сегодня 13.12.17 06:23 Вход / Регистрация
Президентские гранты получили 67 волгоградских организаций

Президентские гранты получили 67 волгоградских организаций

67 волгоградских общественных организаций выиграли конкурс на получении президентского гранта.

Об этом сообщил Валерий Котельников, руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников.

Почти 9 миллионов рублей выиграла первичная организация ветеранов Дзержинского района. Эти деньги будут потрачены на реализацию патриотического проекта «Пароль Победы – Сталинград».

Почти полмиллиона рублей выиграл ТОС поселка в Руднянском районе на оборудование детской игровой площадки.

Чуть больше 300 тысяч рублей получит общественная организация «Студенческий клуб» на реализацию проекта «Чистые уши».

На развитие телевидения Михайловки местные активисты получат 2,7 миллиона рублей.

Фонд Елены Исинбаевой получит больше 4 миллионов рублей.

На государственные деньги покусились федерации баскетбола и самбо, в работе которых принимают участие далеко не бедные депутаты и чиновники Волгограда. Могли бы сами скинуться, а не разорять государство.

Очень много денег получают некие молодежные организации под проекты, в практической пользе которых возникают справедливые сомнения.
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~by13r
0
Гость
На развитие телевидения Михайловки местные активисты получат 2,7 миллиона рублей. Надеюсь, это действительно телевизионщики (Казанцев) получат грант? Если, да, то молодцы, дай Бог им удачи.
Имя Цитировать 0
0
Хищник Михайловка
Однако, здравствуйте! Хочется, однако, поздравить с таким, событием и само телевидение и родной город (голых королей, совсем желания не было поздравлять и не будет). Абзац о подаче заявку на грант давно у них опубликован был, так же добровольцы-волонтеры приглашались, так что скорее все мощности уже готовы к выходу, готов ли центр к переводу гранта? Не хочется в этой ситуации, однако, всё равно, себя оленеводом ощущать, например как в 2017 году или позднее практически первый телеканал в городе заработает, на деньги из Москвы добытые терпением. Ну, за родину, обидно немного. Интересно, какую направленность указывали в заявке на грант и в каком виде будут выпускать передачи - интернет, цифровое или эфирное ТВ. А стопки-купюры красных банкнот, на фото, вроде как уместны в том смысле, что кто-то до этого их уже освоил . B финансировании, федераций, спортивных, тоже негатива, никакого однако, даже для города оленеводов, нет. Хочется так же всем им пожелать, удачи. И обществу охраны памятников, долгих, как и у самих памятников, лет, жизни.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да лишь бы не задушили заказным политматериалом. У Казанцева имеется свое видение, он, конечно, снимает и то, что велено, но и думаю своих проектов у него предостаточно. Своеобразных. Хотя, если быть честным, ну что такое эти 2,7 млн. по нашей жизни? Полгода зарплаты одного депутата Госдумы:) И ведь они претендуют на повышение, а тут на целое телевидение для городского округа. Оборудование, транспорт, помещение им убитое досталось. Они же кажется без зарплаты практически работают, на самоокупаемости. Но все же здорово, что на них обратили внимание, хорошо, что хоть такая сумма. Удачи!
Имя Цитировать 0
0
Хищник Михайловка
p.s. а городскому, округу, как понимаю, придется доплатить за освещение своей деятельности, если грант только на развитие TV направлен. Кататься верхом на административном, ресурсе, есть такое предположение, это пошлость выйдет...
Имя Цитировать 0
0
Гость
"В телевизионных роликах власти планируют рассказывать о развитии сфер ЖКХ, строительства, бизнеса, образования, спорта, творчества, сельского хозяйства, о решении проблем в дорожной сфере, модернизации здравоохранения и повышении эффективности экономической политики". Все вышеперечисленное будут нам внушать с экранов телевизоров. Освещать деятельность конечно нужно, непременно нужно. Но вот какое оно будет это освещение? Тишь да гладь да Божия благодать? Такие "осветители" у нас уже есть. Газету листаешь и диву даешься, где это все великолепие? У меня есть знакомый по переписке, так он твердо уверен, что в Михайловке есть один завод - цементный и три улицы - Коммуны, Обороны и Республиканская, а дальше город заканчивается.
Имя Цитировать 0
0
Хищник Михайловка
Власти планируют...
Деньги предназначены, на развитие институтов гражданского общества и общественное телевидение, не государственное, казенное, не смогут короли ролики свои забесплатно там крутить. То что Михайловка, это еще и отрадное, страроселье, и сидоры и ещё и ещё, это ладно. А то что есть гражданское общество это важно. И общественное сознание, тоже должно быть, и общественное TV одно из признаков этого сознания не надо его вручную гасить сферами ЖКХ, строительства-благоустройства и прочими.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Хищник Михайловка пишет:
Власти планируют...
Деньги предназначены, на развитие институтов гражданского общества и общественное телевидение, не государственное, казенное, не смогут короли ролики свои забесплатно там крутить. То что Михайловка, это еще и отрадное, страроселье, и сидоры и ещё и ещё, это ладно. А то что есть гражданское общество это важно. И общественное сознание, тоже должно быть, и общественное TV одно из признаков этого сознания не надо его вручную гасить сферами ЖКХ, строительства-благоустройства и прочими.
О чем Вы. Как может существовать и развиваться гражданское общество, которое под неусыпным взором "правового" государства, которое это общество регулирует, и направляет на "путь истинный", как он им представляется? Причем у наших местных властей в приоритете именно то, о чем Вы написали: ЖКХ и благоустройство (основное в их ведомстве и компетенции). Они навязывают нам что это и самое для нас приоритетное, но при этом не могут нисколько навести там порядок мало мальский. Я вот буду продолжать ходить вечерами с фонариком (персональным освещением) а днем в резиновых сапогах спасаясь от грязи, но пусть у моих друзей, соседей, родственников появится нормальные источники дохода. Предприятия, где они заработают на стол, лекарства, отдых, обучение, поездки по нашей такой большой довольно интересной стране. Я пытаюсь сказать, что благоустройство (скамейки, елки,брусчатка) не приоритет. То есть это приоритет только для тех, у кого все вокруг стабильно и ОК, а таких немного. Можно же и устать "прежде думать о Родине, а потом о себе".
Имя Цитировать 0
0
Хищник Михайловка
Ну Вы же не станете ходить в гермошлеме, противогазе, или костюме противорадиационной защиты, может последнее и актуально. Ну в другом мы совсем времени живем, пусть правовое государство остается и останется утопией, все равно его никто не построит, а его названием волю народную, подавлять очень удобно. Вот Родина и Патриотизм, Вера, укрепляют волю человека и повышают его иммунитет к внушаемости. Кроме последнего пункта, опять-таки, о чем можно прочитать? Если говорить о скамейках и брусчатке, освещении, почему не говорить, об общественных СМИ ( такие же независимые, но не такие же по своей сути как коммерческие)? Об общественных организациях по интересам, которые, если вдуматься, обладают, законодательной инициативой, не важно союз пчеловодов, это, предпринимателей, пенсионеров, или любителей ходить по лужам в резиновых сапогах (мимо администрации, они были актуальны пока снег не выпал). Важно то что союз, неточно, но более 100 человек на законодательном уровне это сила, есть у нас такие пенсионеры, милиционеры -ветераны, на пенсии и др., которые на общественных случаях присутствуют, городские реформы, предлагаю в виде проектов, кроме ЛДПР кто проводит пикеты и поезда встречает? Многие знают, что в устав города опять поправки вносят?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Так все дело в том, что любые общественные начинания, если они не под административной пятой, придушить готовы. Скажите не так? Что такое вообще, это "общественное"? Вот организовали совет общественный, под контролем главы и с соответствующими рекомендациями 70% глубокие пенсионеры пусть и уважаемые люди? Зачем скажите на милость? У нас же не традиции горцев, где мудрые старейшины правят. Общественное телевидение, статус есть, а кто им позволит без пяты что-то делать? Как слоны в посудной лавке, нас в 2015 году позвали на общественную акцию "Бессмертный полк" мы всей семьей пришли, а нас тупо не пустили даже построится представители этой административной пяты. Перевод стрелок под эгидой общественности. В два часа вчера отправили восвояси, нет у них бланков. Где какие у нас общественники, только не липовые? Какие-то малолетки готовят всех со страшной силой к ЧМ по футболу (это же страсть как важно для каждого жителя нашего города). У нас нет никаких общественных объединений. Про ветеранов вообще молчите, для начала стоило бы уважение начать оказывать этой категории (не назначенным из этих рядов). В других регионах есть базы, сайты, воспоминания, встречи, открытая информация. У нас даже говорить не хочется. Региональных ветеранов труда опустили ниже плинтуса, приходишь в собес с письмом из областной думы, дают тебе пол листочка в две строчки и говорят только одну фразу: льготы вам не положены! У меня где-то такой валяется. Труженики тыла, что видят и знают они, а ведь много могут вспомнить и рассказать нашу же историю. Про ветеранов какой-либо профессии мысль прекрасная. Насчет поезда ЛДПР, не знаю, мне не мешают, пусть ездят, людям нужно во что-то верить, я уж не знаю какие там у этой партии возможности, но уж точно, что хуже не будет. А по интересам, ну почему бы и нет, только где например соберутся те же пенсионеры, вспомнить что-то, коллекционеры, что-то показать, онкологические, что-то рассказать, многодетные чем-то поделиться, исследователи, что-то посоветовать? Да и не позволит никто. Нищий проблемный народ нельзя объединять! Недопустимо.
Имя Цитировать 0
0
Хищник Михайловка
На моей земле видно так повелось,
Всё не слава Богу, всё не так, как у всех,
То ночами маемся, то засветло пьём,
Стороной взглянуть - и смех, и грех.
Ой, мама, мама, больно мне.
На моей земле каждый в правде ослеп,
Брат на брата прёт, сын отца тянет в блуд,
На моей земле вместо колоса - серп,
Вместо солнца - дым, вместо воли - хомут.
Так за веком век, ни кола, ни двора,
От тюрьмы - сума на стыке эпох.
В драке не поможем, но случись война,
Даст Бог, победим, победим, даст Бог.
А у земли одно имя - Светлая Русь,
В ноги поклонись, назови её - мать,
Мы ж - младенцы все у неё на груди,
Сосунки-щенки, нам ли мамку спасать?
А на часах без пятнадцати три,
Время - как река, не воротишь назад.
А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри,
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.

гр.Алиса "Мама"
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Михайловские производители приняли участие в региональном фестивале «Волгоградская земля — волгоградское качество»
Просмотров: 38 12.12.17
Подробнее...
Гериатрический кабинет в Михайловке
Просмотров: 64 12.12.17
Подробнее...
О состоянии аварийности за 11 декабря 2017 года
Просмотров: 35 12.12.17
Подробнее...
Спорт 11 декабря
Просмотров: 52 11.12.17
Подробнее...

Новости по рубрикам

Спорт 11 декабря
Просмотров: 52 11.12.2017
Подробнее...
Волгоградцам предложили сыграть в спектакле героев-коммунальщиков
Просмотров: 97 11.12.2017
Подробнее...
О состоянии аварийности за 11 декабря 2017 года
Просмотров: 35 12.12.2017
Подробнее...
Волгоградские чиновники сдают землю в аренду и на этом зарабатывают
Просмотров: 140 11.12.2017
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif