референдума было принято, необходимо собрать подписи не менее 2% волгоградцев, в течение 35 дней.

Сам референдум — если решение о нем будет принято — может состояться в марте, в один день с выборами президента РФ. Такое решение как минимум обеспечит достаточную явку и на выборы, и на референдум.

Добавим, что решения о «местном» времени приняты уже в целом ряде регионов России — в Астраханской, Ульяновской и Саратовской областях.
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~znyUw
0
Гость
Не смотря на все старания некоторых личностей, всё получилось.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Не смотря на все старания некоторых личностей, всё получилось.
Ничего пака не получилось, это только "наше желание провести референдум". Хотя он нам не нужен вообще, нам нужно вернуться к своему времени и все, а референдум это лишнее, в других областях обошлись и без него прекрасно. Но не у нас. Мы не ищем лишних путей. Кстати, как заявили в Правительстве, такие вот региональные вопросы можно и нужно решать на месте, а подобный референдум подрывает престиж президентских выборов. Из 5 вопросов вынесенных регионами на выборы только один оказался действительно значимым для всей страны, а не для какого-то отдельного региона и должен решаться именно так - референдумом. Остальное - на месте. Поэтому наши думцы придумают еще что-нибудь, лишь бы время осталось прежним.
Имя Цитировать 0
0
Гость
этого достаточно, чтобы решение о выносе вопроса на публичное голосование было принято
А вот все это не было публичным голосованием? 40000 человек это не публика? Дурдом местного разлива.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
Просмотров: 2 18.02.18
Подробнее...
Детский омбудсмен Волгограда прокомментировала фото стоящих на коленях детей
Просмотров: 84 16.02.18
Подробнее...
Участковый из Михайловки награжден за спасение пенсионерки на пожаре
Просмотров: 62 16.02.18
Подробнее...
14 февраля 1943 года - день освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков
Просмотров: 18 16.02.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

«Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс  ГТО»
Просмотров: 61 16.02.2018
Подробнее...
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
Просмотров: 2 18.02.2018
Подробнее...
В Михайловке полицейские выявили притон для потребления наркотиков
Просмотров: 483 14.02.2018
Подробнее...
Глава Серафимовича может лишиться должности за сокрытие 1,5 млн рублей
Просмотров: 484 14.02.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif