сегодня 24.10.18 09:03 Вход / Регистрация
Референдум о пенсионной реформе все ближе

Референдум о пенсионной реформе все ближе

Вопрос о референдуме на тему пенсионной реформы, судя по всему, все ближе к своей практической реализации. Сейчас только небывалое рвение КПРФ, с которым партия взялась лоббировать проведение референдума, оставляет миллионам россиян хоть какую-то надежду. Накануне стало известно об очередном прогрессе.

Кто бы мог подумать, что представители КПРФ, наконец, начнут соответствовать взятой на себя роли оппозиционеров на все 100%. Ведь в прежние времена российские коммунисты по большей части не соглашались с линией власти лишь по малозначительным вопросам, да и в таких случаях их аргументация заканчивалась на обычной критике. Но как только речь зашла о социальной политике, которая красной линией проходит через всю историю компартии, члены фракции КПРФ в Госдуме не просто объявили о своем несогласии с повышением пенсионного возраста, но и пообещали инициировать всероссийский референдум по этому вопросу. И если кто-то еще считал, что КПРФ снова ограничится одними только разговорами, самое время изменить мнение – коммунисты перешли к делу.

Центральный избирком накануне рапортовал о получении документов на проведение всероссийского референдума по поводу предлагаемой правительством пенсионной реформы. По данным ЦИК, инициаторы референдума предлагают россиянам ответить всего на один вопрос. Звучит он не очень лаконично: «Согласны ли вы с тем, что в России возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости, не должен повышаться?». Впрочем, дочитавшим вопрос до конца, все становится понятно. О том, что документы направлены в Центризбирком, прессе рассказала секретарь ЦИК Майя Гришина.

«В комиссию на минувшей неделе поступило уведомление от Московской городской избирательной комиссии по поводу возможного проведения всероссийского референдума о предстоящих изменениях в пенсионном законодательстве», - отметила Гришина.

Секретарь ЦИК также добавила, что на данный момент все указанные документы приняты в работу, а сам вопрос будет рассматриваться на очередном заседании комиссии в полном соответствии с действующим законодательством.

«Дату для рассмотрения документов в ЦИК пока еще не определили, но заседание по этому вопросу должно состояться в ближайшее время», - подчеркнула она.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, после получения уведомления о возможном проведении всероссийского референдума ЦИК в 10-дневный срок должен рассмотреть этот вопрос, причем обязательно в формате открытого заседания.

Инициатива о проведении референдума на тему несогласия граждан с предлагаемой пенсионной реформой принадлежит депутатам от КПРФ. Еще 17 числа текущего месяца парламентарии подали в Московский горизбирком документы на проведение всенародного голосования, предложив вынести на него все один вопрос. Инициаторы хотят спросить у граждан, согласны ли они с предлагаемым правительством повышением пенсионного возраста.

Следует также отметить, что на этом работа авторов идеи о референдуме не заканчивается. Для того, чтобы действительно провести всероссийский референдум придется зарегистрировать инициативные подгруппы в региональных избиркомах, причем, подобное придется проделать не менее чем в половине субъектов Федерации.

Что же касается Центризбиркома, то ему после получения документов предстоит провести открытое заседание, в рамках которого будет определено, соответствует ли поданные инициативной группой пакет документов всем нормам и требованиям, не нарушает ли сформулированный вопрос законодательство. Только после этого территориальные избиркомы смогут принимать решения о возможности регистрации инициативных подгрупп на местах.
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~F1qlb
0
Гость
будет ли в Михайловке 28 июля митинг против пенсионной реформы ?по всей стране будет а мы за?
Имя Цитировать 0
0
Гость
В субботу, 28 июля, жители Калача-на Дону выйдут на акцию протеста против пенсионной реформы, организованную районным комитетом КПРФ. Как сообщила ИА «Высота 102» депутат Береславской сельской думы Калачевского района Волгоградской области Наталия Заброда, люди намерены привлечь внимание властей всех уровней к категоричному несогласию с законопроектом о пенсионной реформе, чтобы не допустить принятия антинародного законопроекта.
В ходе митинга планируется подписать не только резолюцию, но и обращения в адрес депутатов Волгоградской областной думы, проголосовавших в поддержку пенсионной реформы с предложением о самороспуске.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
будет ли в Михайловке 28 июля митинг против пенсионной реформы ?по всей стране будет а мы за?
Будет в 18-00 на площади Конституции
Имя Цитировать 0
0
Гость
Так что? Идем на митинг? Кто за?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Четырехлетний мальчик съел гриб во время прогулки в детсаду и попал в больницу в Волгограде
Просмотров: 81 23.10.18
Подробнее...
Белые журавли
Просмотров: 70 23.10.18
Подробнее...
Конфликт исчерпан
Просмотров: 197 23.10.18
Подробнее...
В Михайловке прошла выставка пожарно-спасательной техники
Просмотров: 89 23.10.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Новости спорта за 22.10.2018
Просмотров: 80 22.10.2018
Подробнее...
Белые журавли
Просмотров: 70 23.10.2018
Подробнее...
Четырехлетний мальчик съел гриб во время прогулки в детсаду и попал в больницу в Волгограде
Просмотров: 81 23.10.2018
Подробнее...
Облегчен возврат прав виновникам пьяных ДТП с пострадавшими
Просмотров: 114 23.10.2018
Подробнее...

Реклама