сегодня 24.04.18 07:52 Вход / Регистрация
Волгоградских безработных привлекут к охране новогодних елок и расчистке прорубей

Волгоградских безработных привлекут к охране новогодних елок и расчистке прорубей

В регионе утвердили  перечень общественных работ на 2018 год. Согласно ему безработные Волгоградской области могут быть привлечены к разным направлениям трудовой деятельности.

Всего для граждан, стоящих на учете в центрах занятости, предусмотрено 11 основных направлений трудовой деятельности, и по каждому из них выделено от 3 до 23 конкретных поручений.

В наступившем году к общественным работам планируется привлечь свыше двух тысяч безработных Волгоградской области. Квоты распределились следующим образом: 243 человека – Камышин и Камышинский район, 220 – Волгоград, более 140 – Михайловка, около сотни  – Волжский и столько же – Руднянский район. Другие территории смогут привлечь от 20 до 80 работников.

Напомним, что общественные работы – это не добровольно-принудительный труд. Как правило, занятость на таких местах сезонная, но оплачиваемая. Условия работы и порядок денежной компенсации устанавливаются местными властями. И до 28 февраля, по приказу облкомтруда, муниципалитетам рекомендовано принять соответствующие нормативные документы.

Очередникам биржи труда в 2018 году могут предложить участие в ирригации земель и лесозаготовке, в посевной и уборочной кампаниях. Что касается городских вакансий, то безработных могут привлечь к охране правопорядка и соблюдению чистоты. Есть варианты трудоустройства на строительстве и охране объектов, обслуживании транспорта, прокладке инженерных коммуникаций, озеленения. Безработных пригласят и для оказания социальных услуг, например, для помощи в уходе за престарелыми.

Наиболее интересной стала сфера занятости в рамках проведения мероприятий общественного и культурного значения. Среди вариантов работы есть расклейка афиш, раздача билетов, охрана новогодней елки, обслуживание аттракционов. Говоря о самых необычных предложениях, можно отметить стирку белья, ремонт книг и расчистку прорубей.  
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~kKR8m
0
Слава Золотая
Скоро безработица будет глобальной.«Позабыты хлопоты, остановлен бег.Вкалывают роботы, а не человек.»
Вот тут-то, как говорится собака и порылась.Есть такой робот Baxter, несколько лет назад он появился, способный самостоятельно обучаться действиям, которые раньше не совершал. ^^^
А в США, например,уже используются роботизированные кассы.
В авиации пилотов скоро заменит робот PIBOT. Юристов скоро не будет, профессии т.е. ))
Многие профессии скоро просто исчезнут. Автомобили,однажды, сделали ненужными лошадей, а роботы сделают ненужными людей. Довольно скоро. Роботы среди нас... Необходимо, уже сейчас думать, что же делать с огромными массами населения, которое потеряет работу не по своей вине. Ведь в будущем для большинства профессий люди не потребуются?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Слава Золотая пишет:
Необходимо, уже сейчас думать, что же делать с огромными массами населения, которое потеряет работу не по своей вине. Ведь в будущем для большинства профессий люди не потребуются?
Да уже давно думают. И знают что делать с ним с этим населением. И делают ;)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

В Михайловке пожилой пешеход нарушил ПДД и оказался в больнице
Просмотров: 26 23.04.18
Подробнее...
Пожарная тревога в торговом центре "Михайловский"
Просмотров: 86 23.04.18
Подробнее...
Как обезопасить себя от «коммунальщиков-мошенников»?
Просмотров: 94 22.04.18
Подробнее...
НЕ В МИХАЙЛОВКЕ
Просмотров: 169 22.04.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Волгоградские паралимпийцы завоевали две медали на чемпионате по бочча
Просмотров: 60 20.04.2018
Подробнее...
Расписание майских праздников в Михайловке
Просмотров: 281 19.04.2018
Подробнее...
В Михайловке пожилой пешеход нарушил ПДД и оказался в больнице
Просмотров: 26 23.04.2018
Подробнее...
С 1 мая 2018 года в регионах страны вводится налог на отдых
Просмотров: 212 19.04.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif