сегодня 20.01.18 04:28 Вход / Регистрация
Срок до 20 лет любому за посылку из Китая

Срок до 20 лет любому за посылку из Китая

Адвокат Дмитрий Колобов рассказал о новом набирающим обороты способе правоохранителей заслужить себе повышение, упекая в тюрьму людей, заказавших из-за границы бытовую химию. Пять месяцев назад проживающий в Москве преподаватель английского языка Гайлен Ли Грандстафф оказался за решеткой после того, как заказал из Китая средство для устранения ржавчины. Сотрудники Внуковской таможни обнаружили в составе данного бытового средства запрещенное на территории России вещество и человека сразу же обвинили в контрабанде психотропных средств в особо крупном размере (979 грамм). За это ему грозит до 20 лет лишения свободы.


В законе сказано, что контрабандистом признаётся тот, кто имел умысел на провоз через границу запрещенного вещества. Для этого оперативникам нужно просто немного понаблюдать за заказавшим распространённый в другой стране товар, о наличии запрещенных веществ в котором он может просто не знать. Выяснить, является ли он наркоманом или наркодилером, например. И если умысел не усматривается, то посылку нужно просто конфисковать. Однако у нас возбуждают дела по статье о контрабанде просто по факту заказа и получения товара. 


При чем, пострадать от такой практики применения закона может даже тот, кто досконально изучил состав заказанного средства, т.к. производитель может не указать наличие вещества, доля которого в составе крайне мала. А для таможенников не важно - на сколько процентом товар состоит из запрещенного вещества - на 100% или на 1%, т.к. в законе сказано, что о размере контрабанды можно судить по общему весу. То есть, сколько товар вести - таков и размер контрабанды, 50 грамм которой уже считается крупным размером.


Конечно, те у кого от пропаганды по телеку напрочь атрофировался мозг будут злорадствовать, мол  так этому америкосу и надо. Однако адекватные люди, как мне кажется, должны понять, что тоже самое может случиться (уже случается) и с любым другим человеком. При чем, вам даже не обязательно заказывать что-то содержащее запрещенное вещество. Его вам могут заказать те же оперативники. Достаточно того, что вы, без задней мысли, распишитесь и примите посылку, даже не зная что в ней находится. Подумаете, что подарок от близкого человека, а там срок до 20 лет лишения свободы. 
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~J4Axe
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Из-за антибиотиков в молоке «Простоквашино» могут закрыть завод в Волгограде
Просмотров: 68 19.01.18
Подробнее...
Безопасность во время ЧМ-2018 обсудили в Волгоградской области
Просмотров: 22 19.01.18
Подробнее...
О состоянии аварийности за 18 января 2018 года
Просмотров: 41 19.01.18
Подробнее...
Устанавливаются обстоятельства происшествия в Красноармейском районе г. Волгограда
Просмотров: 57 19.01.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Безопасность во время ЧМ-2018 обсудили в Волгоградской области
Просмотров: 22 19.01.2018
Подробнее...
С 1 декабря по 19 января †Православный молодежный клуб "ПИЛИГРИМ"† запустил  проект "Подарок молодёжке"
Просмотров: 13 19.01.2018
Подробнее...
Устанавливаются обстоятельства происшествия в Красноармейском районе г. Волгограда
Просмотров: 57 19.01.2018
Подробнее...
В Волгоградской области памятники войны благоустраивают в мороз руками школьников
Просмотров: 129 17.01.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif