сегодня 20.07.18 01:49 Вход / Регистрация
Сотовый оператор «МегаФон» списывает деньги с клиентов «Сбербанка» под видом долга

Сотовый оператор «МегаФон» списывает деньги с клиентов «Сбербанка» под видом долга

Россия – это невероятная страна, в которой один и те же законы могут толковаться по-разному. Совсем недавно издание AKKet.com рассказывало о том, что сотовый оператор «МегаФон» начал брать с клиентов «Сбербанка» деньги за сообщения в службу поддержку по номеру 900. С тех пор прошел уже почти целый месяц, однако данное новшество вновь дало о себе знать. Все клиенты данной компании, которые отправляли SMS на данный номер за последние несколько месяцев, сегодня оказались должниками.


В частности, когда сотовый оператор «МегаФон» объявил о том, что сообщения на короткий номер 900 на всех тарифных планах являются платными, то он сообщил о том, что так было всегда, однако из-за технической неисправности деньги с абонентов не снимались. Об этой истории все уже благополучно забыли, но только не оператор связи. Сегодня, 20 июня 2018 года, он начал рассылать своим клиентам информацию о том, что они должны ему деньги. Она приходит в виде SMS.


В сообщении говорится – «С вашего лицевого будет списано (сумма снятия) – за смс на короткие номера, ранее не списанные техническим причинам. При необходимости, пополните баланс, чтобы оставаться на связи». Такие SMS получают все клиенты «Сбербанка», которые за последние несколько месяцев отправляли сообщения на номер 900. При этом используемый тарифный план не имеет значения, потому как денежные средства списывают даже с тех, кто платил в месяц более 2 000 рублей за премиум-тариф.


После общения со службой технической поддержки удалось выяснить, что сотовый оператор «МегаФон» полностью уверен в своем правоте по данному вопросу, потому как он, по его мнению, лишь списывает деньги за те услуги, которыми воспользовался абонент. То, что деньги не списались раньше, это лишь недочет системы, который специалисты сумели исправить сейчас, а теперь они занимаются начислением долгов.



Выхода из данной ситуации для клиентов «Сбербанка», использующих услуги сотового оператора «МегаФон», нет. Долг придется заплатить, либо же можно, конечно, обратиться в суд, однако перспективы победы там крайне сомнительны, да и потратить на это придется кучу свободного времени и нервов. Ранее федеральный сотовый оператор «МегаФон» начал брать деньги за звонки на городские номера.
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~b9s9N
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Пенсионная реформа прошла первое чтение
Просмотров: 38 19.07.18
Подробнее...
Стало известно, во сколько обходится народу содержание волгоградских депутатов
Просмотров: 53 19.07.18
Подробнее...
По сообщению Волгоградского ЦГМС в ближайший час
Просмотров: 127 19.07.18
Подробнее...
В Михайловке прокуратура помогла получить квартиру семье с ребенком-инвалидом
Просмотров: 151 18.07.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Юный легкоатлет из Михайловки стал призером первенства страны
Просмотров: 305 20.06.2018
Подробнее...
В Волгоградской области проведут конкурс видеороликов о туризме
Просмотров: 87 12.07.2018
Подробнее...
В Михайловке из-за неосторожности с огнем сгорели летняя кухня и туалет
Просмотров: 186 18.07.2018
Подробнее...
Пенсионная реформа прошла первое чтение
Просмотров: 38 19.07.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif