сегодня 23.04.18 16:41 Вход / Регистрация
Весна идет весне дорогу

Весна идет весне дорогу

Весна. Еще поскрипывает по утрам под ногами ночной ледок, но воздух уже пахнет теплом. Поля еще покрыты снегом, но он стремительно тает под яркими лучами солнца. 







В городах наступление весны ощущается особо остро. Снег тает стремительно, сугробы уменьшаются мгновенно и так же стремительно улицы наполняются талыми водами. Вот и наш город после довольно продолжительной снежной блокады начал утопать в весенних водах. В чем я и убедился сегодня, прогулявшись немного с целью обозреть окрестности. Скажу честно, эта прогулка была не совсем простой, это была, так сказать, проверка готовности наших улиц к потеплению. 

Давайте  поговорим с вами о затоплениях в период снеготаяния, то есть о дне сегодняшнем. Это такой особый вид наводнения, созданный самой природой, но при непосредственном участии человека, который помогает стихии своим бездействием. Чем больше человеческое бездействие, тем глубже потоп. И так, причем, ежегодно.

 Начнём издалека, это улица Обороны, вот тут ещё с первым снегом образовался настоящий затор. Слева у нас куча снега, а справа колея, по которой на "классике" не проехать, приходится выезжать на встречную полосу. Сами понимаете, утром там собирается пробка. К слову в 5 метрах у нас находится редакция общественно-политической газеты "ПРИЗЫВ", но видимо у наших коллег нет свободного времени, написать пару строк, о "благоустройстве" дороги, которая проходит у них под окнами. И картину это они наблюдают несколько месяцев. 
 



Пойдёмте  дальше, как вы понимаете вся ливневка, по которой должна вода стекать, завалена снегом. И куда же девается вода, спросите вы? А вот куда - перекресток улицы Обороны и улицы Подгорной.


Кстати, на улице Подгорной с одной стороны "замечательная" дорога.

А на другой, где находится Пенсионный фонд, полностью отсутствует тротуарная дорожка, или другая возможность подойти к зданию не по проезжей части. Ну, мы то с вами знаем, в основном там клиенты бегучие, молодые и ловкие, если что отпрыгнут. У нас пенсионеры не привыкли роптать и жаловаться. 


Вернёмся к той воде, которая льется пока не сильным потоком с высот улицы Обороны. Прошу вашего внимания, улица Адмирала Макарова этот весёлый весенний ручеёк медленно затапливает улицу. Ну, правильно, ливневка же нужна для складирования снега. 

Дальше: хотел оставить на сладкое, но нет, не могу не рассказать про участок дороги по улице Мичурина. Об этом архитектурном чуде знает в нашем городе даже младенец. Наверное, уже больше 10 лет, не помню даже, кто тогда руководил нашим городом, сделали тротуар об садик имени Юдина. И так случилось – «хотели, как лучше получилось как всегда». Теперь весной после проливного дождя, тротуаром, да и самой дорогой пользоваться опасно. Дорога в отвратительном состоянии, из-за луж и водители вынуждены выезжать на встречку,  это просто ужас.
Обратите внимание на то, как видеокамера на ходу трясется, а представьте как там водителям тяжело.



И куда же  девается вода тут. А вот он наш канал, канавка яма называете это как хотите. Просто кто то решил что заполненная водой яма посреди города, рядом с со школой никому не помешает. 


Немного углубимся во дворы  и тут тоже самое. Улица Обороны дом 71.б дорога просто "шикарная". Управляющие компании, ау! Не желаете, ли вернуть переплаченные вам деньги?



Жалко не было с собой линейки замерить клеи. Там вообще возможно проехать? 



Кстати о линейке, уважаемая административная комиссия, эта работа как раз для вас - можно измерить высоту и выписать штраф. Дело-то привычное.  Как вариант, мы же вместе следим за благоустройством.
Как там, в Правилах благоустройства?  «Объект благоустройства - территории, на которых должны осуществляться уборка мусора, снега, санитарная очистка, озеленение…».

Вот только у нас совсем не так. 

Не вывезенный вовремя снег, складированный в огромные, расположенные повсеместно, уже грязные и неопрятные «горы», создает заметные проблемы  жителям. Многие улицы, дворы, центр города и особенно окраины остаются наедине с последствиями таяния снега, не вывезенного зимой. И не просто многие, а большинство, если не все. И ладно бы, если бы по улицам просто бежали веселые ручейки, да пусть бы даже и образовывались лужи, это нормально, неделя-другая и все – сухо, травка начинает зеленеть. Но у нас же потоп, настоящее наводнение. У жителей в гаражах машины утонули под самую крышу, подвалы оказались полностью затоплены (улица Пирогова, например).
Каждый год весной мы наблюдаем одну и ту же картину: глыбы снега бесформенными кучами лежат на улицах и во дворах, дороги и тротуары утопают в грязном месиве. Чистить город и вывозить весь этот снег коммунальные службы города не торопятся. 

Чего не хватает? Желания, денег, техники, умения, элементарной совести? Почему, несмотря на созданные и утвержденные Правила благоустройства, муниципалитет не спешит выполнять эти Правила? А ведь это бездействие не только подвергает риску имущество граждан, но и их здоровье и жизни.

Эксперты-экологи отмечают, что обилие не вывезенного снега отравляюще действует как на человека, так и на окружающую среду: «…это источник опасности для здоровья и жизни людей, для состояния почвы и воздуха. Концентрация вредных веществ, тяжелых металлов, соединений углерода и азота в таких снежных глыбах очень высокая, поскольку снег является хорошим абсорбентом и отлично впитывает в себя всю грязь и пыль. В процессе таяния снега все накопившиеся вредные вещества попадают в воздух и в почву, разрушая дерн, заражая воду. ..».

Кроме того, сугробы у обочин вдоль дорог, увеличивают риск ДТП, так как ухудшается видимость пешеходов.



Ситуация со снежными завалами повторяется из года в год во всех районах области. При этом ведь не скажешь, что власти региона бездействуют. Вот, например, недавняя новость от 23 марта: «Лето близко, и пожароопасный сезон уже не за горами. Чтобы ситуация с пожарами в регионе была под контролем, специалисты уже сейчас начали подготовку. В рамках подготовительных работ будет обновлено более 52 тысяч километров противопожарных минерализованных полос на территории лесного фонда Волгоградской области – это на 2 тысячи километров больше, чем в прошлом…». 



Вот так, видимо мероприятия по борьбе с паводками в регионе прошли так же стремительно, как и снеготаяние, только вот мы как-то этого не заметили и не ощутили. 



И такое «благоустройство»  по всему городу 
Вот ещё несколько фото, на которых, возможно,  кто-то узнает  свой двор. 






Спасение на водах
Уважаемые сограждане, убедившись в очередной раз, что спасение утопающих, это дело рук самих утопающих, напоминаем вам, что наводнения приводят к повреждениям дорог, зданий, сооружений и приносят значительный материальный ущерб, а при больших скоростях движения воды (более 4 м/с) и большой высоте подъема воды (более 2 м) вызывают гибель людей и животных. 

Вот что рекомендует МЧС: «При угрозе затопления, до прибытия помощи или спада воды, находитесь на верхних этажах и крышах зданий, на деревьях или других возвышающихся предметах. При этом постоянно подавайте сигнал бедствия: днем – вывешиванием или размахиванием, хорошо видимым полотнищем, подбитым к древку, а в темное время – световым сигналом и периодически голосом…» 
Возможно, для всех нас это единственный способ привлечь внимание к нашей проблеме. Вдруг нас услышат и увидят?  Да еще и помогут.


Берегите себя и оказывайте помощь людям, плывущим в воде по улицам города!


Артем Боронин




Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~OSeMA
0
Гость
Фотография где пенсионный фонд яркая характеристика свинского отношения к людям тем более к пенсионерам и инвалидам. На фотографии все для машин и стоянки и дорога, для удобства людей ничего. Старики на обочине? И так там всегда, никого тротуара нет и не предусматривается. Хамы и пустобрехи зажимающие наши пенсии вышли бы лопаты взяли и хоть что-то полезного сделали для общества.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Зачем раскачивать лодку?? Не всё сразу делается. Наведут и на этих улицах порядок! А вместо того чтобы бестолково кричать о проблемах лучше б взяли и сделали хоть что-нибудь. Вот вы уважаемый корреспондент что сделали чтобы наш город стал чище? Или только проблемы из носа выковыривать?? Вы вообще за кого голосовали????
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Наведут и на этих улицах порядок!
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придетсяни мне, ни тебе"

Цитата
Гость пишет:
А вместо того чтобы бестолково кричать о проблемах лучше б взяли и сделали хоть что-нибудь.
Каждый должен делать свою работу. И нехрен стрелки на людей переводить. Или неправда тут написана?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Зачем раскачивать лодку?? Не всё сразу делается. Наведут и на этих улицах порядок! А вместо того чтобы бестолково кричать о проблемах лучше б взяли и сделали хоть что-нибудь. Вот вы уважаемый корреспондент что сделали чтобы наш город стал чище? Или только проблемы из носа выковыривать?? Вы вообще за кого голосовали????
А Вы не правы. О проблемах кричать давно пора настала. И написано все правильно и даже с иллюстрациями. Нужно не ждать какое-то мифическое благоденствие вот-вот, мол чуть-чуть подождите. Нужно уже сейчас наказать УК, гребущие деньги и не исполняющие свои обязанности. И выписать штраф муниципалитету за это же. Сделать то, что делают в других регионах для того, чтобы приблизить так часто обещаемов "светлое будущее". Не переживайте, штраф не смертельный. Но он должен быть! Проблема с утилизацией снега - штраф, проблема с транспортом - штраф, проблема с совестью - штраф. Или увольнение за несоответствие. Это обычная работа, вот у нас в организации, если человек не справляется, значит подводит всех коллег, если справляется, значит и балы выше и премии соответственно. Вот за то, что на этих фотографиях премий не должно быть.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Зачем раскачивать лодку?? Не всё сразу делается. Наведут и на этих улицах порядок! А вместо того чтобы бестолково кричать о проблемах лучше б взяли и сделали хоть что-нибудь. Вот вы уважаемый корреспондент что сделали чтобы наш город стал чище? Или только проблемы из носа выковыривать?? Вы вообще за кого голосовали????

Корреспондент рассказал о проблеме и респект ему за это. Об этом говорить нужно, а не в носу ковырять ничего для города не делая. Посмотрите о чем трындят во все провластных СМИ: аж 28 проектов благоустройства на всю область готовы осуществить. За бешеные деньги. Мы все будем жить в грязи как и жили но аж 28 территорий в том числе 1 (!!!) у нас. А ведь сколько можно было бы текущих работ по приведению улиц в порядок сделать на эти деньги. Таких обычных работ – выравнивание, присыпка, тротуары, светильники. Вот на представленных здесь фотографиях нет ничего для пешеходов ничего для людей идущих пешком. Ведь посмотрите - принуждают идти по дороге среди машин и детей и стариков. Другого нет пути. Машины дороже человека это единственный вывод который напрашивается.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Почему администрация ничего не делает? Делает. Вот зазеленеет травка и побегут гонцы с метровыми линейками мерить её высоту штрафовать или грозить пенсионерам и инвалидам. Я не против, чтобы люди убирали около своих дворов, но ведь вывоз снега частнику не под силу. По улице Ленина делали пешеходную дорожку явно экономили, сделали её уже, да ещё никто не вспомнил, что надо бы поставить хотя бы несколько лавочек. Ведь это частный сектор где живёт много пожилых, есть и инвалиды, которые иногда ходят на рынок и несут поклажу, быстро устают, а присесть некуда и стоят они обнимают бетонные электрические столбы чтобы не упасть. На улице Мира догадались поставить несколько лавочек, да и остановки с лавочками имеются, а вот на улице Ленина и так сойдёт.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Почему администрация ничего не делает? Делает. Вот зазеленеет травка и побегут гонцы с метровыми линейками мерить её высоту штрафовать или грозить пенсионерам и инвалидам. Я не против, чтобы люди убирали около своих дворов, но ведь вывоз снега частнику не под силу. По улице Ленина делали пешеходную дорожку явно экономили, сделали её уже, да ещё никто не вспомнил, что надо бы поставить хотя бы несколько лавочек. Ведь это частный сектор где живёт много пожилых, есть и инвалиды, которые иногда ходят на рынок и несут поклажу, быстро устают, а присесть некуда и стоят они обнимают бетонные электрические столбы чтобы не упасть. На улице Мира догадались поставить несколько лавочек, да и остановки с лавочками имеются, а вот на улице Ленина и так сойдёт.
Вы совершенно правы относительно лавочек! Все верно, у меня мать тоже живет в районе улицы М.Горького и Фрунзе и ходит на рынок пешком. Говорит, что будет сама, что ей так для здоровья нужно, но Вы правы присесть некуда ни в жару ни в распутицу. А ведь и правда можно бы сделать по городу миниплощадки со скамейками именно для пешеходов. Но кому они нужны эти пешеходы, кто о них думает, если те, кто должен думать пешком не ходят?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Посмотрите, что в Староселье делается! Часть села отрезало бурлящим потоком воды, невозможно не перебраться, не переехать. А если кому-нибудь нужна будет экстренная помощь? Не проедут ни Скорая помощь не пожарная машина.
Имя Цитировать 0
0
Гость
А посмотрите что делается возле 7школы куда смотрит администрация города
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Как обезопасить себя от «коммунальщиков-мошенников»?
Просмотров: 72 22.04.18
Подробнее...
НЕ В МИХАЙЛОВКЕ
Просмотров: 122 22.04.18
Подробнее...
Волгоградские паралимпийцы завоевали две медали на чемпионате по бочча
Просмотров: 55 20.04.18
Подробнее...
В восьми районах области запретят посещать леса из-за обработки деревьев
Просмотров: 91 20.04.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Волгоградские паралимпийцы завоевали две медали на чемпионате по бочча
Просмотров: 55 20.04.2018
Подробнее...
Расписание майских праздников в Михайловке
Просмотров: 269 19.04.2018
Подробнее...
Поезд сошел с рельсов в Волгоградской области
Просмотров: 321 15.04.2018
Подробнее...
С 1 мая 2018 года в регионах страны вводится налог на отдых
Просмотров: 208 19.04.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif