сегодня 10.12.18 07:03 Вход / Регистрация
Круг замкнулся?

Круг замкнулся?

Дорогие друзья, очередной конфуз, от наших правителей. Все мы знаем о предстоящем референдуме по переводу времени, и как показывают опросы, подавляющее большинство за перевод стрелок на час вперед.  По-моему мнению, весь смысл референдума, только в повышение явки на выборы. Ну, не волнует наши областные власти, что в 3 ночи уже светло, а летом в 21-00 тьма кромешная.  

Отмахивались они и от наших коллективных писем, прикрываясь опросами и интернет голосованием, которые проигрывали, несмотря на свой административный ресурс. И понимая, что мартовскую битву за время они могут проиграть, власти решили через СМИ убедить граждан остаться с Москвой в одном часовом поясе. Пугают нас с экранов телевизоров и страниц газет, трудностями которые могут возникнуть, рассказывая об ухудшении здоровья, как нелегко будет детям привыкнуть, как сложно человеку будет, если отправят в командировку в Москву (другие регионы, в которые так же может быть командирован житель области, не рассматриваются). Даже болельщиков ЧМ упомянули – мол, смотреть матчи лиги чемпионов будете на час позже. Короче, этот дополнительный вечерний час (после трудового дня) не просто губителен, по мнению некоторых депутатов Волгоградской областной думы, он просто опасен.

И всё бы нечего, но пришла «беда» откуда не ждали  -  депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев внес на рассмотрение законопроект о возвращении летнего времени, которое в России отменили в 2014 году.

Как сообщают ВЕДОМОСТИ: "Во многих регионах используется время, которое отстает от поясного на час, обращает внимание Барышев в пояснительной записке. В числе таких регионов - Москва, центральные регионы европейской части России и Урал. Именно поэтому в летне-осенний период здоровье жителей этих регионов ухудшается, отмечается в пояснительной записке. Биологические процессы человека зависят от времени восхода и захода солнца, что доказано учеными, пишет Барышев. Если искусственно введенный «социальный» суточный режим не совпадает с естественным, то это требует больших затрат от организма человека, особенно от его центральной нервной системы, уточняется в законопроекте."

То есть, вы понимаете всю абсурдность ситуации? Если законопроект будет принят, а что- то мне подсказывает что так и будет (проекты от партии власти, как правило, проходят),  то немалые деньги, которые выделены на областной референдум, потрачены зря. И, если мы сейчас время переведём, перейдем на летнее, то те, кто нас пугает ухудшением самочувствия, сразу же начнут нам рассказывать, как все же хорошо, что мы получили вечером дополнительный час, мы можем вечерами выращивать цветы, больше гулять с детьми и как это все способствует укреплению семейных отношений. До улучшения демографии дойдут. Не иначе.

Боронин А.С.
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~u6UmU
0
Гость
Аха-ха сами в капкан и попали, даже жалко немного. ;)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Политика скользкая штука и основной ее девиз "и нашим и вашим!", поэтому, скажут, что они так и хотели, просто их не так поняли.
Имя Цитировать 0
0
Гость
На выборы можно не идти?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
На выборы можно не идти?
а ты только сейчас это понял? я очень рад за тебя...
Имя Цитировать 0
0
Гость
На выборы идём и голосуем за перевод времени
Имя Цитировать 0
0
Гость
Его и так переведут без нашего хождения
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Чрезмерные «старания» работницы образования на избирательном участке под Волгоградом случайно попали на видео
Просмотров: 107 09.12.18
Подробнее...
В РФ составили психологический портрет среднестатистического коррупционера
Просмотров: 52 09.12.18
Подробнее...
Ну теперь-то мы спокойны!
Просмотров: 111 09.12.18
Подробнее...
В России введут платную регистрацию мобильных телефонов
Просмотров: 149 08.12.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Спорт 3 декабря 2018
Просмотров: 89 04.12.2018
Подробнее...
Волгоградцев приглашают на литературный вечер поэта, которого никогда не существовало
Просмотров: 55 08.12.2018
Подробнее...
Обвиняемому в гибели 11 волгоградцев на катамаране Леониду Жданову разрешили гулять днем
Просмотров: 161 08.12.2018
Подробнее...
Чрезмерные «старания» работницы образования на избирательном участке под Волгоградом случайно попали на видео
Просмотров: 107 09.12.2018
Подробнее...

Реклама