сегодня 21.10.18 01:25 Вход / Регистрация
Волгоградский институт бизнеса лишили права выдавать дипломы юристам и экономистам

Волгоградский институт бизнеса лишили права выдавать дипломы юристам и экономистам

Волгоградский институт бизнеса больше не имеет права выдавать дипломы государственного образца юристам и экономистам. Таково суровое, но справедливое решение федерального надзорного органа.

Студенты ряда специальностей, которые обучаются в ВИБе, не смогут получить диплом в родном вузе. Увы, это страшная правда. Рособрнадзор лишил институт бизнеса государственной аккредитации по специальностям «Юриспруденция» и «Экономика», на которых обучается большая часть студентов. ВУЗу удалось сохранить госаккредитацию только по второразрядным специальностям - «Сервис», «Дизайн», «Прикладная информатика».

Что значит для вуза лишение государственной аккредитации? Это значит, что вуз больше не имеет права выдать дипломы государственного образца. Студенты вуза не имеют право на отсрочку от призыва в армию. Студентам – заочникам не аккредитованного вуза работодатель не обязан предоставлять оплачиваемый отпуск на период сессии. Иными слова, вуз перестает быть вузом. Хотя, формально, даже при отсутствии государственной аккредитации, вести образовательную деятельность ВИБ может, лицензию он сохранил. Но сдавать государственные экзамены и получать дипломы, студентам придется в другом вузе.

Ранее аналогичная процедура была введена в отношении погрязшего в коррупции Волгоградского филиала МФЮА, теперь настала очередь ВИБ, который также стал «героем» самых грязных скандальных историй. Ранее сообщалось, что в ВИБ выявили целую преступную группу из 13 преподавателей, которые за деньги проставляли студентам экзамены и зачеты. Силовики вскрыли более 100 преступных эпизодов. Ряд преподавателей был задержан правоохранительными органами.

На сайте Волгоградского института бизнеса опубликовано обращение ректора Андрея Ващенко, в котором тот обещает попробовать через год вернуть госаккредитацию, а пока ректор заявляет: «наши студенты не пострадают, а возможно и выиграют, и получат новые возможности!». Смешно сказал, хотя студентам ВИБ и их родителям явно не до смеха. Обучение в вузе платное и стоит немало денег, а на выходе получают не диплом, а те самые, обещанные ректором «новые возможности».

