сегодня 18.08.18 15:37 Вход / Регистрация
В Волгограде ФАС приостановил торги по выбору регопертора ТКО

В Волгограде ФАС приостановил торги по выбору регопертора ТКО

ФАС России принял решение приостановить торги по выбору регионального оператора в Волгоградской области.  Основанием послужила жалоба ООО «Спецпроект». Входит в ГК «Чистый город».

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», борьба за мусорную империю в Волгограде тем временем накаляется. Так, на данный момент федеральный ФАС приостановил торги по выбору регопертора ТКО в Волгограде, а основанием стала жалоба ООО «Спецпроект» на действия организаторов торгов – комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.

А именно на то, как комитет проводил конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами региона. Уточняется, ФАС РФ рассмотрит правомерность допуска компании ООО «Управление отходами Волгоград» к участию в торгах и разрешит вопрос о признании единственным участником ООО «Спецпроект» (ГК «Чистый город»), подавшим заявку в соответствии со всеми требованиями конкурсной документации.

В дальнейшем данную жалобу намерены рассмотреть через неделю, в пятницу, 4 мая, в столице. Напоминаем, всю эту неделю наше издание сообщало о проводимом конкурсе на регоператора ТКО во всей Волгоградской области. Также мы писали, что юристы «Чистый город» выявили у своих конкурентов, которые тоже подали заявку на конкурс, ряд нарушений, - ООО «Управление отходами – Волгоград» - входящая в сферу влияния ЗАО ИК «Лидер».

По сути, заявляли в «Чистом городе», такая заявка должны быть отклонена от дальнейших конкурсных процедур, но ее почему-то пропустили дальше... В связи с этим мы посчитали бездействие органов в такой ситуации, как минимум странным и заметили, что «Лидер» любыми способами пытается в Волгограде подчинить себе пятую, мусорную концессию, таким образом стать в регионе монополистом. Поскольку «Лидер» в Волгограде сегодня и без того принадлежит очень прибыльный бизнес – «Концессии водо- и теплоснабжения».

Кроме этого, мы привели пример с Чувашией, где как только появилась УК «Лидер» в качестве мусорного концессионера, для рядовых горожан тут же подскочили тарифы на вывоз мусора. А еще сегодня стало известно о последствиях разбирательств по поручению Путина в отношении ЗАО «Управление отходами». О них рассказал член чувашского штаба ОНФ. Там же установленная ЗАО «Управление отходами» цена составляет уже 425 руб/куб.м, что, по информации активиста, на 888% превышает ранее взимаемую.
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~Hrl52
0
Гость
доспорятся и сами в этом мусоре захлебнутся короли помоечные
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Патологоанатомы: В 6% случаев российские врачи поставили умершим неправильные диагнозы
Просмотров: 52 18.08.18
Подробнее...
Избирком Волгоградской области дал добро на подготовку пенсионного референдума в регионе врачу и общественнику
Просмотров: 29 18.08.18
Подробнее...
Облздрав пообещал помочь школьнику из Волгограда спасти его маму
Просмотров: 40 18.08.18
Подробнее...
Власти Камышина отказали геям в проведении парада
Просмотров: 29 18.08.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

новости спорта 12.08.2018.
Просмотров: 77 16.08.2018
Подробнее...
Власти Камышина отказали геям в проведении парада
Просмотров: 29 18.08.2018
Подробнее...
«Угнала б тебя, угнала!» Но бдительные работники автостоянки предотвратили преступление
Просмотров: 146 16.08.2018
Подробнее...
ЦИК признал законными вопросы трех инициаторов пенсионного референдума
Просмотров: 141 09.08.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif