сегодня 12.12.18 03:35 Вход / Регистрация
В Волгоградской области внедряют автоматизированную программу сопровождения пациентов

В Волгоградской области внедряют автоматизированную программу сопровождения пациентов

70 государственных медицинских организаций уже интегрированы в автоматизированную программу сопровождения пациентов в тяжелом состоянии — в их числе центральные районные больницы, родильные дома и перинатальные центры, онкологический диспансер, областной кардиоцентр. Внедрение автоматизированной программы сопровождения тяжелых пациентов, их маршрутизация, увеличение охвата всех групп населения диспансерным наблюдением стали главными вопросами, рассмотренными в ходе межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на сохранение здоровья и увеличение продолжительности жизни. Заседание провел заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

Вице-губернатор отметил, что новая система призвана повысить качество и оперативность оказываемой помощи, а также привести к существенным результатам по снижению смертности. В перспективе программное обеспечение планируется внедрить и в поликлиниках.

Участие в совещании приняли председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова, председатель облздрава Анатолий Себелев. Главным врачам медицинских организаций региона и главным внештатным специалистам на совещании была презентована автоматизированная программа сопровождения пациентов в тяжелом состоянии. Программный продукт представляет собой систему оперативного реагирования на медицинские инциденты.  Он предоставляет новые возможности для мониторинга тяжелобольных пациентов — своевременно переводить пациентов в профильные клиники, использовать телемедицинские консультации, принимать оперативные решения в сложных случаях. В системе состоят лечащий врач, руководитель медицинской организации, сотрудники территориального центра медицины катастроф, специалисты комитета здравоохранения, главные внештатные специалисты — для них открыт круглосуточный доступ к электронной истории болезни.

Профильные специалисты регулярно мониторят процесс наблюдения за пациентом. Планируется, что в перспективе система будет интегрирована в единый цифровой контур, который сегодня создается в Волгоградской области — это позволит связать его с поликлиниками, проводить диспансерное наблюдение, реабилитацию пациента.

Кроме того, на совещании внимание медицинских организаций было акцентировано на профилактике и раннем выявлении онкологических заболеваний, как одного из основных механизмов снижения уровня заболеваемости и смертности населения. В частности, необходимо обеспечить маршрутизацию больных с впервые выявленными злокачественными новообразованиями или подозрением на этот диагноз — все профильные учреждения должны выделять «зеленый коридор» для таких пациентов.
Источник:  http://cod34.ru/
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~YuUxy
0
Гость
Лечить не лечат, зато подглядывают. Прямо финиш какой-то у нас уже лезут со своими "нововведениями" повсюду, а зачем? Реабилитации ноль на всех уровнях!!!!!!!!!!. Перелом шейки бедра, люди годами лежат дома и никто их не навещает для той же реабилитации. Инсультники и инфарктники никому не нужны, для них нет ничего ни в Волгограде ни тем более в Михайловке. Областная онкология вся на платных услугах или только "по месту проживания". И где они врачи по месту проживания? Профильные специалисты... вы с регистратур начните порядок наводить, сидит непонятная структура, карточку сам ходишь по кабинетам добываешь, домой тебя гонят, чтобы позвонить записаться. Госуслуги работают через три дня. Ну вот дайте ей телефон, пусть записывает при пациенте в регистратуре. Хоть какой-то толк будет. Вообще бред. Забыли, что человека нужно лечить, ему помощь нужна, а не ваши мониторинги и единые цифровые контуры. Мы не роботы мы люди. И не кролики, чтобы коры с дуба погрызть и выздороветь, хотя приближаемся к тому, что уж лучше самому коры погрызть, чем в поликлинику идти, где ты так всем "нужен".
Имя Цитировать 0
0
Гость
В больницах ничего нет! О каком увеличении жизни нам балаболят? Достало уже читать подобное, когда они твари уже оставят просто весь народ в покое.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
В больницах ничего нет! О каком увеличении жизни нам балаболят? Достало уже читать подобное, когда они твари уже оставят просто весь народ в покое.
Это претензия к власти или к взгляду? Просто если к взгляду, то не читайте раз "достало". Если к властям то ответ - никогда. Ну или будут доить пока есть что брать.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Предварительная запись себя не оправдала. Нужно извините заранее недели за три знать, что у тебя что-то заболит. Иначе - никак. А в регистратуре и правда сидят упы...ки, особенно в 1 окошке с косой. Где их таких набирают и по какому принципу интересно. геббельсы какие-то.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Видео. Хрупкая вандалка из Михайловки уничтожает уличное освещение.
Просмотров: 215 11.12.18
Подробнее...
Нужно больше налогов: Госдума приняла в первом чтении налог на огород
Просмотров: 158 11.12.18
Подробнее...
В Волгоградской области за месяц закрылись 248 организаций
Просмотров: 70 11.12.18
Подробнее...
Опрос: 25% врачей получали приказы навязывать платные услуги
Просмотров: 83 11.12.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Спорт 11 декабря 2018
Просмотров: 35 11.12.2018
Подробнее...
Россиянам рассказали, как стать богаче в 2019 году
Просмотров: 66 11.12.2018
Подробнее...
Трое педагогов городских лицеев стали жертвами мошенников
Просмотров: 66 11.12.2018
Подробнее...
Нужно больше налогов: Госдума приняла в первом чтении налог на огород
Просмотров: 158 11.12.2018
Подробнее...

Реклама