По информации «Блокнот Волгограда», сейчас в руководстве ВИБ рассматривается вопрос и закрытии вуза, и открытии на его базе филиала престижного московского высшего учебного заведения. Ранее руководство ВИБ планировало открытие нового местечкового вуза, но, по словам нашего источника в администрации региона, от этого проекта пока отказались. В любом случае, собственник вуза, семья Ващенко, остается собственником огромного имущественного комплекса, который хоть завтра можно превратить в офисный центр. А с чем останутся студенты, ответа на этот вопрос у нас нет.
Источник:  http://bloknot-volgograd.ru/
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~KciI4
0
Гость
Очень справедливо. Сколько студентов выкинули на обочину. В ВОЛГАСУ тоже сплошная коррупция и взятки вспомните скольких пересажали там, но что-то никто не закрывает и не лишает. Вот где коррепция так коррупция. Везде деньги. А тут обычный рейдерский захват "престижным" московским заведением. Как быть с упущенной выгодой сотней людей которые платили деньги обучались и остались без дипломов? Кто вернем им маральные и материальные издержки? Ведь по договору они должны были получить диплом государственного образца.
Имя Цитировать 0
0
Гость
А представляете, каково теперь преподавателям? Куда им идти, если вся нагрузка уже распределена на год вперед? Пострадали как раз безвинные, те, кто виноват, задержаны и ждут наказания. А семьи сотрудников и преподавателей останутся без средств к существованию. Их положение гораздо хуже, чем студентов, но о них почему-то ни слова в статье!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
А представляете, каково теперь преподавателям? Куда им идти, если вся нагрузка уже распределена на год вперед? Пострадали как раз безвинные, те, кто виноват, задержаны и ждут наказания. А семьи сотрудников и преподавателей останутся без средств к существованию. Их положение гораздо хуже, чем студентов, но о них почему-то ни слова в статье!
Ну почему же, в статье как раз про преподавателей написано: "Ранее сообщалось, что в ВИБ выявили целую преступную группу из 13 преподавателей, которые за деньги проставляли студентам экзамены и зачеты.".Вот только не пойму одного, а разве есть хоть одно учебное заведение где этим не грешат? Помню в ВОЛГАСА просто не заплатишь - диплома не будет, там четко распределяли кого к какому преподавателю и почем диплом. Из года в год. А в сельхозе в Волгограде? А в мединституте? Да везде деньги и деньги причем независимо от знаний и желания учиться
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Ну почему же, в статье как раз про преподавателей написано: "Ранее сообщалось, что в ВИБ выявили целую преступную группу из 13 преподавателей ,
Вообще-то из этой группы большинство - студенты заочного отделения, преподавателей лишь 4 человека. Об этом много писали в апреле. Не думаете же вы, что эти 4 человека обеспечивали весь учебный процесс по 6 специальностям для почти 2 тыс. студентов, правда? А остальным преподавателям, не замешанным в коррупции, представьте себе, не светит полное гособеспечение в местах не столь отдаленных в случае их сокращения.
Странно, почему-то когда проблемы, допустим, у завода, СМИ пишут: ах, кошмар!!! акционерное общество "Рога и копыта" сокращает 200 человек!!! А когда эти же 200 человек под угрозой сокращения из вуза - фигня вопрос! Не стоит даже упоминания. Хотя в отличие от преподавателей, слесарям, токарям, бухгалтерам, юристам и т.д. работу можно менять в любое время года, а не ждать 1 сентября. Или у нас сотрудники вуза - люди второго сорта, или, может, их дети есть не хотят, и им не надо платить квартплату, ипотеку и т.д. как другим людям?
Ах, какой нехороший ректор (можно подумать, другие руководители и владельцы предприятий - работодатели бедны как церковные крысы и им ничего и нигде не принадлежит!), ах, бедные студенты (никто еще из студентов лишенных аккредитации в последние 2-3 года вузов не получил дипломы негосударственного образца, прикиньте? руководство вуза как-то находило выход из положения, да и вузы почти все уже восстановили аккредитацию, кроме пожалуй ВИЭСП, но об этом же скучно писать в СМИ, в крайнем случае можно перевестись в другие вузы, на тот же курс обучения), ах, нехорошие коррупционеры! А как насчет добросовестных преподавателей и многочисленных сотрудников? А их для автора статьи как будто нет.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Ну что Вы так негодуете? Будто забыли в какой стране живете. А живете Вы в стране в которой большая часть людей не нужна меньшей части. Не думает у нас никто о людях. Ни о Вас, ни обо мне, ни о моей соседке. Придумывают имитацию борьбы с коррупцией, имитацию благополучного проживания и процветания. Все. На большее ума и желания нет.
Имя Цитировать 0
0
Гость
А негодую я из-за тона статьи. Если упомянутый мною аспект принять во внимание, то окажется, что Ващенко не так уж и плох. Он платит налоги в бюджет, дает работу сотням людей и средства к существованию их семьям, а студенты, набравшие от 180 баллов по ЕГЭ, учатся у него бесплатно, и государство ему расходы на их обучение не компенсирует. Поэтому это не повод для радости или злорадства, уж точно.
Имя Цитировать 0
0
Гость
А если в этом и дело? У нас не в почете законопослушные и положительные. С ними никаких перспектив. Сами посудите, сколько людей в прошлом судимых за мошенничество в той или иной степени спокойно занимают ключевые посты на различных уровнях и гордятся собой. Вот у них есть почет и перспективы роста. У нас и в депутаты берут с "погашенной судимостью", главное не забыть сказать, что она была. Это как? Да и распространители липовых дипломов спокойно продают их как и продавали, разве нельзя выявить и пресечь? Мы уже дошли до того, что нас лечат липовые врачи, учат липовые учителя. Даже вон судья-ветиринар нашлась. Скольких она отправила за решетку со своими знаниями животного мира. Нет ну составить исковое заявление в суд большого ума не нужно - интернет тем более в помощь, но реально судить судей... Я кстати тоже думаю, что Ващенко не так уж и плох. Не потому, что знаю его лично, просто знаю систему на собственной шкуре. В любой ситуации нужно искать чей-то личный интерес, найдется и тут. А институт жаль. Лично в нашей семье там училось, ну пятерых точно знаю. Дипломы не покупали, ездили в Волгоград к своим дипломным руководителям на консультации делали и переделывали исправляли, защита диплома тоже там. А вот в другом нашем филиале института в группе (давно скрывать не буду) четверо вообще на занятия ни разу не приходили, пришли только на получение дипломов. Вот мы все удивились-то "однокурсничкам":) Не за то у нас людей уважают в этом вся проблема. В основном за титулы, да звания, но ведь помните: "...служить-то рад, прислуживаться тошно..". Таких все больше становится.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Комсомольская совесть моя
Просмотров: 14 20.10.18
Подробнее...
Грабитель из Михайловки вообразил себя героем боевика
Просмотров: 220 19.10.18
Подробнее...
Полицейские задержали подозреваемых в краже трактора
Просмотров: 142 19.10.18
Подробнее...
ДТП в Михайловке 18 октября
Просмотров: 277 19.10.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

В Калаче-на-Дону Волгоградской области ждут звезд рыболовного Ютуба
Просмотров: 93 17.10.2018
Подробнее...
Комсомольская совесть моя
Просмотров: 14 20.10.2018
Подробнее...
Грабитель из Михайловки вообразил себя героем боевика
Просмотров: 220 19.10.2018
Подробнее...
Россиянам разрешат бесплатно ловить рыбу
Просмотров: 144 19.10.2018
Подробнее...

Реклама